Rokus написав:Около месяца смотрю за опционами, мм забавно себя ведет, если опцион стоит до 20 грн, он его котирует, как только опцион становится в деньгах и стоит больше 50 грн мм убирает биды, а иногда и офера, сегодня какой товарищ хотел закрыть, я так понимаю, проданые путы 900 ближайшие, так при фьюче 870, он откупил 100 штук по 65 грн, йопта заплатил 35 грн временной премии для опциона, которому жить 2 недели, а вечером уже, кто то залил по 35 грн. Средний спред от 8 до 25%, это сильно,4 сделки и депозит прощай только на спреде, это очень сильно дисциплинирует от тильта , но все же...
П.С. все уже послушали телефонный пранк на главного начальника гаи , кто не успел извините в йотьюбе его уже нету.
Rokus написав:сегодня какой товарищ хотел закрыть, я так понимаю, проданые путы 900 ближайшие, так при фьюче 870, он откупил 100 штук по 65 грн, йопта заплатил 35 грн временной премии для опциона, которому жить 2 недели,
товарищу можно было купить 100 коллов 900 (они вне денег, значит котировки есть ) и продать 100 фьючерсов. Это фактически покупка синтетического пута 900. Суммарная позиция на экспирации сворачивается в ноль и биржа за нее берет нулевое ГО.
Nikolos ну да, от нуля рост трехзначными цыфрами показывать не сложно))) Это как завод производит 2 трактора, через год произвел 6 тракторов и показал рост производства в 300%
Udgin написав:товарищу можно было купить 100 коллов 900 (они вне денег, значит котировки есть ) и продать 100 фьючерсов. Это фактически покупка синтетического пута 900. Суммарная позиция на экспирации сворачивается в ноль и биржа за нее берет нулевое ГО.
серьезно, даже не представляю что должно меня заставить начинать разбираться в опционах. вот не тянет, хоть стреляй. это должен быть какой-то сильный порыв или безусловный мотиватор?
Yuri_T написав:это должен быть какой-то сильный порыв или безусловный мотиватор?
меня мотивировало понимание того, что я не могу предсказать движение рынка, а продавая опционы получаю гарантированную прибыль. Нужно только научиться управлять рисками.
Власть готова отпустить Тимошенко в Германию, но бесправной и на определенное время. Оппозиция настаивает на помиловании и полной свободе. Европа колеблется.
На сайте Верховной Рады обнародована предварительная повестка следующей пленарной недели. В расписании на вторник, 5 ноября, стоят сразу три законопроекта об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко или ее лечении за границей.
По данным источников ZN.UA, базой, которая устраивает Банковую, является законопроект №453а внефракционного Сергея Мищенко. Проект бывшего бютовца, уже подвергшийся критике "Батьківщини", предполагает возможность для осужденных лечиться за границей. При этом время лечения в отбытый срок наказания не засчитывается, а принимающая страна должна гарантировать возвращение осужденного.
minemax написав:Я тоже могу сказать, что, например, покупка акций -- это гарантированная прибыль. ... Нужно только научиться определять точку, где цена минимальная.
скажем по другому - продажа опционов имеет положительное мат. ожидание, а покупка акций имеет нулевое мат. ожидание.