Ulmanis написав:как я уже писал, очередная критическая дата, 29 октября.
Уже 30 октября и снова ничего не случилось, опять мимо. Кроме весеннего удачного прогноза остальное множество дат и предсказаний в молоко. Пора наверное Вам все же на пенсию )
Востаннє редагувалось max4 в Сер 30 жов, 2013 01:19, всього редагувалось 1 раз.
jabba написав:AndrewK Не болтайте ерундой. скользящие средние не могу быть прямой линией - кроме курса НБУ гривны к доллару.
жаба, как будет вести себя золото при падении сипи500 ?
А черт его знает, то сипи. Но золото должно вернуться к фундаментально обоснованным 800 при любом поведении сипи. Так что тут будет как в том анекдоте про Сару, которая спрашивала у ребе: одевать ли ей ночнушку в первую брачную ночь.
800,800, далась вам эта цифра... чё в ней фундаментального то?
Ulmanis написав:как я уже писал, очередная критическая дата, 29 октября.
Уже 30 октября и снова ничего не случилось, опять мимо. Кроме весеннего удачного прогноза остальное множество дат и предсказаний в молоко. Пора наверное Вам все же на пенсию )
покатакой Ну я не настаиваю на 800 - возможны краткосрочные провалы и до 650. А фундаментальное в ней то что она получается "справедливой ценой" - получаемой при прибавлении инфляции к цене золота в прошлые десятилетия (начиная с середины 30-х). И то даже больше со сдвигом в верхнюю часть диапазона получаемых цифр. И с учетом что по золоту был явный пузырь, который сейчас сдувается - то целевые уровни после сдувания ожидаются дето около 800. Ну в фазу отчаяния - будет и ниже. Ну а с 800 начнется несомненно взрывной рост - по 1-3% в год который через несколько десятилетий обязательно приведет к так вожделенной золотыми хомяками цифре 2500. До 5000 конечно мало кто даже из присутствующей молодежи доживет - но самые долгожители увидят и 5.000
"В финансовом мире появилось понимание того, что Соединенным Штатам не удастся решить проблему госдолга из-за отсутствия необходимой политической воли. В результате остается только один путь – монетаризация долга, иными словами, его фактическое уменьшение за счет многократного обесценивания доллара", – заметил он.
Таким образом, те государства, которые сейчас полагаются на валюту США в качестве главной составляющей в своих резервах, рискуют понести тяжелейшие финансовые потери.
"В нынешнем месяце США были очень близки к катастрофе, когда ведущая экономическая держава рисковала полностью потерять свою репутацию", – заметил получивший в этом году Нобелевскую премию по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер. "Дефолт подорвал бы в деловом мире веру в способность Соединенных Штатов всегда платить по своим долгам", – подчеркнул он.
Данная ситуация все больше беспокоит государства, в активах которых находится большое количество долговых обязательств Соединенных Штатов. Среди них – новый лидер мировой экономики группа БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Так, Китай, у которого находятся облигации Минфина США на сумму в 1,3 трлн долларов, сейчас разрабатывает и реализует варианты ухода от излишней зависимости своих резервов от американской валюты. Общие золотовалютные резервы КНР достигают сегодня в пересчете на валюту США суммы в 3,66 трлн долларов.
"Мы получили сведения о том, что Китай ищет возможность начать приобретать на деньги госфонда недвижимость в странах Евросоюза, – сообщил корр. ИТАР-ТАСС сотрудник Еврокомиссии. – В предварительных консультациях китайская сторона указала, что это делается для диверсификации активов и снижения в них доли американской валюты".
В деловом мире также известно о программе крупных закупок Китаем золота – около 5 тысяч тонн. "Мы не исключаем, что КНР в качестве одного из ответов на грядущий долларовый кризис готова ввести золотое обеспечение своей национальной валюты – юаня, – заявил сотрудник британского банка HSBC. – День появления на мировом рынке "золотого юаня" станет последним днем гегемонии на нем американского доллара".
