Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 17451746174717481749 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 13:54

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

MahaTMA написав:Ну кризис - 30х (великая депрессия) так или иначе был преодолен. А вот потуги Бени и иже с ним пока, кроме роста фонды да раздувания баланса ФРС, к просвету не приводит.

Не с кем Бене воевать. :)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 13:54

jabba написав:
  odessit2007 написав:
  jabba написав:odessit2007 Вам просто поспорить - или и вы тоже вместе с хомяками не видите что на золоте с треском лопнувший пузырь и вложения в него сейчас грозят крупными убытками?

я знал шо на свой вопрос получу вопрос в свой адрес)))
ну я все еще надеюсь получить ответ...
так чего к цене золота будем инфляцию то цеплять?

У вас есть другая простая методика для определения справедливой цены золота, кроме как прибавить инфляцию?

я говорил о том шо она у меня есть?
лично свое мнение я высказал...
для начала нужно определить шо мы подразумеваем под понятие справедливая цена...
я так понимаю шо ничего общего с законодательством мы с вами не подразумеваем?

П.С.
к примеру недавно с работой было связано такое понятие...(да и давно тоже :wink: )
вот шо думает законодательство...
Миндоходов истолковало понятия «обычная цена» и «справедливая стоимость»
Министерство доходов и сборов Украины предлагает использовать понятие «обычная цена» только в случаях осуществления контролируемых операций согласно закону о трансфертном ценообразовании, а во всех других случаях применять понятие «справедливой стоимости»
«Справедливая рыночная цена - цена, которая сложилась на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (работ, услуг), по которой товары передаются (работы - выполняются, услуги - предоставляются) в операциях между лицами, не являющимися связанными», - говорится в законопроекте.

Согласно нормам действующего Налогового кодекса, обычная цена – это цена товаров (работ, услуг), определенная сторонами договора, и если не доказано обратное, считается, что такая обычная цена соответствует уровню рыночных цен.

В Налоговом кодексе также есть понятие рыночной цены, т.е. цены, по которой товары (работы, услуги) передаются другому владельцу при условии, что продавец желает передать такие товары (работы, услуги), а покупатель желает их получить на добровольной основе, обе стороны являются взаимно независимыми юридически и фактически, владеют достаточной информацией о таких товарах (работы, услуги). Рыночными также считаются цены, сложившиеся на рынке идентичных (а при их отсутствии - однородных) товаров (работ, услуг) в сопоставимых экономических (коммерческих) условиях.

П.С.2 товарищ Мортимер предложил насколько я понял такую схему...
Понятие «справедливой стоимости»
Инструменты объема вроде рыночного профиля или объемно-взвешенной средней цены (vwap) не применимы для валютного спот-рынка, потому что не существует какого-либо централизованного измерения объема. Однако, мы можем сказать, что старые опорные уровни, применяемые трейдерами биржевого зала, являются одним из способов оценить справедливую стоимость на валютных рынках, т.е. место на графике, где ни покупатели, ни продавцы не имеют устойчивого контроля. Частые тестирования этого уровня (или более точно «зоны»), дают шанс трейдерам видеть, какое направление превалирует при неизбежном отскоке от него.
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 13:56

mortimer написав:
  odessit2007 написав:раздуть пузырь в мировых масштабах на любом товаре не так уж и легко...

Сознательно - да. Случайно - проще простого.

ну мы же тут надеюсь обсуждаем сознательные вещи...
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:01

odessit2007 написав:
  mortimer написав:
  odessit2007 написав:раздуть пузырь в мировых масштабах на любом товаре не так уж и легко...

Сознательно - да. Случайно - проще простого.

ну мы же тут надеюсь обсуждаем сознательные вещи...

Вы считаете загон в золото спланированным изначально?
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:03

jabba написав:
это вам не комекс...

Сахар по 20 гривен помните несколько лет назад? Так он тогда во всем мире так стоил - был шикарный пузырь.

