Frant написав:Главный закон бизнеса: хотите прибыль - крутитесь и работайте.
Дык вон он какой оказывается главный закон бизнеса?! Да нет, любезный. Это основной закон работяги. В бизнесе надо выстроить систему и автоматизацию. Сколько Вам понадобиться времени, чтобы продать квартиру во времена когда нет денег и они всем крайне нужны?
Так вот, уважаемый, чтобы реализовать схему бизнеса, воплотить ее жизнь и подняться - это надо пару лет хорошенько покрутиться. Само оно ничего не делается. Разве что - котята рождаются ))) Ну, а когда схема заработала - надо поддерживать ее эффективность и конкурентоспособность. Зачастую богатства зарабатывают трудом и экономией (!) нескольких поколений предпринимателей .... Если верите в тяжкие времена - я 100 раз писал - держите под матрацем бумажные деньги (доллары и гривны), сухари, тушенку, соль и дробовик 12-го калибра с порохом и свинцом))) Насчет золота - вам нравиться нести убытки ? Дело ваше (((( . Лично я (как и Наблюдательный, Сашун, Джаба) - предпочитаю получать прибыль ))))
jabba написав:Ulmanis Если в нищей Эстонии банки не торгуют золотом - то садитесь на автобус и едете в Киев. Только с деньгами - а не с латами. Полкила вывезете за раз. Заодно Киев посмотрите.
в Одессе по нормальной цене тоже нужно звонить и узнавать о наличии(слитки от 31,1 до 100гр)... на следующий день можно без проблем заказать... поэтому говорить о всеобщей загруженности банков мелкими слитками я бы не стал... ну по крайней мере по нормальному курсу...
Frant написав:А если через пару лет этот 1 кг желтого металла будет оцениваться в 30000 у.е - тогда что? Все хорошо, прекрасная маркиза? Или - тут никто не беспокоится о своем будущем?))))
а если через пару лет будет оцениваться в 60 000у.е. тогда что???
Франт ну шо за детский сад развели? гадание на кофейной гуще с детским хвастовством...
Frant написав:Да копейки это. Даже имея в активе четверть или половину зеленого лимона - особо не пошикуешь, ибо это все мелочь. Вот имея зеленый лимон - уже можно нормально жить с него....
оно оно как... заносит же иногда гордых владельцев хрущевок... Франт тут на ветке не нужно никому доказывать свою состоятельность... по одной простой причине потому шо все шо вы не скажите может быть полной профанацией... ну повзрослеете уже наконец вы или нет... вы уже не тот маленький мальчик приехавший с села в город Киев... у вас уже есть хрущ... вам уже не нужно доказывать шо вы хуже городских... у вас же есть хрущ вам не надоело ?
Frant написав:Лично я (как и Наблюдательный, Сашун, Джаба) - предпочитаю получать прибыль ))))
помним помним целых 7% на золоте... да реальная прибыль ничего не скажешь... за 2 недели за одну операцию/перекидку еще куда ни шло... я бы еще назвал это прибылью... а так...
Frant писал(а):Главный закон бизнеса: хотите прибыль - крутитесь и работайте.
Дык вон он какой оказывается главный закон бизнеса?! Да нет, любезный. Это основной закон работяги. В бизнесе надо выстроить систему и автоматизацию. Сколько Вам понадобиться времени, чтобы продать квартиру во времена когда нет денег и они всем крайне нужны?
Так вот, уважаемый, чтобы реализовать схему бизнеса, воплотить ее жизнь и подняться - это надо пару лет хорошенько покрутиться. Само оно ничего не делается. Разве что - котята рождаются ))) Ну, а когда схема заработала - надо поддерживать ее эффективность и конкурентоспособность. Зачастую богатства зарабатывают трудом и экономией (!) нескольких поколений предпринимателей
Для того, чтобы заработать, вероятно не хватит ни 2-х, ни 5-7 лет, т.к. этот период сопряжён с постоянными потерями и нарабатыванием опыта, наличие которого, в дальнейшем, в сочетании с деньгами и позволяет выстроить бизнес. Но эти годы - точно не бизнес
Frant писал(а):Главный закон бизнеса: хотите прибыль - крутитесь и работайте.
Так вот, уважаемый, чтобы реализовать схему бизнеса, воплотить ее жизнь и подняться - это надо пару лет хорошенько покрутиться. Само оно ничего не делается. Разве что - котята рождаются ))) Ну, а когда схема заработала - надо поддерживать ее эффективность и конкурентоспособность. Зачастую богатства зарабатывают трудом и экономией (!) нескольких поколений предпринимателей
Для того, чтобы заработать, вероятно не хватит ни 2-х, ни 5-7 лет, т.к. этот период сопряжён с постоянными потерями и нарабатыванием опыта, наличие которого, в дальнейшем, в сочетании с деньгами и позволяет выстроить бизнес. Но эти годы - точно не бизнес
Увольте, сударь, меня от таких бесед и обмена мнениями. Где бизнес, где спекуляции, где пахота. Да и золото ваше, уже два года стабильно как дешевеющее - мне тоже ни к чему. Можете на сей счет пообщаться с Одесситом или Лобом. Мне это - неинтересно )))))
Frant написав:А если через пару лет этот 1 кг желтого металла будет оцениваться в 30000 у.е - тогда что? Все хорошо, прекрасная маркиза? Или - тут никто не беспокоится о своем будущем?))))
Тогда с меня бутылка хорошего виски. Но! Если 60 тыс. баксов за кило золота (это исторический максимум 2011 г.) через пара лет не случится - тогда бутылка с Вас!
Тогда с меня бутылка хорошего виски. Но! Если 60 тыс. баксов за кило золота (это исторический максимум 2011 г.) через пара лет не случится - тогда бутылка с Вас! Идет?
цену в 60 000у.е. за слиток я привел шобы показать всю глупость перепалки Франта с оппонентом... я же четко написал... я не даю прогнозов по ценам, писал это неоднократно... тут и без меня "прогнозистов" хватает... Вы уж извините при всем моем уважении к вам, я с пожилыми людьми на столь длительный срок не спорю уж не обессудьте...
П.С. кстати в цене 60 000у.е. я лично не вижу ничего фантастического...ну поживем увидим...
Востаннє редагувалось odessit2007 в Пон 23 вер, 2013 09:33, всього редагувалось 1 раз.
В эпоху глобальных перемен 23 сент, 2013 at 5:40 AM
Быть может мы сейчас на пороге самых сильных тектонических сдвигов в современной истории финансовой системы и мировом балансе.
Первое, что несколько настораживает - это данные по потокам иностранного капитала в США. Я посчитал совокупный поток иностранного капитала, как от частных (банки, пенс.фонды, частные клиенты), так и от государственных структур (ЦБ, гос.фонды) по всем основным инструментам трежерис + корп.бонды + акции + ипотечные бонды.
С коррекцией на емкость долларовой зоны, также с коррекцией на разницу в трансфере трансграничного капитала тогда и сейчас, то в настоящий момент чистые покупки американских активов иностранцами наименьшие с момента отмены золотого стандарта в 70-х (!). Тут ведь надо учесть, что трансфер капитала сейчас значительно упрощен, как за счет либерализации стандартов банковской системы, так и за счет электронных денег, компьютеризированных систем контроля и учета.
Все заработанные очки на решении ФРС США оставить QE3 на тех же объемах, были растеряны в пятницу.
С максимума $1375,12 курс золота снизился до $1324,80. Золото перед выходными распродавали, так как глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ФРС может снизить объем ежемесячных покупок на заседании в октябре.
В Штатах заканчивается финансовый год. В Конгрессе готовится битва за поднятие потолка госдолга США.
все рушится, а главное для рынка- по прежнему болтовня Говорящих голов.
Металлы подорожали, а нефть подешевела после сюрприза от ФРС Сегодня, 09:31
Коррекционное ралли на рынках золота и серебра: надолго ли? С позиции отстающих оба металла резко взлетели вверх после появления новости от ФРС, чему в значительной мере способствовал сильнейший почти за два года рост 10-летних государственных облигаций, а также падение курса доллара. Первоначальная волна роста, вероятнее всего, была вызвана закрытием коротких позиций – в течение нескольких дней до объявления продавцами выступали хедж-фонды...