rusich написав:бумагу потащили шортисты (коим пламенный превед), а вот ММ молодец - не испугался и поддержал рост подставив свои крупные биды, давно такого не помню
думаешь, после октября там остался большой шорт?
трудно предположить сколько там еще сидят в шортах, но для взлета на 10% хватило всего лишь 400 тысяч бумаг
В Белоруссии нет такой промышленности и олигархов как у нас. У них нет Ахметова и Фирташа и прочих упырей. Так что мы сильнее белоросов намного. Там один лукаш, который все продал, а у нас банда миллиардеров, так что интересы страны будут учитываться, точнее их предприятий.
Кто-то писал, мол Янык с Путинкой договорился, что мол Россия даст кредит, - сомневаюсь, - у России сейчас денег нет для себя, их министерство снизило прогноз темпов роста ВВП на след. пару лет, + у них наблюдается падение инвестиции в капитал в % от ВВП. Вообщем, начало конца режима Путина стартовало.
Student1 написав:Rokus cо след.месяца и наши могут такое внести ...под предлогом, Родная Партия заботиться о гражданах Украины и хочет защитить их от дефолта США))) "Владение" баксом - предательство дела "ПаРтии победителей")
Так, а то что НБУ хочет ввести право конвертировать долларовые депозиты укр. граждан в гривну без их спроса и согласия вы знаете? Это атас..
Думаю, революция приближается. Только в этот раз надо брать коктейли Молотова и валить всех продажных ментов и прочую нечесть. Менты думают что они крутые в своих экипировочках, - тут они ошибаются )
И еще, - у оппозиции есть отличный способ поднять революцию и привлечь на свою сторону много сторонников и поддержки. Как вы думаете о ком я? А ну, кто назовет правильно? )
Master мне кажется вариант будет таков...Мы не подписываем соглашение, кредита от МВФ разумеется не получим...От соседей, с их эконом.ситуацией тоже что-то дадут на приемлемых условиях...И тут вступят наконецто силы и законы экономики, против которых даже у рыгов нет лома и прийома - вот оно то их режим и повалит...Да могут принудительно конвертнуть бакс депо в гривно депо, это еще стрепят( но оно мне кажется мало что решит, ибо под собранные баксы НБУ тарил банки валютными ОВГЗ) , но дальше придет черед просто haircut по грн.депо и тут то люди уже молчать не будут))) Ну и разумеется конечно курс без кредитов они не удержат