Ulmanis
фотографии - вот куда шла уйма серебра и пропадала безвозвратно- в альбомы, канализацию, на свалку, в печку.
сейчас этого в помине нет.
и серебро- это вам не нефть, серебро не сжигается и не пропадает, все больше перерабатывается.
запасы серебра - разведанные- огромны, сотни тысяч тонн легко добываемых (500 000т или 600 000т, не помню точно).
больше это сколько?
Прибалт я вам привел расчет... понятный даже для школьника... а вы начали снова о всем и не о чем...
570 000 т я же четко писал...
уж скорее будет дефицит редкоземельных металлов, чем серебра.
или дефицит платины, или золота.
как может быть дефицит золота?
для чего?
95% всего добытого есть... и еще мировые запасы на 50 лет добычи...
так отчего может быть дефицит золота?Пример на пальцах для прибалтийских стран...
Товар А - добывается и почти на 100% полностью используется...
Товар Б - добывается и почти полностью оседает на складах...
Какой товар в итоге может оказаться дефицитным?
серебро получит второе дыхание только в 2 случаях- 1. спекуляционный пузырь будут надувать или 2. биметаллический стандарт.
я вам даже еще один фантастический сценарий могу рассказать...
судя по вашим сценариям произойдет перезагрузка экономики и всей финансовой системы мира... и как думаете начнется когда то рост?
или так и будет мир барахтаться в конвульсиях?
а когда начнется рост промышленности, а он обязательно начнется, вот тогда будет и 2е дыхание и 3е и 4,5....
и кстати ваши 2 варианта тоже могут принести неплохую прибыль...
Вот отрицательных вариантов я не вижу... ну не вижу и все...
даже в случае всемирной войны на ракеты и то серебро нужно...
а пока, серебро - это попытка отвлечь внимание потенциальных мелких инвесторов с парой пачек долларов в потной ладошке, чтобы они не золото скупали (которого просто нет, поставочного), а брали серебро.
а серебро все есть "поставочное"?
как вам вариант обрушение бумажного серебра?
и вообще, как вы представляете серебро в качестве денег, при его значительном использовании в промышленности?
вы же говорите шо промышленность падает...
ну не могу я так вести дискуссию, давайте как то в одном ракурсе общаться...
какой из серебра инвестиционный металл?
неплохой...
подорожал примерно в 6 раз с 2000 года, как и где то так золото кстати...
так что что вас смущает хоть убейте не могу понять...
дорожает так же как и золото...
в случае восстановления мировой промышленности от золота побегут как от ненужного актива убежища, а вот серебро как использовали так и будут использовать в промышленности...
это все равно, что считать деньгами медь или алюминий, объяви их банковскими драгметалами, народ обдерет все провода и выпотрошит все машины.
серебро в качестве денег использовали очень давно исторически и не нужно делать вид что этого не было...
давайте смотреть на все факты, а не только на те которые вам удобно...
что уже кстати, происходит, даже в благополучной Германии или Бельгии - там медь потрошат

медь везде потрошат... и что? и алюминиевые банки сдают...