шэф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают...(с)
Goldman Sachs примкнул к стану медведей по золоту. Пора покупать? 11.09.13 23:33
Сегодня к медведям по золоту, таким как Societe Generale, Citigroup, ABN Amro и Macquarie, присоединился Goldman Sachs, аналитики которого вышли с прогнозом о том, что оставшуюся часть года драгметалл будет снижаться. «Рост экономической активности в США, а также менее стимулирующая монетарная политика снизят привлекательность золота», - информирует банк своих клиентов. – «Мы продолжаем ожидать, что FOMC приступит к сокращению объема QE3 уже в сентябре и сохраняем свои 3- и 6-месячные прогнозы на уровне $1300.
Приближение момента, когда в США будет достигнут очередной «потолок заимствований», окажет золоту некоторую поддержку, поэтому мы не ждем его сильного снижения до тех пор, пока к октябрю не будет установлена новая планка». Отметим, что осторожно-оптимистичный взгляд на золото сохраняют JPMorgan Chase и Bank of America.
Также осмелимся предположить, что, учитывая послужной список аналитиков Goldman Sachs, чуть менее чем все рекомендации которых оказываются убыточными, золото скорее вернется на $1425, чем опустится до $1300.
Довольно тихий день прошёл для ДМ, вчерашний сигнал на продажу пока не реализован. Дневная свеча выглядит сигналом на покупку, особенно ярким в случае серебра, где цена отталкивается от 23. Пробуем снова, с теми же целями, что и не реализованный прошлый сигнал на покупку. Соотношения прибыль/риск уникальны...
покатакой написав:Чтото уже никто не воет про 1500... странно
Чего беседы рассусоливать? Цена должна вниз двинуть. 1300 увидим вскоре )))) Это и ежу в танке понятно)))) А графики можно малевать какие хочешь. И на кофейной гуще гадать)))
История канадской Alhambra Resources – показательный пример того, как конфликт акционеров и некомпетентность менеджмента могут утопить перспективный проект. Компания, обладающая золотым активом с общим объемом драгоценного металла более 150 тонн, за несколько лет дошла до полного прекращения добычи и переработки.. Производственно-финансовые показатели Alhambra Resources за первое полугодие 2013 года http://fotohost.org/images/a13b3f69-38kB.jpg
Закат эпохи жестких дисков спровоцировал рекордный обвал цен на рутений Сегодня, 07:20
Рынки отметили вчерашнее снижение стоимости драгметалла рутения до минимума с марта 2005 года из-за того, что спрос на жесткие диски, при создании которых используется этот материал, сократился в связи с уменьшением популярности персональных компьютеров в пользу планшетников..
покатакой написав:Чтото уже никто не воет про 1500... странно
Чего беседы рассусоливать? Цена должна вниз двинуть. 1300 увидим вскоре )))) Это и ежу в танке понятно)))) А графики можно малевать какие хочешь. И на кофейной гуще гадать)))
Дак на ЛОБовских графиках))) Только вот Кузер помогает мне их интерпретировать. А то ЛОБовские объяснения и гадания - страшно далеки от действительности. С тем же успехом можно монетку бросать)))))))
«Эскалация напряженности в Сирии может поддержать рост цен на золото», – говорит аналитик Standard Bank Вальтер де Веет. По прогнозам аналитиков, с началом военной операции Лондонский фиксинг может достичь 1450–1500 долл./тр. унцию.
«Эскалация напряженности в Сирии может поддержать рост цен на золото», – говорит аналитик Standard Bank Вальтер де Веет. По прогнозам аналитиков ... Лондонский фиксинг может достичь 1450–1500 долл./тр. унцию.
А где жаба с его 800. Лобешник понятно подстраховался 1325.будет терь помалкивать пока голд туда не дойдет. А если развернется то вылезет со своими двухнедельными графиками вот я же говорил я говорил я я я говорил я
Компания Gold Fields под следствием в ЮАР 12 сентября 2013
Вторая по доходности золотодобывающая компания в Южной Африке Gold Fields попала под следствие американской Комиссии по ценным бумага и биржам. Причиной расследования стал подкуп одного из главных членов правящей партии страны на сумму 120$ млн., чтобы иметь постоянную политическую поддержку для проведения экономической деятельности в стране, об этом сообщает агентство Reuters.
Расследуемое Комиссией по ценным бумагам и биржам дело происходило в 2010 году. Тогда компания Gold Fields получила лицензию на разработку золотосодержащего месторождения под названием South Deep под Йоханнесбургом, а взамен получения лицензии компания отдала долю в размере 9% (210$ млн.) группе чернокожих инвесторов, чтобы не нарушать требование правительства ЮАР о том, чтобы в иностранных компаниях присутствовали чернокожие представители. Такое распоряжение было принято в ЮАР Африканским Национальным Конгрессом с целью сократить неравенство с белым меньшинство в стране, которое правило в ЮАР до 1994 года.
Теперь сделка по получению лицензии на месторождение South Deep проходит тщательную проверку, так как в числе новых чернокожих инвесторов компании Gold Fields оказались родственники членов правящей партий, а также главных героев борьбы с апартеидом. Мнение банков о перспективах золота
Многие аналитики потеряли оптимизм по поводу ближайших перспектив цен на золото, так как ФРС США планирует начать активные действия по сокращению объёмов покупок ценных бумаг. Представители инвестиционных банков Bank of America, Goldman Sachs, Societe Generale, Citigroup находятся среди тех аналитиков, которые ожидают снижения цен на золото к 2014 году, в то время как аналитики JPMorgan Chase и Bank of America Corp считают, что золото уже находится в нижней точке и будет продолжать расти благодаря постоянно высокому спросу на золото в азиатском регионе.
Между тем, информационное агентство Bloomberg опросило аналитиков, которые ожидают, что во время заседания ФРС на следующей неделе 17-18 сентября будет объявлено о первых шагах по ужесточению денежной политики. Повышение процентных ставок, или даже обещание повысить процентные ставки, будет свидетельствовать о сокращении выкупа гособлигаций. Это в свою очередь будет оказывать сильное давление на золото. В настоящее время ФРС США покупает ипотечные и казначейские закладные на сумму 85$ млрд. ежемесячно.
Сашун написав:Указанная цена отчетливо видна на сегодняшнем графике...
припадает перед новостями 12:00 МСК ECB Monthly Bulletin Еврозона. 13:00 МСК Промышленное производство Еврозона. 15:45 МСК ECB President Mario Draghi Speaks. 16:30 МСК Первичные заявки на пособие по безработице США. 17:00 МСК FOMC Member Dudley Speaks США. и прочие http://www.forexpf.ru/_calendar_/
Хорошая возможность докупиться. Чем ниже цена, тем ниже средняя цена будет у золотых жуков. Я планирую продаться на 1480, а все что ниже моей медианной цены - докупаться.