Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 14701471147214731474 ... 2066>
Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 00:14

покатакой написав:для меня фетиш - золото и продукты

Это психологческие травмы из за голодного детства сказываются.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 00:36

jabba написав:
  покатакой написав:для меня фетиш - золото и продукты

Это психологческие травмы из за голодного детства сказываются.

я просто предпринимаю меры против вероятного печального будущего.
будущее многовариантно, но эскалация напряженности на Ближнем Востоке делает самым вероятным вариант Большой Войны.
http://fotohost.org/images/a1543fa2-209kB.png
в первые же дни нефть вырастет до 200 долл\баррель, а золото - до 2500 долл\унция.
об этом и многом другом- в фильме
Только глухой не слышит барабанов Войны
07.09.2013

http://www.youtube.com/watch?v=syTZ2tHU ... be&t=1m20s
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 00:59

кому во что вкладывать средства - вопрос личных предпочтений. И квартира, естественно, очень не плохое вложение - сдача в аренду приносит стабильную ежемесячную копейку в бюджет, т.е. создает денежный поток. Кроме того, в случае кризиса, который может случиться(или не случиться) в любой момент или каких то прочих непредвиденных обстоятельств - квартира вполне может прибавить в цене. И обесцениться полностью тоже не может - война, землетрясения, цунами и прочие крайности в расчет не берем. Но тоже самое справедливо и для золота, на мой взгляд. Да, пусть оно "НЕ генерирует дохода", но подняться в цене способно и, возможно, почище нежели недвига. Вопрос, как я понимаю, не в этом. Есть у человека бизнес хватка - он строит свой бизнес, вкладывается, получает доход(ну или убыток, тут уж кому как повезет, от рода бизнеса и способностей зависит). Не хочет так сильно рисковать - покупает квартиру, сдает в наем - тоже не плохо, согласитесь. Но если совсем консервативный подход(или нет у него средств на бизнес и квартиру, а депо уже есть, хочет другой путь попробовать, масса причин может быть) - покупает драг. мет. Это же не делает его автоматически "влошенцем" - если сейчас дешевеет, через месяц начнет дорожать. Вложение в любой актив несет за собой риск - все это понимают. Единственное, но 100% вкладываться в драги - не стоит, а выделить определенную часть своего бюджета - почему бы и нет? И не стоит думать, что все рассматривают вложения в золото как инвестицию. Уверен, многие, покупая желтый металл, просто хотят перевести часть своих средств в неприкосновенный НЗ на "черный день". И не более. Когда то в Аргентине и Зимбабве тоже все было хорошо...
PS
А насчет запаса консервов, макарон и т.д. - пожалуй никому не помешает иметь :) Кто его знает, что будет завтра?
smick

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 01:11

jabba ага травмы на травмах :еще и по ювелирным голодный бегал завидывать как же ж люди таки деньжищи выкладывают за безделушки.вот и связалось одно с другим золото и продукты ну йогурт самособой
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 01:52

gleb написав: Один вон , выходец из трущоб, даже бывший монастырь и госдачу скупил в междужопье. Так что мне теперь Лавру покупать, чтоб эго не распухло?

А в Крыму "сынок" ещё "усердствует".:roll: А ведь всё благодаря талантом. 8)
omagistr255

Подякував: 26 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 01:54

Frant написав:
  max4 написав:хотя вот последний факт хорошо объясняет Вашу страсть к недвижимости. Касатально квартир солидарен с Вами полностью, но вот по прогнозам относительно драгов думаю Вы ошибаетесь, вероятнее всего к концу года

1) Убытки от возни с ДМ - посчитали? Весьма рекомендую.
2) Недвижимость - неплохое вложение капитала, между прочим. Гораздо лучшее, чем в ДМ. Некоторые коренные киевляне имеют по 4-5 квартир. А народные депутаты - так те подъездами жилье по-прежнему скупают. С чего бы это???.. :oops: )))
франт как ты думаешь будет девал в украине? Даже если через два три года - с недвигой лучше подождать а вот в чем ждать это вопрос. Долгосрочного инструмента нет. Недвига обесценится во столько во сколько упадет гривна. Это даже хуже золота короче пока лучше гривнодепозита ничего нет. Но очень страшно
покатакой

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 10:09

gleb написав:Я - коренной. Мне одной хорошей хватает. Они из общаг, потому скупают хрущобы парадными.
Значит, у них есть возможности и средства. А коренные, не коренные - это никого не парит. Как говорила одна моя знакомая "Если у мужчины есть миллион долларов - молодец, достиг чего-то в жизни. Если только полмиллиона - тоже терпимо. Ну а если меньше четверти - так нечего с ним и общаться!" Такая вот оценка мужчин глазами коренной киевлянки из аристократической семьи...
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 10:18

Ulmanis написав:я прожил в общежитии 15 лет, но страсти к недвиге не приобрел - для меня квартира не фетиш, как для моих родителей, а просто 4 стены и крыша. а вот потерю сбережений и голод во время гиперинфляции начала 1990-х годов я изведал - и не хочу есть суп с червяками 1 раз в день и делить 1 кг сахара на месяц, на 4 человек - как было в 1993 году.
поэтому я купил золото и держу запас долгохранящихся продуктов.