пузырь как по мне это необоснованное искусственное надувание цены с целью спекулятивного гешефта...
с сахаром все же думаю было не так...
природа неурожая врядли искусственная...
если конечно не были использованы чудо засекреченные технологии по всеми миру способствующие неурожаю...

П.С. кстати думаю в той же Кубе тростниковый сахар не подорожал...
я спрашивал о реально мировых масштабах...
так вот с золотом как раз все просто...
если цена на комексе 1500 то и во все мире 1500 8)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:05

jabba написав:Обычный кризис перепроизводства. А золото вообще никакой значимой роли в экономике давно не играет - пузырь на нем простому народу становится интересен когда жениться надумают и пойдут обручалки заказывать.

Вы путаете теплое с мягким. "Кризис перепроизводства" - это следствие. (Потребителям что, не нужны производимые товары? Нужны. Вот только у них нет возможности их купить.)
А я спрашиваю о причинах. В чем по вашему ПРИЧИНА мирового кризиса вцелом и перепроизводства в частности? ...Мало денег? Много денег? Чрезмерный навес долгов или наоборот недостаточность долговой нагрузки? ... какие Вы видите первопричины? 8)
IGVE

Подякував: 22 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:08

mortimer написав:Вы считаете загон в золото спланированным изначально?

а по вашему загон может носить стихийный характер?
тогда кому от этого польза?
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:12

Ulmanis написав:во сколько раз вырос ВВП мира с 1970 года :?: в несколько раз.
а во сколько раз выросла денежная масса в мире :?: в несколько десятков раз.

Откровенное вранье!
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:16

odessit2007 написав:а по вашему загон может носить стихийный характер?

Я думаю, что загон возник позже.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 30 жов, 2013 14:16

30.10.2013 08:41
ФРС потерпит поражение в любом случае

http://mixednews.ru/archives/43586

Индия пытается справиться с ажиотажем на рынке драгоценных металлов
30/10/2013 16:36

Каждый год осенью в Индии резко повышается спрос на золото и другие драгоценные металлы. Связано это с отмечанием праздника Дхантерас, во время которого большой удачей считается приобретение украшений, и также с тем, что в это время чаще всего заключают брачные союзы - а что может быть лучшим подарком молодоженам, чем золото?

Но на этот раз ажиотаж оказался просто небывалым. Его дополнительной причиной стала попытка правительства снизить объем закупок золота. Индия является сейчас крупнейшим импортером этого драгоценного металла, что ложится тяжелым бременем на государственный бюджет. Еще летом были установлены новые пошлины и введены ограничения на импорт золота и других драгоценных металлов, а это привело к тому, что их ввоз резко сократился. В результате сильно подскочили цены: за месяц они увеличились в несколько раз, и сейчас 10 грамм золота стоят уже больше 32 тыс рупий /521 долл США/! Это меньше исторического максимума в 34,5 тыс рупий /562 долл США/, но стоимость золотых изделий продолжает расти, и продавцы опасаются, что к первому ноября, когда будет отмечаться Дхантерас, запасы золота могут и вовсе иссякнуть.
http://www.tass-ural.ru/lentanews/indiy ... allov.html
1 грамм золота стоит 52.1 доллара, унция 1620 (разница с ценой унции бумажного золота почти 300 долларов) :D

odessit2007 написав:
  mortimer написав:Вы считаете загон в золото спланированным изначально?

а по вашему загон может носить стихийный характер?
тогда кому от этого польза?

какой загон в золото :?: какой пузырь золота :?:
рост цены с начала 2000 годов- это реакция множества активов на обесценение бумажных денег из-за вредительской и преступной политики ЦБ ведущих стран мира.

цена на золота росла :?: так и на нефть, на зерно, на ВСЕ выросла - приблизительно так же.
тоже загон, например, в украинское сало или картошку :?: цена же выросла, на ценниках в магазинах, значит загон и пузырь :D
или загон и пузырь в счетах за квартиру вы видите :wink: :?: они тоже выросли в разы за последние 15 лет.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

#<1 ... 17451746174717481749 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми