|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Нед 13 жов, 2013 15:32
potter написав:Фунт после второй мировой войны. Золотой ауреус времен Октавиана Августа. Крах денежной системы, не такое уж и редкое явление в истории человечества. А под крахом доллара и современной денежной системы, лично я подразумеваю фазовый переход из одного состояния в другое. До 70ых годов, все меряли в золоте, сейчас все меряют относительно доллара. Уверен, что в ближайшем будущем, мир опять вернется к старым добрым золотым линейкам.
Сравнение с фунтом не корректно, тогда все было разрушено, Европа лежала в руинах. Сегодняшний кризис совсем другой природы, это кризис перепроизводства товаров и услуг. Чтобы потребить это все, денег не хватает и даже сумасшедшее допечатывание не раскручивает инфляцию, а только останавливает дефляцию. А вы говорите "крах". Вы хоть попробуйте проанализировать ситуацию, прежде чем писать бред. Ну хорошо, допустим завтра крах, доллар упал в 2 раза относительно всего и что дальше? Что будет с Китаем, с Россией, Украиной? Кто купит китайские товары, российскую нефть и т.д., если доллар рухнет. Может Украина за гривны или сразу на шкуры перейдем?
-
Schmit
-
-
- Подякував: 82 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 15:50
mortimer Читайте внимательнее: Мировая финансово-денежная и банковские системы за последние 3 года существенно модернизированы, считай, почти заново выстроены, начиная с конца 2009 года
Вот меня и интересует, что с 2009ого года изменилось.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 16:21
Schmit написав: potter написав:Фунт после второй мировой войны. Золотой ауреус времен Октавиана Августа. Крах денежной системы, не такое уж и редкое явление в истории человечества. А под крахом доллара и современной денежной системы, лично я подразумеваю фазовый переход из одного состояния в другое. До 70ых годов, все меряли в золоте, сейчас все меряют относительно доллара. Уверен, что в ближайшем будущем, мир опять вернется к старым добрым золотым линейкам.
Сравнение с фунтом не корректно, тогда все было разрушено, Европа лежала в руинах. Сегодняшний кризис совсем другой природы, это кризис перепроизводства товаров и услуг. Чтобы потребить это все, денег не хватает и даже сумасшедшее допечатывание не раскручивает инфляцию, а только останавливает дефляцию. А вы говорите "крах". Вы хоть попробуйте проанализировать ситуацию, прежде чем писать бред. Ну хорошо, допустим завтра крах, доллар упал в 2 раза относительно всего и что дальше? Что будет с Китаем, с Россией, Украиной? Кто купит китайские товары, российскую нефть и т.д., если доллар рухнет. Может Украина за гривны или сразу на шкуры перейдем?
Сравнение корректно, потому-что я описал времена, когда в мире существовало одно государство доминатор. В античности, когда цезарь завоевал "весь мир" (весь доступный мир для представлений тогдашнего человека). В 16-18 веке, в Британии, когда началась техническая революция. Деньги Рима и Британии на те времена, были свободно конвертируемыми как сейчас доллар и принимались в любой точке мира.Чью валюту использовали Американские переселенцы, до появления ФРС? До Рима, насколько я знаю, еще был Вавилон. Но историю, к сожалению, я очень плохо знаю. Да и экономическая подоплека редко в учебниках освещается. В этом плане лучше книжки Катасонова почитать. По поводу краха я уже говорил, что я под ним подразумеваю переход существующей модели человечества. Когда Британия сдавала свои поизции после второй мировой войны, в мире не было одной сверхдержавы. Была конкуренция между СССР и Америкой. С двумя разными экономиками и финансовыми системами. Сейчас Америка теряет статус сверхдержавы. На Сирию не смогли напасть. В сми раздвувают истерию изза шатдауна и потолка госдолга. Вот и мир трасформируется и будет несколько регионов. В каждом регионе будет своя валюта, которую будут печатать. А вот обменные курсы между региональными валютами будут измеряться в золоте. Поэтому его ценность вырастет и вырастет значительно. Тогда мы будем мерять золото не в долларах или евро. А евро, доллары, юани и рубли будут измерятся в золоте. По поводу краха, тут тоже много истерии. Мы один крах уже пережили. Развал одной сверхдержавы. Думаю нам хуже 90ых уже вряд ли будет, хотя скатится туда мы можем. В 3ю мировую я не верю, ибо она может стать последней для всего человечества. Хотя кучу мелких конфликтов я не исключаю. А вот американцам придется пережить, то что мы пережили после развала союза. И их судьба меня не сильно тревожит если честно. Китай в ближайшем будущем объявит свою валюту альтернативой доллару, привяжет к золоту и начнет торговать своими товарами за нее. Создаст свой эмиссионный центр. У европы этот центр есть. С Россией большой вопрос. Тут уже если у Путина силы хватит взять под контроль центробанк и создать у себя собственный валютный центр на пространстве СНГ. То Украину вместе с олигархами газопроводом и землей и населением тупо выкупят у Европы и МВФ. Украина в этом плане предмет игры, а не игрок, между Россией и Европой. Нас спрашивать никто не будет. Как-то так, я себе все это вижу.
