Попятная. Обратный отсчет Всю вторую половину прошлой недели и даже на выходных в АП продолжались интенсивные «мозговые штурмы». Задача - перед участвовавшими в них высокими чинами ставилась - спланировать и организовать кампанию, которая:
внятно бы пояснила украинскому обществу, почему Тимошенко продолжает сидеть; внятно пояснила бы западному обществу, почему ни Президент Янукович, ни украинский парламент, который он контролирует, не могут способствовать даже «тюремным каникулам» ЮВТ; надолго сняла бы «вопрос Тимошенко» с повестки дня как таковой, прежде всего – на Западе.
Результатом обсуждения стало изобретение схемы под условным названием: «Тимошенко подозревается в отмывании денег». Реализация следующая:...
Украина до 2020 года выйдет на полное обеспечение газом и даже сможет экспортировать энергоресурсы. Об этом сообщил сегодня президент страны Виктор Янукович.
Вынесет всё — и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе. (Некрасов, "Железная дорога")
меня вообще момент настораживал вчера, что проливали по рынку в тех же бумагах, в которых обычно 200тгрн гоняют. Я че и спрашивал, много ли они расплескали? а то выглядело вчера, как будто сами себе с небольшими растратами и целями на срочке.
КИЕВ, 5 ноя - РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украинское правительство одобрило проект соглашения о разделе продукции (СРП) с американской нефтегазовой компанией Chevron по добыче сланцевого газа на Олесской площади на западе Украины.
На укррудпроме:
Из проекта СРП, обнародованного во время его обсуждения в Ивано-Франковске, следует, что по мере возрастания объемов добычи газа и в зависимости от нормы прибыли Chevron доля государства будет возрастать с 17 % до 40 % от объема прибыльных углеводородов.
когда он говорил, что Украина сможет экспортировать, он подразумевал под Украиной не государство, а частный бизнес, валютную выручку и рабочие места. А также рыночные цены на газ, экологию и дешевую рабочую силу.