Ulmanis написав:Золото сбило с толку Бернанке 09/10/2013
Как заявил Бен Бернанке в марте 2012 года в Университете Джорджа Вашингтона, возвращение к золотому стандарту – т.е. к денежной системе, в которой валюты обмениваются на фиксированные суммы золота, – невозможно, потому что желтого металла не имеется в достаточном количестве, и данная мера не позволит правительствам ослабить денежно-кредитную политику.
возможно и еще как - если золото переоценить (или отпустить на свободу цены) и оно будет стоить намного дороже.
Раньше я еще как-то сомневался, а теперь, вроде, окончательно уверился. Насчет способностей Ульманиса. Ему объясняют, что одна из причин невозможности возврата к золотому стандарту та, что золота ФИЗИЧЕСКИ МАЛО, а Ульманис в ответ рассуждает о его цене, да еще и искренне полагая, что этот недостаток можно устранить существенным увеличением ценности золота относительно других товаров.
сашун, не путайся того чего мало всегда более ценно. еще дифцитом кличут правильно умасись говорит. просто забывает что это существенное увеличение ценности уже произошло и теперь откатывается в будущем может еще накатить. но будущего никто не знает кроме горлодёриков за йогурт
Востаннє редагувалось покатакой в Сер 09 жов, 2013 22:14, всього редагувалось 1 раз.
На данный момент американский доллар является самой распространенной валютой в мире. Она даже служит основной валютой в ряде стран. Всего в обращении находится 1,18 трлн долларов наличными. За последние 5 лет количество находящихся в обращении долларов увеличилось на 42%. И это при том, что объем наличного денежного обращения в США составляет 7% ВВП. И самой популярной ассигнацией является 100-долларовая. К концу 2012 года объем всех напечатанных стодолларовых купюр составлял 863 млрд долларов, то есть, всего на планете в обращении было 8,63 млрд банкнот достоинством 100 долларов. Встречайте, вот она - красавица
blackforest написав:На данный момент американский доллар является самой распространенной валютой в мире. Она даже служит основной валютой в ряде стран. Всего в обращении находится 1,18 трлн долларов наличными. За последние 5 лет количество находящихся в обращении долларов увеличилось на 42%. И это при том, что объем наличного денежного обращения в США составляет 7% ВВП. И самой популярной ассигнацией является 100-долларовая. К концу 2012 года объем всех напечатанных стодолларовых купюр составлял 863 млрд долларов, то есть, всего на планете в обращении было 8,63 млрд банкнот достоинством 100 долларов. Встречайте, вот она - красавица
Раньше я еще как-то сомневался, а теперь, вроде, окончательно уверился. Насчет способностей Ульманиса. Ему объясняют, что одна из причин невозможности возврата к золотому стандарту та, что золота ФИЗИЧЕСКИ МАЛО, а Ульманис в ответ рассуждает о его цене, да еще и искренне полагая, что этот недостаток можно устранить существенным увеличением ценности золота относительно других товаров.
может так статься, что оба окажетесь правы: де-юре золотой стандарт не введут, фактически будут оглядываться на золотой резерв под каждую нацвалюту
наблюдательный написав:Mohammed El-Erian уже держит их в руках. И кто-бы сомневался. Событие, на которое кроме наших перепуганных, никто в мире даже внимания не обратил. После рекламы....
Не ну за Мохаммеда я тоже рад, никто в Мохаммеде и не сомневался но вот подержит ли их в руках Наблюдательный. Вот ведь в чем вопрос
tiglio написав:"Введение новых стодолларовых купюр может вызвать изъятие старых банкнот в Восточной Европе" http:// news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/10/09/310609
Ну може й перебільшення, але я на собі перевіряти не збираюсь, тим більше будучи прихильником ДМ
Я помню когда в Надре в 2006-2007 годах в банкоматы засовывали много потрепанных соток старого образца, приходилось специально избавляться от них меняя на гривны, ибо в заначку такие не было смысла прятать.
А чем мне они? Меня и старые сотки вполне устраивают.[/quote]
Дык вся интрига как раз в том и заключается, будете ли Вы обречены жить со старыми или сможете подержаться за молодых. Мне как-то без разницы, сколько сотен или тысяч лет моим металлическим друзьям, а Вам приходится выбирать. И ведь ладно, если выбор будет за Вами, но ведь могут выбрать за Вас. З.Ы. Велик и могуч Русский язык
А чем мне они? Меня и старые сотки вполне устраивают.
Дык вся интрига как раз в том и заключается, будете ли Вы обречены жить со старыми или сможете подержаться за молодых. Мне как-то без разницы, сколько сотен или тысяч лет моим металлическим друзьям, а Вам приходится выбирать. И ведь ладно, если выбор будет за Вами, но ведь могут выбрать за Вас. З.Ы. Велик и могуч Русский язык[/quote] ____________________________________________________________________
Вы плохо понимаете современную мировую финансовую систему. Если что-то случится с долларом, то весь мир придёт ему на помощь. Срочно соберётся G7 + Китай и Россия и примут решение поддержать оступившегося... Иначе все вместе останутся без трусов. И будет доллар и дальше ходить, хоть новый, хоть старый. Не переживайте вы так за него.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Сер 09 жов, 2013 23:32, всього редагувалось 1 раз.