Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 125126127128129 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 15:30

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

фотографии - вот куда шла уйма серебра и пропадала безвозвратно- в альбомы, канализацию, на свалку, в печку.
сейчас этого в помине нет.
и серебро- это вам не нефть, серебро не сжигается и не пропадает, все больше перерабатывается.
запасы серебра - разведанные- огромны, сотни тысяч тонн легко добываемых (500 000т или 600 000т, не помню точно).
уж скорее будет дефицит редкоземельных металлов, чем серебра.
или дефицит платины, или золота.

серебро получит второе дыхание только в 2 случаях- 1. спекуляционный пузырь будут надувать или 2. биметаллический стандарт.

а пока, серебро - это попытка отвлечь внимание потенциальных мелких инвесторов с парой пачек долларов в потной ладошке, чтобы они не золото скупали (которого просто нет, поставочного), а брали серебро.

и вообще, как вы представляете серебро в качестве денег, при его значительном использовании в промышленности?
какой из серебра инвестиционный металл?
это все равно, что считать деньгами медь или алюминий, объяви их банковскими драгметалами, народ обдерет все провода и выпотрошит все машины.
что уже кстати, происходит, даже в благополучной Германии или Бельгии - там медь потрошат :D
и цена на серебро именно поэтому не может вырасти в разы или десятки раз, как цена на золото.
ибо окончательно убьется промышленность, где серебро- это сырье.
так что проститесь навеки с мечтами о росте цены на серебро.

а золото- легко может стоить и 30000 за унцию, даже без обесценения доллара.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 15:58

Ulmanis
фотографии - вот куда шла уйма серебра и пропадала безвозвратно- в альбомы, канализацию, на свалку, в печку.
сейчас этого в помине нет.
и серебро- это вам не нефть, серебро не сжигается и не пропадает, все больше перерабатывается.
запасы серебра - разведанные- огромны, сотни тысяч тонн легко добываемых (500 000т или 600 000т, не помню точно).

больше это сколько?
Прибалт я вам привел расчет... понятный даже для школьника... а вы начали снова о всем и не о чем...
570 000 т я же четко писал...
уж скорее будет дефицит редкоземельных металлов, чем серебра.
или дефицит платины, или золота.

как может быть дефицит золота?
для чего?
95% всего добытого есть... и еще мировые запасы на 50 лет добычи...
так отчего может быть дефицит золота?

Пример на пальцах для прибалтийских стран...
Товар А - добывается и почти на 100% полностью используется...
Товар Б - добывается и почти полностью оседает на складах...
Какой товар в итоге может оказаться дефицитным? :wink:
серебро получит второе дыхание только в 2 случаях- 1. спекуляционный пузырь будут надувать или 2. биметаллический стандарт.

я вам даже еще один фантастический сценарий могу рассказать...
судя по вашим сценариям произойдет перезагрузка экономики и всей финансовой системы мира... и как думаете начнется когда то рост?
или так и будет мир барахтаться в конвульсиях?
а когда начнется рост промышленности, а он обязательно начнется, вот тогда будет и 2е дыхание и 3е и 4,5....
и кстати ваши 2 варианта тоже могут принести неплохую прибыль...

Вот отрицательных вариантов я не вижу... ну не вижу и все...
даже в случае всемирной войны на ракеты и то серебро нужно... :wink:

а пока, серебро - это попытка отвлечь внимание потенциальных мелких инвесторов с парой пачек долларов в потной ладошке, чтобы они не золото скупали (которого просто нет, поставочного), а брали серебро.

а серебро все есть "поставочное"?
как вам вариант обрушение бумажного серебра? :wink:

и вообще, как вы представляете серебро в качестве денег, при его значительном использовании в промышленности?

вы же говорите шо промышленность падает...
ну не могу я так вести дискуссию, давайте как то в одном ракурсе общаться...
какой из серебра инвестиционный металл?