Так вот, оказывается, откуда у Вас постоянный страх перед Вашим "финансовым будущим"...
"Золото - товарный актив, не имеющий добавленной стоимости, нужный инвестору только в состоянии страха."

Ульманис, голубчик, очнитесь!
Через 3,5 месяца в Латвии, в качестве денег вводится евро, устойчивость к кризисам (кризис = падение производства в ЕС на пара процентов) которого обеспечена большей половиной мирового ВВП!
Смотрите, чтобы через 3-5 лет Вам не пришлось искать в Европе китайцев или индусов, чтобы втюхать им Ваши пара кило золота по 20-25 евро за грамм ...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 11:20

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Сашун написав:Через 3,5 месяца в Латвии, в качестве денег вводится евро, устойчивость к кризисам (кризис = падение производства в ЕС на пара процентов) которого обеспечена большей половиной мирового ВВП!

евро - это всего лишь суррогат доллара, правда - если учитывать Золотые запасы стран еврозоны, на 35% обеспеченный золотом.
доллар обеспечен всего на 5% :D
денежный агрегат М2 равнялся $9,8 трлн на 12 марта 2012 года. Это значит, что около 4,46% долларов США, находящихся в обращении, обеспечены золотом, а все остальное обеспечено верой и лживыми обещаниями.

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... specheniem
впрочем, есть другие расчеты-

Обеспечение золотом основных валют
доллара, евро, франка, рубля и др.

Если учитывать в качестве обеспечения все золото стран еврозоны, то получим, что на каждый евро в обращении приходится примерно 0,000323 унции золота – почти в два раза больше, чем в случае доллара. С учетом рыночной стоимости унции в 884 долл. и кросс-курса евро/доллар на уровне 1,325 выходит, что на каждый евро в запасниках центробанков еврозоны найдется количество золота, эквивалентное почти 38 евроцентам.

http://www.dollar-usd.ru/gold-valuta.htm

тем не менее, у евро есть один большой минус -
Сорос пишет: «В первую очередь, не хватало политической воли для создания общей европейской казны, и с момента создания евро политическая целостность Европейского союза была существенно подорвана». Он абсолютно прав насчет этого, а затем он сказал, что для создания общей европейской казны ЕС должен иметь право собирать налоги. В общем, он говорит, что евро надо сохранить, а для этого он должен быть обеспечен капиталом, отобранным у рядовых европейцев силой.
Но в этом-то и есть проблема всех сегодняшних мировых валют; они обеспечены не товаром, а лишь способностью правительства красть у народа. А у евро нет и такого преимущества.

О суверенных дефолтах, или искусстве стричь баранов
04.09.2013

Сколько веков стояла Европа, при всех властях стояла, хорошее было место. А вот пришли банкиры с их «финансовыми инструментами». И превратилась Европа в обреченную «Воронью слободку». И пожар (пардон - дефолт) стал объективной неизбежностью. Как мы помним, дом «Воронья слободка» запылал сразу с шести концов. Интересно, а с каких концов запалят Европу?

http://aftershock.su/?q=node/37173
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 08 вер, 2013 12:04

Ulmanis написав:евро - это всего лишь суррогат доллара, правда - если учитывать Золотые запасы стран еврозоны, на 35% обеспеченный золотом. доллар обеспечен всего на 5% :D
денежный агрегат М2 равнялся $9,8 трлн на 12 марта 2012 года. Это значит, что около 4,46% долларов США, находящихся в обращении, обеспечены золотом, а все остальное обеспечено верой и лживыми обещаниями.

впрочем, есть другие расчеты-
Обеспечение золотом основных валют
доллара, евро, франка, рубля и др.

Начиная с 1971 г. основные валюты "отвязаны" от золотого обеспечения. Человечество за прошедшие с тех пор 40 лет выработало гораздо более устойчивую денежную систему, в которой основные валюты обеспечены не запасами "презренного металла", а всем мировым постоянным производством товаров, работ и услуг.
А Вы, простите, все ностальгируете по давно отмененному "золотому стандарту". Просто предположите, что из запасов банков во всем мире одномоментно исчезло все лежащее мертвым грузом золото и прекратились торги золотом - в мировой денежной ситеме ничего не изменится - ценность денег (способность быть средством обращения) полностью обеспечена всем остальным, кроме золота и непрерывно поддерживается согласованной денежной политикой ведущих стран мира...
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

#<1 ... 14701471147214731474 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми