jabba написав:AndrewK Пока запасы складские на комексе не достигнут максимумов - ни за какое прекращение падения даже не думайте.
Обоснуйте. Падение цены на АКЦИИ останавливается, и начинается рост, когда количество ДЕНЕГ в депозитарии начинает РАСТИ.
Я не писал что рост запасов станет причиной роста цены. Просто когда хозяева биржи решат что уже скорее всего дно и затарят склады физметом - то скорее всего это уже дно. Пока они распродали свои запасы влошенцам весной чтоб не попадать на переоценке и не спешат закупать для себя - значит хозяева биржи еще не считают что цена достигла дна.
jabba , что ж Вы так остро реагируете то?)) с забором повторяетесь, как кто то с пиписькой))) всё просто, раньше его не было, а теперь ВДРУГ появился... вот мне и любопытно - почему именно теперь? и потом, если золото по 200 навалом - чего не станете миллионером?? знаю минимум два сайта, где 585 стабильно забирают по 205-207 гривен за грамм(последние лоты, как раз именно любимые Вами обручки) + люди ещё оплачивают пересыл)) 5-7 гривен на грамме неплохой заработок)) дать ссылку?
лично мне не интересна продажа даже по 240грн) разве что весной, если второй этаж надумаю достроить)) никто не спорит, что ломбарду выгодно получать свой %, ломбарду всё выгодно)) кроме как раздавать деньги под быстро дешевеющий товар)) может я один такой, но подавляющее большинство знакомых мне людей, относивших золото в ломбард, так его и не выкупило, как раз благодаря очень не маленьким %% этого ломбарда.
Zebra написав:ответ прост - серебро не нужно Банксте и Элите, это сырье. поэтому серебро - промсырье, ненужное в кризис - может делать все что угодно. Индии разрешено импортировать 6000 тонн, Китай ежемесячно втихую импортирует по 300 тонн (только официально!), мелкие инвесторы в США и по всему миру монетки хомячат... бедолаги
а золото - сбивают цену чтобы купить самим и самое главное (да-да, цена для банксты, имеющей доступ к печатному станку не самое главное - фантиков им дадут сколько надо) - чтобы держатели золота испугались и продавали.
AndrewK написав:А как менялось соотношение цены золото-серебро последние лет 10, есть графики? Ульманис точно постил...
Серебро в золоте с 1687 по 2011 гг http://www.goldenfront.ru/articles/view ... po-2011-gg Историческое отношение золото/серебро обычно находился на уровне от 10 до 20 унций серебра за унцию золота, в отличие от сегодняшних 60 унций. Исторический спектр этого отношения приблизительно напоминает горнодобывающее отношение 9 к 1.
Штаблеры не дураки, слово бедолаги неуместно, как вы сами сказали историческое отношение 10 k 1 и рано или цены к нему вернутся, прогнется золото или выстрелит серебро.
Америку намеренно толкают к гражданской войне? 25 ноября 2013
В 2009 году юрист и инвестиционный банкир Джим Рикардс (Jim Rickards), консультант по рынкам капитала в Управлении министерства обороны США и у Директора национальной разведки, участвовал в секретной военной игре, созданной Лабораторией прикладной физики (APL) по заказу Пентагона. Целью игры было смоделировать и исследовать возможные результаты и следствия глобальной финансовой войны.
К концу этих учений Пентагон пришёл к выводу, что доллар США в ближайшем будущем в сильной степени подвержен риску девальвации и краха, в результате или дефолта Минфина США и сброса государственных облигаций США иностранными инвесторами, или гиперинфляции, вызванной действиями частного Федерального Резерва...
max4 написав:Штаблеры не дураки, слово бедолаги неуместно, как вы сами сказали историческое отношение 10 k 1 и рано или цены к нему вернутся, прогнется золото или выстрелит серебро.
серебро, в отличии от золота - спекулятивный инструмент. на нем раздуют пирамиду и те кто успеет вовремя выскочить - очень хорошо заработают. физметалл для выскакивания немного неудобен... можно не успеть, с чемоданами и прицепами слитков
имхо, нужно играть на бирже бумажным серебром, а инвестиции и сбережения делать- в физическое золото.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Пон 25 лис, 2013 20:26, всього редагувалось 1 раз.
Белогвардеец Две недели назад я и сам покупал 205. И опять же лом - это не только обручалки (которые очень уважают мелкие инвесторы, особенно из провинции и обручалки я не продаю даже сейчас по лоховским ценам - инвесторам-ценителям минимум по 210 а то и дороже - но это не повод их брать дороже банковского золота). Лом - это и кусочки цепочек и одиночные поломанные сережки и грязная дутая турция. И какие объемы могут быть там де вы пишите? Три колечка? Сомневаюсь что кто-то там покупает или продает хотяб сотнями грамм, не то что килограммами - а чтоб стать миллионером торгуя 5 гривен с грамма продавать надо не килограммами а минимум сотнями килограммов. Ну и я не писал что навалом обручалок по 200 - навалом банковского по 193 сегодня было(в пересчете) - но из слитков тяжело наколупать обручалок. А дешевого лома понятно в продаже много нет - потому что бралось по 200 еще совсем недавно. А нового дешевого не успели принести за несколько дней. Но это не повод повторюсь - покупать ломбарду у людей выше свободной продажи в банках.
max4 написав: Штаблеры не дураки, слово бедолаги неуместно, как вы сами сказали историческое отношение 10 k 1 и рано или цены к нему вернутся, прогнется золото или выстрелит серебро.
Вернется. Сразу же после того как копать его снова начнут лопатами а не карьерными экскаваторами. И то непременным условием что прекратится производство нержавеющей посуды из мельзиора и легированной стали и вместо цифры все снова станут пользоваться пленочными фотоаппаратами. Когда эти условия будут соблюдены - 1:20 будет очень скоро. А без этого - тысячелетний тренд приведет серебро к 1:100,затем к 1:200 и возможно даже к 1:500.
jabba, там берут всё что предлагается)) предложите килограммами)) всё что там предлагается, всё уходит, интересные изделия уходят и дороже, но ненамного) но я опять же не к тому)) просто забавляет, когда золото нещадно падает, когда представители ломбардного бизнеса считают, что и дальше падать будет и тут на тебе - акция)) годами присутствуя время от времени на разных сайтах наблюдаю простую картину - есть на сайте люди , которые всегда скупают золото и серебро(серебро сейчас скупают больше и активнее) и есть остальные(их абсолютное большинство), которые продают... и вот какая закономерность... те кто скупают - никогда не продают... забавно, неправда ли?))
Ulmanis написав:серебро, в отличии от золота - спекулятивный инструмент. на нем раздуют пирамиду и те кто успеет вовремя выскочить - очень хорошо заработают. .
Вы наверное не знаете что все это уже было. В 2011 году. И взлетев ракетой почти до 50 - серебряный пузырь с треском лопнул и вовремя выскочить успели очень немногие. Следующий пузрь по серебру ожидается если верить статистике - лет через 20.