Востаннє редагувалось potter в Нед 13 жов, 2013 19:17, всього редагувалось 1 раз.
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 16:25
potter написав:mortimer Читайте внимательнее: Мировая финансово-денежная и банковские системы за последние 3 года существенно модернизированы, считай, почти заново выстроены, начиная с конца 2009 годаВот меня и интересует, что с 2009ого года изменилось.
Вот тут очень неплохо изложено: 1. Principles for enhancing corporate governance. Basel Committee on Banking Supervision. Basel, October 2010. 2. International Monetary Fund. Financial Soundness Indicators, 2012. 3. International Monetary Fund. Global Financial Stability Report, October 2012. 4. Federal Deposit Insurance Corporation. Quarterly Banking Profile.
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 16:30
potter написав:mortimer Читайте внимательнее: Мировая финансово-денежная и банковские системы за последние 3 года существенно модернизированы, считай, почти заново выстроены, начиная с конца 2009 годаВот меня и интересует, что с 2009ого года изменилось.
Верно.  Появился Беня-вертолётчик (и не он один), который пытается тушить пожар бензином. Американские, в первую очередь, власти до сих пор ориентируются на Великую депрессию, но трудно идти вперёд, когда голова повёрнута назад.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 16:32
Сашун написав:Вот тут очень неплохо изложено: 1. Principles for enhancing corporate governance. Basel Committee on Banking Supervision. Basel, October 2010. 2. International Monetary Fund. Financial Soundness Indicators, 2012. 3. International Monetary Fund. Global Financial Stability Report, October 2012. 4. Federal Deposit Insurance Corporation. Quarterly Banking Profile.
mortimer лучше объяснил 
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 16:44
blackforest написав:И где это фунт "крахнулся? Вон и сейчас в обменках продается. Про те времена почитайте воспоминания Лу Куань Ю, весьма интересное чтиво.
Большинство транзакций в мире сейчас проходит в долларах, а не в фунтах. Украина у России газ за что покупает? Когда отцы основатели создавали америку, у них не было золота и собственной валюты. Тогда ходили много разных монет и голландских и испанских. Но большинство транзакций в те времена проходило именно в фунтах. Английский язык сейчас в мире доминирующий тоже не спроста. Это наследие величия Британии. До этого мировыми языком была латынь.
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 16:51
potter Ну так поменяйте бруски на юани. Золото упадет , юань вырастет, пусть и к 2025 году - двойной выигрыш.
-
jabba
-
-
- Подякував: 367 раз.
- Подякували: 371 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 жов, 2013 17:01
jabba написав:potter Ну так поменяйте бруски на юани. Золото упадет , юань вырастет, пусть и к 2025 году - двойной выигрыш.
А если золото вырастет, вы своей звонкой монетой, готовы ответить за свои советы? p.s. Не говорите, что мне делать и я не скажу...
-
potter
-
-
-
-
Профіль
-
-
|