неплохой...
подорожал примерно в 6 раз с 2000 года, как и где то так золото кстати... :wink:
так что что вас смущает хоть убейте не могу понять...
дорожает так же как и золото...

в случае восстановления мировой промышленности от золота побегут как от ненужного актива убежища, а вот серебро как использовали так и будут использовать в промышленности...

это все равно, что считать деньгами медь или алюминий, объяви их банковскими драгметалами, народ обдерет все провода и выпотрошит все машины.

серебро в качестве денег использовали очень давно исторически и не нужно делать вид что этого не было...
давайте смотреть на все факты, а не только на те которые вам удобно...
что уже кстати, происходит, даже в благополучной Германии или Бельгии - там медь потрошат :D

медь везде потрошат... и что? и алюминиевые банки сдают...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 16:03

odessit2007 написав:серебро в качестве денег использовали очень давно исторически и не нужно делать вид что этого не было...
давайте смотреть на все факты, а не только на те которые вам удобно...

медь везде потрошат... и что? и алюминиевые банки сдают...

По моему, Суровый Прибалт нашел себе благодарного читателя-отписывателя))))
___
Господа, Вы как-то покороче старайтесь писать))) Суть выкладывайте)))) Ведь стрельба одиночными - более меткая, чем палить очередями))) А то - пока прочитаешь - так вспотеешь)))) :D
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 16:40

mortimer написав:
  Oven написав:В кого стрелять? Мексика нападет?

Ройте глубже - вся Латинская Америка и возможно Канада.

А Куба с Ямайкой? Нападут, сдадутся и попросятся в плен.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 16:42

mortimer написав:
  Ulmanis написав:обрушения пирамиды не допустят.
проведут девальвацию бумажных валют, все пройдет спокойно и контролируемо.

А чего за 5 лет не провели?..
Не говоря уже о том, что проблема вовсе не в бумажных деньгах.

поддерживаю, дело не в купюре или монете, а в принципах работы экономики/финансов.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 17:01

царскую Россию и вспоминать не буду, но большевики тоже чеканили серебряные деньги, правда потом поняли, что лоханулись.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 17:02

Опять в 15:20 обвал и опять явно искусственный, так как нефть и фонда прут вверх и бакс не растет к другим валютам. :twisted:
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 17:16

Oven написав:царскую Россию и вспоминать не буду, но большевики тоже чеканили серебряные деньги, правда потом поняли, что лоханулись.

лоханулись они в том, что выпускали серебряные и золотые деньги наряду с бумажными, в итоге серебро с золотом оседало как накопления, а в оборот возвращались только бумажки. В итоге начали вымываться золото и серебро из хранилищ... Вот если бы бумаги не было - вымывалось бы только золото, серебро бы оборачивалось...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 17:27

Артур написав:лоханулись они в том, что выпускали серебряные и золотые деньги наряду с бумажными, в итоге серебро с золотом оседало как накопления, а в оборот возвращались только бумажки. В итоге начали вымываться золото и серебро из хранилищ... Вот если бы бумаги не было - вымывалось бы только золото, серебро бы оборачивалось...

Артурчик, Ваше мнение близко к истине, т.е. апокрифично)))
Большевики выпустили серебряные деньги, чтобы вернуть доверие населения СССР к новым деньгам, ибо за 5 лет гражданской войны на территории царской России какие-только бумажные деньги не использовались)))

Про серебро - году эдак в 1980 я лично был свидетелем, как мужик в магазине пытался вместо советских 50 копеек дать серебряный полтинник 1924 года. Продавщица его не взяла))))
Frant

Подякував: 1769 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 січ, 2013 17:33

odessit2007
Вот отрицательных вариантов я не вижу... ну не вижу и все...
даже в случае всемирной войны на ракеты и то серебро нужно...

А вот тут не правы - на ракеты идёт золото, им покрывают все контактные разъёмы, чтобы они ни при каких условиях не окислялись.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

#<1 ... 125126127128129 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей