Цена на нефть начала подъём, в результате которого преодолеет планку 200 долл. за баррель. Китай не хочет больше поддерживать американские доллары за счёт юаней 04.12.2013
Американский экономист-аналитик Мартинг Армстронг (http://armstrongeconomics.com) отмечает: «Предсказания о том, что гигантские денежные вливания в финансовую систему приведут к безудержной ценовой инфляции, не сбылись (причины этого мы подробно обсуждали в предыдущей “Хронике нефтедолларового коллапса”. – Прим. ред.). Конечно, можно долго дискутировать о том, насколько официальный индекс инфляции соответствует действительности, но совершенно ясно, что о гиперинфляции речи не идёт, а также то, что в последние два года наблюдается тенденция к замедлению инфляции – несмотря на все попытки Федрезерва её разогнать».
По мнению Мартина Армстронга, нашла коса на камень: теперь Федеральная резервная система может столкнуться с ещё более мощными дефляционными явлениями и другими неприятными эффектами. Например, удерживая ставки вблизи нулевой отметки, она создаёт грандиозный пенсионный кризис. Дело в том, что нынешние пенсионные фонды созданы из расчёта на 8-процентные доходности финансовых инструментов. Иначе им не выполнить свои обязательства перед клиентами. Сегодня пенсионные фонды не могут заработать денег, а потому вынуждены пускаться во всё более рисковые предприятия. «И хотя рынок акций находится на рекордных отметках и откровенно перекуплен, у пенсионных фондов нет иного выхода, кроме как перекладываться во всё более высокодоходные инструменты, включая акции, – отмечает Мартин Армстронг. – Иначе пенсионные фонды разорятся». Так что «количественное смягчение» – это мощная финансовая бомба с часовым механизмом.
Недавно бывший министр финансов США Ларри Саммерс заявил о том, что скорость денежного оборота упала и необходимо подвигнуть людей к трате денег взиманием платы за хранение денег в банке, то есть, отрицательными процентами по депозитам. Вот что по этому поводу отметил Мартин Армстронг: «Можно ожидать, что в следующий экономический спад Федеральное правительство полностью отменит наличные деньги. Поскольку процентные ставки и без того на нуле, а Федрезерв полностью задействовал все имеющиеся у него способы стимулировать потребление, единственный способ остановить накопление купюр, а также контролировать накопление золота и всех остальных видов материального богатства, существующего за пределами банковской системы, – это полностью перейти на электронные расчёты. При этом государство сможет ввести налоги на покупку золота, избежать которых гражданам более не удастся».
Возможно, народ это пронюхал, а потому произведения искусства, алмазы и цифровая валюта Bitcoin растут в цене, как на дрожжах.
Народный банк Китая объявил, что страна более не намеревается увеличивать размеры своих валютных резервов. Это означает, что ориентированная на экспорт экономика Поднебесной должна будет всё больше перестраиваться на внутренний спрос. Последствия понятны: скоро закончится поддержка американского доллара и стоимости казначейских облигаций со стороны Китая. Юань ещё укрепится относительно доллара.
Американский финансовый аналитик с 60-летним стажем Рональд Ронсен отмечает, что нефть с 2008 года достигала всё более высоких низов и всё более низких вершин и в результате нарисовала классическую фигуру технического анализа «треугольник».
На подходе к правой вершине график вырвался из границ треугольника вверх. После этого, как отмечает Рональд Ронсен, наиболее естественное движение цен – возвращение к вершине. Как только оно завершится, можно ожидать мощного бычьего взлёта. «Сегодня, 4 декабря 2013 года, похоже, такой взлёт начался», – отмечает Рональд Ронсен. Далее целевой уровень бычьего подъёма измеряется интервалом между вершиной и провалом в начале треугольника. Это 147,27 – 33,55 = 113,72 долл. за баррель. Прибавляя эту величину к уровню правой вершины (текущая цена 98 долл.), получаем цель 211,72 долл. за бочку. Именно до такого значения, по прогнозу Рональда Ронсена, должна дойти нефть в только что стартовавшем мощном бычьем забеге. «За последние 60 лет я достаточно хорошо изучил поведение рынков, а потому могу с большой уверенностью это утверждать», – уверяет Рональд Ронсен. По мнению ветерана, заодно взлетит в цене и золото. Вы сами можете посчитать его целевой уровень, читатель.
http://www.oilru.com/comments/read/561/ если золото будет расти без гиперинфляции - владельцы золота будут просто счастливы они не только сберегут свои накопления, но и реально заработают, как в 1970-е года, при росте цены золота в более чем 20 раз безо всякого гипера.
hxbbgaf написав:SPDR начали обновлять раз в 4 дня. Похоже, с этими цифрами тоже уже манипулируют - реально там запасов гораздо меньше. В пятницу будет развязка.
Россия и Китай накапливают силы для открытого финансового противостояния с США 4 декабря, 16:10
Странные вещи происходят в мире. В США, как мы и писали ранее, отток капитала, тем не менее доллар пока что чувствует себя хорошо. С другой стороны, развивающиеся рынки чувствуют себя архи-плохо на фоне рынков западных. Одной из таких причин явно является некоторый протекционизм стран Запада в отношении потоков капиталов, фонды по странным причинам не идут на рынки развивающихся стран, несмотря на всю дешевизну.
С другой стороны, Китай начал либерализацию своей финансовой системы, и по последним высказываниям китайского руководства, КНР уже не скрывает своих намерений сделать юань мировой резервной валютой. Регулярно поступает информация о том, что закупки золота Китаем продолжают оставаться рекордно высокими. В то же время Китай не публикует свои данные с о запасах золота с 2009 года, по большому счету скрытно накапливая золотой запас, который впоследствии, возможно, будет золотым обеспечением юаня.
Китай недавно почти открыто заявил о том, что более не намерен покупать иностранную валюту, после чего сделал поправку, что евро это не касается, что явно говорит о том, что Китай имел ввиду именно доллар США. Также Китай уже успел заключить огромное количество договоров с различными государствами о своп линиях и торговле в юанях.
Попутно то затухает, то вспыхивает конфликт по спорным островам с Японией, что явно сигнализирует о противостоянии Китая и США, которое только набирает обороты.
Российский Центробанк странным образом начал заниматься мазохизмом, проводя жесткую политику внутри страны. Слабость экономики, слабый бюджет и явный вред такой политики для экономики страны не является для ЦБ РФ поводом для послаблений. Ввиду этого можно предположить, что российские власти руководствуются совершенно другими целями. Совместив действия Китая и России, можно предположить, что обе страны готовятся к открытому финансовому противостоянию с США.
Налицо начало по крайней мере финансового противостояния государств, а точнее двух лагерей. Рейтинговые агентства Китая, России и бунтарского Egan Jones по слухам собираются объединиться в одно большое рейтинговое агентство в противовес «большой тройке».
В недавнем номере газеты «Синьхуа», которая является рупором китайских властей, появилась статья, в которой прозвучали прямые обвинения в сторону США по поводу злоупотребления статусом доллара в интересах США, безответственной политики в отношении долга правительства, и разжигании конфликтов по миру под ширмой лжи.
Странное поведение финансовых рынков в части протекционизма западных площадок в сравнении с развивающимися, обвал драгоценных металлов, QE и игры в потолок долга, это, возможно, активная игра западных стран, которые уже ведут финансовые боевые действия. Другой лагерь в лице Китая, России и, возможно, других государств, проводит развертывание сил и средств, пока прямо не вступая в противостояние, но активно готовясь к нему все более и более открыто. Но приготовления рано или поздно будут завершены, и уже «анти-западная» коалиция приступит к активной фазе финансового противостояния.
jabba написав:Serg-ik Ну если инфляция - это несерьезно то мне с вами не очем разговаривать. Покупайте сегодня на все. А будет 800 - велком, приходите сдавать. Токо тогда мы больше 650 давать не будем, актив то дешевеющий.
Как не о чем? даже о количественном смягчении? Кстати, оно влияет на инфляцию доллара США? Как я понимаю-нет. А на рынок золота-да. Вы согласны?
Влияет. Вместо дефляции на десятки % удалось добиться инфляции в 1,5% годовых. Но целевых 2% добиться не могут - слишком мало печатают. А на рынок золота оно не влияет само - влияет опосредованно через инфляционные ожидания. Когда объявили ку-ку - золото с своих законных на тот момент 700-750 - ракетой взлетело до 1920. Потому что такие как наш прибалтыватель ждали инфляции, причем серьезной. Но когда инвесторы поняли что инфляция не превышает 2% и еще очень много лет будет невысокой - то бесполезные бруски инвесторы сначала перестали покупать, а потом и начали распродавать. Цена золота зависит в первую очередь от инфляционных ожиданий и намного меньше - от текущей инфляции. А себестоимость добычи, наводнения ЮАР или праздники в Китае - это все левый чес чтоб аналитикам было чем оправдывать незначительные колебания цены.
С деятельностью ломбардов в Азербайджане необходимо разобраться 05.12.2013
Кстати говоря, в украинских ломбардах придумывают сотни схем, чтобы присвоить имущество украинцев. Об этом говорится в программе "Грош?". Из-за одной из таких сделок многодетная семья осталась без крыши над головой. "Это была лютая зима, нас просто выбросили", - говорит пострадавшая Марина Бельчева.
Семье понадобились деньги, и они из-за своей простоты и наивности обратились в ломбард. Думали, что временно заложили свой семейный дом, а на самом деле у них его просто украли. Ломбард сказочно обогатился, а женщину с четырьмя детьми оставили жить под открытым небом. "Просто отдали мошенникам жилье. Вот и все, что мы сделали", - отмечает женщина.
Ломбард выдавал займы, а залогом должен был быть документ на жилье. И когда люди приходили вернуть долг, их жилье уже имело новых владельцев. По несложной схеме прошло более ста одесских семей, которые потеряли в ломбарде собственное жилье. Единственной их ошибкой было то, что они доверились ломбарду и положили мошенникам на полочку документы от своих жилищ.
Программа "Грош?" проникла за кулисы черного ломбардного бизнеса. Журналистка устроилась на работу в небольшой столичный ломбард. Кстати, сделать это совсем непросто. С порога требуют паспорт и подробное резюме. Также необходимо пройти несколько собеседований и обязательную проверку через милицейскую базу данных.
Эксперимент программы показал, что настоящая ломбардная суть открывается с приходом ночи. Сюда как мотыльки на свет прилетают местные криминальные таланты. Например, один мужчина сдал золотое кольцо, но далеко не из-за того, что развелся. "Мне кажется, что он где-то их ворует. Он часто заходит и закладывает без выкупа. И дает на чай постоянно", - рассказывает сотрудница ломбарда.
Иногда туда приносят даже оружие. "Ко мне как-то тоже мужик приходил. Он достал пневмат", - рассказала девушка. Маленькое окошечко ломбарда, как магнит, притягивает мошенников разного сорта. Некоторые даже хотят с помощью ломбарда обмануть магазин бытовой техники. "Я хотел бы взять кредит на технику и вам принести", - отмечает гость ломбарда.
Кредит в банке ему не дают, потому что он безработный. Он возьмет электронику в кредит и принесет в ломбард. А вот что будет дальше, мужчину не волнует. Также в ломбард часто приносят ценные вещи, чтобы сдать их за копейки. С каждой сменой журналистка "Грошей" все больше погружалась в тайны ломбардного дела, и ей намекнули, что можно не только выдавать деньги, но и неплохо зарабатывать на чужих вещах. Например, наставница корреспондентки не скрывает своей любви к золоту и с радостью его носит.
Но не золото является главной статьей доходов ломбарда, а бриллианты. Драгоценные камни на украшении не оценивают и не регистрируют. Бриллианты берут, но не платят за них. Следует отметить, что чем дороже вещь попадает в ломбард, тем меньше шансов ее оттуда забрать. "Если приходит человек и говорит: "Я хочу заложить машину", ты звонишь Пете. Петя скажет тебе, надо или нет. Или может приехать оценить, потому что ты не можешь оценить машину", - говорит наставница.
Такие, как Петя, в свою очередь, сделают все возможное, чтобы владелец больше не увидел своего железного коня. В темном мире ломбардного бизнеса можно легко разбогатеть. Но можно и потерять все. Так, сотрудница ломбарда не только там озолотилась, но и сама попала в лапы мошенников. "Была постоянная клиентка, и я ей поверила. Она ко мне ходила три года. Женский браслет принесла на 40 граммов. И она говорит: "Девочки, не сильно пилите. Я хочу подарить внучке на 16 лет". И я его не пропилила", - рассказала девушка.
Она пожалела клиента и не проверила драгоценный металл. "Там было 30% золота, а 70% - медь. С меня высчитывали эти семь с половиной тысячи почти год. Потом мне его отдали", - добавила сотрудница ломбарда. Однако сообразительная работница не зря столько лет проработала. "Я пошла к ювелиру напаять такое же колечко с пробой, потому что когда нам отдавали, затерли пробу. Я такой же дурочке, как и я, "впихнула", - рассказала она и добавила: "Я тебе хочу сказать, от счастья никто сюда не придет. Энергетика в ломбарде не очень хорошая".
По окончании смены мастерица ломбардного дела окончательно шокировала - увешанная золотом охотница за бриллиантами мечтает бросить своего работодателя и открыть собственное дело. "Мы хотели украсть клиентуру ломбарда. Искали здание где-то рядом", - заявила девушка. Мелкое мошенничество, краденые вещи и большие деньги - вот так работает ломбардный бизнес в Украине, руководствуясь одним единственным правилом: обмани ближнего своего, пока он не обманул тебя!
jabba написав:Влияет. Вместо дефляции на десятки % удалось добиться инфляции в 1,5% годовых. Но целевых 2% добиться не могут - слишком мало печатают. А на рынок золота оно не влияет само - влияет опосредованно через инфляционные ожидания.
печатать будут вечно видимо да, раз за 5 лет КУКУ ничего не изменилось и экономика не выздоровела. рано или поздно, рванет бомба инфляции из-за баблопринта.
или же начнут закручивать гайки печатного станка- и рванет обвал рынков, с последующей помощью от ЦБ - порциями новых денег. что тоже загонит цены в космос. при любом раскладе рост цен на золото неизбежен.
Ulmanis написав:можете меня поздравить - завтра мне привезут 400 граммов золотишка, на этот раз похоже угадал со дном цены и двухнедельный заказ попал в яблочко. и помолиться за меня- чтобы оно за сутки не выросло
это издевательство, мировая банкста поднимает цену - назло мне
такими темпами к завтрашнему вечеру 1900 долл\унция набежит
Золото: классика тайм-фибо 4 дек, 2013 в 20:11
По золоту вчера был ап-реверсал-день. Помнится, когда-то писал об этом. Сработал вроде бы наоборот (слили и закрытие в пол). Сегодня, кажись, вспомнили о том, что время пришло развернуться и как-то порасти. Разумеется, пока всё вилами на воде писано, но отклонения в один торговый день на таких масштабах - это ничто. В общем, шансы велики на активизацию в ближайшее время скалолазов. Если возьмутся, в среднесроке могут дотянуть куда-нибудь к 1400 Картинка на утро дня (4.12.13, золото спот). Обращаю внимание, что если построить график по ценам закрытия, то получится феноменально красивая картинка, достойная войти как иллюстрация в пособия по изучению использования тайм-фибо (если, конечно спекули инвесторы не передумают):
Ulmanis написав:Платина и палладий показывают весьма позитивную динамику 04.12.2013 14:48
Платина и палладий вчера сумели получить прирост в 1,2% и 0,7%, соответственно, тем самым заметно дистанцировавшись от золота и серебра. Впрочем, сегодня на рынке палладия и платины также наблюдается снижение. Согласно последним данным, в ноябре в США было продано 1,24 млн автомобилей. Это на 8,7% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, это самое высокое значение за ноябрь за последние 10 лет. Вне всякого сомнения, сектор увеличил число маркетинговых кампаний и предоставил скидки, с тем чтобы замедлить темпы накопления товара на складах производителей и дилеров, отмечают аналитики Commerzbank. По данным Johnson Matthey, доля автомобильной индустрии Северной Америки в спросе на платину и палладий составляет 35% (375 тыс. унций) и 76% (1,82 тыс. унций) соответственно. Наряду с автомобильным сектором весьма важным драйвером спроса в настоящий момент является инвестиционный спрос: ETF-фонды по платине практически ежедневно сообщают о притоках вкладов. В результате объем вкладов в этих фондах достиг рекордного максимума в 2,47 млн унций. ETF-фонды по палладию также недавно вновь показали прирост: объемы вкладов по этому металлу выросли до 2,5-месячного максимума в 2,17 млн унций.
AndrewK написав:Зависимость цены от запасов в SPDR:
не ищите зависимость там где ее нет. поступки жуликов и преступников - не поддаются прогнозированию. у фондов просто нет золота в слитках, у большинства большая часть активов- бумага, расписки и всякая муть вроде фьючерсов-контрактов, да еще на заемные деньги и с плечом. именно поэтому , например, фонд Полсона при падении цены золота на 25% умудрился потерпеть убытки в 60%- как это возможно, будь он на 100% в физмете
ну так занял денег же - ульльлис, как тебе со своей тупостью то живётся, наверное тяжело? эт во-первых а во-вторых , почему бы тебе не взять кредит и купить не 400 гр , а 1400, 2400 и тд? небоись, ведь инсайд же от высш сил
США. Бежевая книга ФРС: темпы роста по регионам варьировались от скромных до умеренных, наблюдалось усиление активности в обрабатывающей промышленности. Наблюдался скромный рост найма новой рабочей силы, сообщения о розничных продажах носили позитивный характер. Продажи новых автомобилей варьировались от умеренных до сильных. Давление со стороны заработных плат и инфляции остается сдержанным.
Calico Resources продала золотой проект американской компании 04.12.2013 22:31 http://www.sogra.ru/news/calico-resources-prodala мировая банкста в преддверии падения бумажных денег скупает золото и рудники
Металлы растут в цене 22:32 04/12/2013
Цена на золото в ходе сегодняшней сессии растёт на фоне нестабильности на рынках.
Так, золото торгуется с ростом на уровне 1 247,03 доллара за тройскую унцию. Серебро торгуется по 19,8214 доллара за унцию, что выше открытия на 3,9675%. Цена на платину поднимается - 1 376,58 доллара против 1 355,80 на открытии, палладий торгуется также с ростом - по 730,70 доллара.
мировой спрос на золото для производства ювелирных изделий в 3-м квартале упал на 15% до $20,75 млрд, передает Rapaport.
в денежном выражении, из-за снижения цены.
по объему металла - наоборот, даже по лживой статистике World Gold Council - рост
Снижение спроса обусловлено, главным образом, падением цен, поскольку объем спроса на золото в ювелирных целях вырос на 5% до 486,7 т, достигнув самой высокой отметки за третий квартал с 2010 года.
тем не менее, с начала года наблюдается рост даже в стоимостном выражении - и это несмотря на падение цены на 25%
Всемирный совет по золоту отметил, что с начала года по настоящий момент ювелирный спрос на золото в стоимостном выражении вырос на 6% до $77,3 млрд. Лидером по объему ювелирного спроса на золото в 3-м квартале стал Китай, где набирает популярность продукция из 24-каратного золота, на его долю пришлось 34% от совокупного мирового спроса. Китайский ювелирный спрос на золото в стоимостном выражении вырос на 3% до $7,34 млрд.
Zebra написав:Завтра Ульманис бери такси и едь в любой областной центр, тебе нацбанк унцовок по $1213 сколько унесешь продаст.
объясните как монеты сдать через неделю допустим роста и опять разворота на падение? у инвестмонет огромный спред. как лом ювелирам 5 кг монет не продашь. все долбать молотком чтобы в нацбанк как лом продавать тоже стрёмно. нужно хороший блат иметь чтоб приняли без вопросов и тоже ж цена приема будет занижена . ну и? зебра, объясните вот как с монетами работать ? в краткосроке-среднесроке и объеме в кг, а не 1-2 монеты