Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 107108109110111 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:30

Oven написав:
  Ulmanis написав:
в отношение чего "бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз"? Это очень важно.

в отношении золота, например.

понял, грамм стоит $250-300, вы счастливый обладатель слитка в 1000 грамм = $300 000 - поздравляю, что вы с ним делать будете в трудные времена? Выложите объявление на форуме: "продам дорого 1 кг. золота"?

а что будете делать вы, с пачкой долларов, например, с 10000 баксов, когда его девальвируют в разы или вообще заменят, зеленые на розовые в полоску новые доллары?
золото 5000 лет как уже ценность, а доллар, гривна, тугрик- листок бумаги.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:33

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

вам сколько лет? Всегда, во все времена, цыгане/жулики втюхивали лохам медь, под видом золота. Серебро просто необходимо - взял советский полтинник и поменял "на банку тушенки", а слиток в 100 грамм на, что менять? Денег нет, вокруг шатаются голодные, больные, злые зомби, а умный и запасливый бродит среди них с килограммом золота? На, что меняем

цыгане втюхивают не слитки и не монеты, а бижутерию.
вы видели у цыган золотые штампованые слитки с клеймами-штампами?
я - нет.
и как имеющий в роду деда-цыгана, поведаю вам секрет - некоторые цыгане могу вас обобрать и обмануть даже без меди, исключительно гипнозом. :D

не надо преувеличивать.
никаких зомби не будет, будет повторение начала-середины 1990-х в СССР, только на этот раз - в глобальном масштабе.

Но сегодня красные бумажки с портретом великого кормчего - слаболиквидный актив, с которым работает только банк "Хрещатик" по курсам 1.21/1.31 т.е. со спредом 8,3%

10 лет назад золото было в 6 раз дешевле, считалось варварским пережитком, от него старались избавится.
сейчас золото- это бог.
так же будет и с юанем, особенно когда его сделают золотым.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:41

[quote="1570549:Ulmanis"]

я - нет.
и как имеющий в роду деда-цыгана, поведаю вам секрет - некоторые цыгане могу вас обобрать и обмануть даже без меди, исключительно гипнозом. :D

У цыган не знаю. А вот у Энди Таккера (Вы помните О"Генри?) имелся, наряду со скорлупками и шариком, также маленький золотой слиток - для продажи фермерам. :D
Востаннє редагувалось mike41 в Сер 16 січ, 2013 13:49, всього редагувалось 1 раз.
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:41

Ulmanis написав:
  Oven написав:понял, грамм стоит $250-300, вы счастливый обладатель слитка в 1000 грамм = $300 000 - поздравляю, что вы с ним делать будете в трудные времена? Выложите объявление на форуме: "продам дорого 1 кг. золота"?

а что будете делать вы, с пачкой долларов, например, с 10000 баксов, когда его девальвируют в разы или вообще заменят, зеленые на розовые в полоску новые доллары?
золото 5000 лет как уже ценность, а доллар, гривна, тугрик- листок бумаги.

у меня есть не только пачка долларов. Понятие ценность относительна, 5 лет назад весьма разумно было войти в золото, придет время когда разумным будет из него выйти. Купюра не есть листком бумаги, это (по памяти) казначейские обязательства государства, у меня не оснований не доверять правительству США, если они проведут деноминацию, по вашему "заменят", то слиток золота ценой в $54 000 будет стоить $5400 - к примеру. Автомобиль который стоит $20 000 будет стоить $2 000, а ваша зарплата в $1000, станет $100.
Ни деньги ни металлы, не спасут вас в том ужасном мире "Всеобщего..." который вы рисуете на этих страницах, хата в селе, огород и АК - вот это ценность для вашего нового мироустройства.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:46

Ulmanis написав:
вам сколько лет? Всегда, во все времена, цыгане/жулики втюхивали лохам медь, под видом золота. Серебро просто необходимо - взял советский полтинник и поменял "на банку тушенки", а слиток в 100 грамм на, что менять? Денег нет, вокруг шатаются голодные, больные, злые зомби, а умный и запасливый бродит среди них с килограммом золота? На, что меняем

я - нет.
не надо преувеличивать.
никаких зомби не будет, будет повторение начала-середины 1990-х в СССР, только на этот раз - в глобальном масштабе.

Но сегодня красные бумажки с портретом великого кормчего - слаболиквидный актив, с которым работает только банк "Хрещатик" по курсам 1.21/1.31 т.е. со спредом 8,3%

10 лет назад золото было в 6 раз дешевле, считалось варварским пережитком, от него старались избавится.
сейчас золото- это бог.
так же будет и с юанем, особенно когда его сделают золотым.

давайте оставим опыты с гипнозом. Продавать будут то, что пользуется спросом. Гражданин СССР был нищий вот ему и втюхивали бижутерию под видом изделий из золота. Когда лох захочет купить слиток - он его получит. Помните какой метал по плотности сопоставим с золотом и стоит копейки? Остается его только позолотить...
"считалось варварским пережитком" - кто 10 лет назад так считал? "Новые русские" которые увешивали себя им с ног до головы? Промышленность? Ювелиры? Кто?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:50

Ulmanis
уточняю - я не упомянул про стоимость самого бакса :D
вероятно сам бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз.

т.е. гривня упадет в 25 раз :shock:
что же вы так украину то не любите :(
именно поэтому и вложился в золото, что сейчас ВСЕ бумажные деньги одинаково уязвимы.

бумажные деньги уязвимы с момента ихнего появления на свет...
и хоть убейте не могу понять почему "перезагрузка" должна свершиться в марте...
1 унция на 1 члена семьи - минимум для вложений, если вам так понятнее.

это уже шото новое...

П.С. размеры вложений каждый определяет себе сам по своему карману и степени шизофрении... для некоторых и 100 кг мало, а кто то о 10 граммах всю жизнь мечтает...
поэтому определять минимальную сумму для вложений не имея совершенно никаких представлений о том что будет и как в будущем как минимум попахивает маразмом...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 13:59

Oven написав:а слиток в 100 грамм на, что менять? Денег нет, вокруг шатаются голодные, больные, злые зомби, а умный и запасливый бродит среди них с килограммом золота? На, что меняем?

если бы вы следили за веткой постоянно то заметили бы одну вещь...
Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии уже давно появились в продаже слитки по 100 грамм в виде шоколадки, которые с легкостью делятся на составные части...
тут недавно было живое обсуждение этого факта...

А без серебра все равно никуда :)
odessit2007

Профіль

1

Ulmanis

уточняю - я не упомянул про стоимость самого бакса :D
вероятно сам бакс ухнет вниз не менее чем в 5-6 раз.

т.е. гривня упадет в 25 раз :shock:
что же вы так украину то не любите :(

я люблю всех :D
просто для меня очевидно, чем закончится ваше покращение при тающих золотовалютных резервах НБУ. раза в 3 -4 как минимум :twisted:
а девальвация доллара в 5-6 раз - это не выдумки,это расчет, именно столько надо, чтобы перезапустить Систему в США.
а кто то о 10 граммах всю жизнь мечтает...

мечтать можно и о 10 граммах.
можно даже купить слиток или монетку, ничего плохого в этом нет.
на 10 граммов золота вы 2000 лет назад могли купить, предположим, 500 буханок хлеба, столько же можете купить сейчас и купите через 10 лет.
просто за 10 граммовик при покупке вы заплатите больше в пересчете за 1 грамм. чем покупая 1 кг слиток.
поэтому я и писал парой постов выше- лучше купите пару мешков сахара, чем 10 грамм золота.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 16 січ, 2013 14:04, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis

Профіль

Ulmanis написав:золото 5000 лет как уже ценность, а доллар, гривна, тугрик- листок бумаги.

а серебро?
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 14:01

Ulmanis написав:а девальвация доллара в 5-6 раз - это не выдумки,это расчет, именно столько надо, чтобы перезапустить Систему в США.

так девальвируется по отношению к чему?
только к золоту?
можно в этом моменте поподробнее...
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 107108109110111 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему