покатакой написав:для меня фетиш - золото и продукты
Это психологческие травмы из за голодного детства сказываются.
я просто предпринимаю меры против вероятного печального будущего. будущее многовариантно, но эскалация напряженности на Ближнем Востоке делает самым вероятным вариант Большой Войны. http://fotohost.org/images/a1543fa2-209kB.png в первые же дни нефть вырастет до 200 долл\баррель, а золото - до 2500 долл\унция. об этом и многом другом- в фильме Только глухой не слышит барабанов Войны 07.09.2013 http://www.youtube.com/watch?v=syTZ2tHU ... be&t=1m20s
кому во что вкладывать средства - вопрос личных предпочтений. И квартира, естественно, очень не плохое вложение - сдача в аренду приносит стабильную ежемесячную копейку в бюджет, т.е. создает денежный поток. Кроме того, в случае кризиса, который может случиться(или не случиться) в любой момент или каких то прочих непредвиденных обстоятельств - квартира вполне может прибавить в цене. И обесцениться полностью тоже не может - война, землетрясения, цунами и прочие крайности в расчет не берем. Но тоже самое справедливо и для золота, на мой взгляд. Да, пусть оно "НЕ генерирует дохода", но подняться в цене способно и, возможно, почище нежели недвига. Вопрос, как я понимаю, не в этом. Есть у человека бизнес хватка - он строит свой бизнес, вкладывается, получает доход(ну или убыток, тут уж кому как повезет, от рода бизнеса и способностей зависит). Не хочет так сильно рисковать - покупает квартиру, сдает в наем - тоже не плохо, согласитесь. Но если совсем консервативный подход(или нет у него средств на бизнес и квартиру, а депо уже есть, хочет другой путь попробовать, масса причин может быть) - покупает драг. мет. Это же не делает его автоматически "влошенцем" - если сейчас дешевеет, через месяц начнет дорожать. Вложение в любой актив несет за собой риск - все это понимают. Единственное, но 100% вкладываться в драги - не стоит, а выделить определенную часть своего бюджета - почему бы и нет? И не стоит думать, что все рассматривают вложения в золото как инвестицию. Уверен, многие, покупая желтый металл, просто хотят перевести часть своих средств в неприкосновенный НЗ на "черный день". И не более. Когда то в Аргентине и Зимбабве тоже все было хорошо... PS А насчет запаса консервов, макарон и т.д. - пожалуй никому не помешает иметь Кто его знает, что будет завтра?
jabba ага травмы на травмах :еще и по ювелирным голодный бегал завидывать как же ж люди таки деньжищи выкладывают за безделушки.вот и связалось одно с другим золото и продукты ну йогурт самособой
gleb написав: Один вон , выходец из трущоб, даже бывший монастырь и госдачу скупил в междужопье. Так что мне теперь Лавру покупать, чтоб эго не распухло?
А в Крыму "сынок" ещё "усердствует". А ведь всё благодаря талантом.
max4 написав:хотя вот последний факт хорошо объясняет Вашу страсть к недвижимости. Касатально квартир солидарен с Вами полностью, но вот по прогнозам относительно драгов думаю Вы ошибаетесь, вероятнее всего к концу года
1) Убытки от возни с ДМ - посчитали? Весьма рекомендую. 2) Недвижимость - неплохое вложение капитала, между прочим. Гораздо лучшее, чем в ДМ. Некоторые коренные киевляне имеют по 4-5 квартир. А народные депутаты - так те подъездами жилье по-прежнему скупают. С чего бы это???.. )))
франт как ты думаешь будет девал в украине? Даже если через два три года - с недвигой лучше подождать а вот в чем ждать это вопрос. Долгосрочного инструмента нет. Недвига обесценится во столько во сколько упадет гривна. Это даже хуже золота короче пока лучше гривнодепозита ничего нет. Но очень страшно
gleb написав:Я - коренной. Мне одной хорошей хватает. Они из общаг, потому скупают хрущобы парадными.
Значит, у них есть возможности и средства. А коренные, не коренные - это никого не парит. Как говорила одна моя знакомая "Если у мужчины есть миллион долларов - молодец, достиг чего-то в жизни. Если только полмиллиона - тоже терпимо. Ну а если меньше четверти - так нечего с ним и общаться!" Такая вот оценка мужчин глазами коренной киевлянки из аристократической семьи...