30 October 2013 Цены на золото немного снизились во вторник
Некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыль перед оглашением итогов заседания ФРС США.
В целом широко ожидается, что центральный банк оставит программу стимулирования без изменений. Опубликованные во вторник слабые данные из экономики США еще раз указали на подобный исход. В частности, данные зафиксировали падение потребительских настроений в октябре и сокращение розничных продаж в сентябре. Это порождает опасения относительно того, что американские потребители будут меньше тратить в сезон праздников, что негативно скажется на восстановлении американской экономики в зимние месяцы, заставив ФРС отложить начало сворачивания программы стимулирования до весны 2014 года.
Такое развитие событий в перспективе может оказать поддержку золоту, повысив конкурентоспособность актива с нулевой доходностью против более высокодоходных активов, таких как облигации или акции. Однако в преддверии оглашения итогов заседания инвесторы были склонны к осторожности и во избежание каких-либо неожиданностей предпочли немного сократить свои позиции в золоте.
Основное внимание сегодня будет приковано к итоговому коммюнике ФРС США. Инвесторы внимательно изучат его в поисках намеков на то, повлияли ли недавние события и вышедшие в последнее время слабые экономические данные на будущую политику банка. При этом цены на золото могут подскочить, если появятся намеки на более мягкую позицию ЦБ.
С технической точки зрения, золоту не удалось удержаться выше отметки 1350.00, которая является верхней границей диапазона 1330.00-1350.00, где проходят 50- и 100-дневная SMA, и который теперь, вероятно, будет выполнять функции поддержки. Учитывая подобную вероятность, до прорыва ниже отметки 1330.00 по золоту будет сохраняться бычий настрой, подразумевающий закрепление выше 1350.00 и последующий выход к 200-дневной SMA в район 1385.00, далее к сопротивлению 1435.00, а затем, вероятно, к отметке 1500.00.
Только обратное закрепление ниже отметки 1330.00 вновь увеличит вероятность возобновления нисходящего тренда с целью прорыва ниже локального минимума 1250.00 в район 1200.00.
jabba написав:покатакой Ну я не настаиваю на 800 - возможны краткосрочные провалы и до 650. А фундаментальное в ней то что она получается "справедливой ценой" - получаемой при прибавлении инфляции к цене золота в прошлые десятилетия (начиная с середины 30-х). И то даже больше со сдвигом в верхнюю часть диапазона получаемых цифр. И с учетом что по золоту был явный пузырь, который сейчас сдувается - то целевые уровни после сдувания ожидаются дето около 800. Ну в фазу отчаяния - будет и ниже. Ну а с 800 начнется несомненно взрывной рост - по 1-3% в год который через несколько десятилетий обязательно приведет к так вожделенной золотыми хомяками цифре 2500. До 5000 конечно мало кто даже из присутствующей молодежи доживет - но самые долгожители увидят и 5.000
Спасибо, Вы меня успокоили. Почитав Вашу фантазию, которая НИКАК не связана с РЫНКОМ золота (а есть простое перемножение исторического минимума цены на инфляцию в США - я окончательно убедился: 800 не будет никогда и ни при каких условиях. Еще раз благодарю.
AndrewK написав: Спасибо, Вы меня успокоили. Почитав Вашу фантазию, которая НИКАК не связана с РЫНКОМ золота (а есть простое перемножение исторического минимума цены на инфляцию в США - я окончательно убедился: 800 не будет никогда и ни при каких условиях. Еще раз благодарю.
Я не брал исторические минимумы - я брал фиксированные цены 30-х,50-х, 60-х, и разные цены 80-х, 90-х и 2000-х. Только если брать пики начала 80-х - только тогда получается заоблачные 2400 - но после тех пиков цена упала в 2-3 раза где и простояла тридцать лет потом. И это я еще не делал поправку ни на то что золото утратило функции денег после 72 года, ни на то что в разы снизилась его потребительская привлекательность в результате научно-технического прогресса.