Ulmanis написав:я прожил в общежитии 15 лет, но страсти к недвиге не приобрел - для меня квартира не фетиш, как для моих родителей, а просто 4 стены и крыша. а вот потерю сбережений и голод во время гиперинфляции начала 1990-х годов я изведал - и не хочу есть суп с червяками 1 раз в день и делить 1 кг сахара на месяц, на 4 человек - как было в 1993 году. поэтому я купил золото и держу запас долгохранящихся продуктов.
Так вот, оказывается, откуда у Вас постоянный страх перед Вашим "финансовым будущим"... "Золото - товарный актив, не имеющий добавленной стоимости, нужный инвестору только в состоянии страха."
Ульманис, голубчик, очнитесь! Через 3,5 месяца в Латвии, в качестве денег вводится евро, устойчивость к кризисам (кризис = падение производства в ЕС на пара процентов) которого обеспечена большей половиной мирового ВВП! Смотрите, чтобы через 3-5 лет Вам не пришлось искать в Европе китайцев или индусов, чтобы втюхать им Ваши пара кило золота по 20-25 евро за грамм ...
Сашун написав:Через 3,5 месяца в Латвии, в качестве денег вводится евро, устойчивость к кризисам (кризис = падение производства в ЕС на пара процентов) которого обеспечена большей половиной мирового ВВП!
евро - это всего лишь суррогат доллара, правда - если учитывать Золотые запасы стран еврозоны, на 35% обеспеченный золотом. доллар обеспечен всего на 5%
денежный агрегат М2 равнялся $9,8 трлн на 12 марта 2012 года. Это значит, что около 4,46% долларов США, находящихся в обращении, обеспечены золотом, а все остальное обеспечено верой и лживыми обещаниями.
Если учитывать в качестве обеспечения все золото стран еврозоны, то получим, что на каждый евро в обращении приходится примерно 0,000323 унции золота – почти в два раза больше, чем в случае доллара. С учетом рыночной стоимости унции в 884 долл. и кросс-курса евро/доллар на уровне 1,325 выходит, что на каждый евро в запасниках центробанков еврозоны найдется количество золота, эквивалентное почти 38 евроцентам.
Сорос пишет: «В первую очередь, не хватало политической воли для создания общей европейской казны, и с момента создания евро политическая целостность Европейского союза была существенно подорвана». Он абсолютно прав насчет этого, а затем он сказал, что для создания общей европейской казны ЕС должен иметь право собирать налоги. В общем, он говорит, что евро надо сохранить, а для этого он должен быть обеспечен капиталом, отобранным у рядовых европейцев силой. Но в этом-то и есть проблема всех сегодняшних мировых валют; они обеспечены не товаром, а лишь способностью правительства красть у народа. А у евро нет и такого преимущества.
О суверенных дефолтах, или искусстве стричь баранов 04.09.2013
Сколько веков стояла Европа, при всех властях стояла, хорошее было место. А вот пришли банкиры с их «финансовыми инструментами». И превратилась Европа в обреченную «Воронью слободку». И пожар (пардон - дефолт) стал объективной неизбежностью. Как мы помним, дом «Воронья слободка» запылал сразу с шести концов. Интересно, а с каких концов запалят Европу?
Ulmanis написав:евро - это всего лишь суррогат доллара, правда - если учитывать Золотые запасы стран еврозоны, на 35% обеспеченный золотом. доллар обеспечен всего на 5%
денежный агрегат М2 равнялся $9,8 трлн на 12 марта 2012 года. Это значит, что около 4,46% долларов США, находящихся в обращении, обеспечены золотом, а все остальное обеспечено верой и лживыми обещаниями.
впрочем, есть другие расчеты- Обеспечение золотом основных валют
доллара, евро, франка, рубля и др.
Начиная с 1971 г. основные валюты "отвязаны" от золотого обеспечения. Человечество за прошедшие с тех пор 40 лет выработало гораздо более устойчивую денежную систему, в которой основные валюты обеспечены не запасами "презренного металла", а всем мировым постоянным производством товаров, работ и услуг. А Вы, простите, все ностальгируете по давно отмененному "золотому стандарту". Просто предположите, что из запасов банков во всем мире одномоментно исчезло все лежащее мертвым грузом золото и прекратились торги золотом - в мировой денежной ситеме ничего не изменится - ценность денег (способность быть средством обращения) полностью обеспечена всем остальным, кроме золота и непрерывно поддерживается согласованной денежной политикой ведущих стран мира...