Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 228229230231232 ... 2066>
Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 23:41

Ulmanis написав:
  Oven написав:Песец будет когда золото упадет ниже $30 грамм.

реальное, физическое золото никогда не упадет ниже 1400 долларов за унцию.уже это будет означать, что дела плохи непоправимо и все рушится.
бумажное- может стоить и 1 доллар за унцию.

"никогда не говори никогда" - как-же оно упало с 800 до 200?
Oven

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 23:47

Oven написав:
  Ulmanis написав:
  Oven написав:Песец будет когда золото упадет ниже $30 грамм.

реальное, физическое золото никогда не упадет ниже 1400 долларов за унцию.уже это будет означать, что дела плохи непоправимо и все рушится.
бумажное- может стоить и 1 доллар за унцию.

"никогда не говори никогда" - как-же оно упало с 800 до 200?

из-за роста процентной ставки главным образом.
инвесторы пошли в более доходные инструменты.
сейчас рост ставки невозможен в принципе - я выше целую страницу исписал, максимально простым языком, с примерами, показав почему.

и сравните - в начале 1980-х денежная масса США была 250 млрд долларов, в начале 2000-х уже триллион долларов, сейчас не менее 4 триллионов.
если бы не манипуляции на рынке бумагой и интервенции физметом, то цена золота уже в начале 2000-х должна была быть опять на уровне не менее 800, а сейчас не менее 3200.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 23:56

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

amarok написав:Вопрос жизни и смерти это фермерское хозяйство (за 50-ти км зоной от города), предусмотрительно приобретенное мной пять лет назад

Самый вероятный и узнаваемый всеми кандидат (в случае БП) это "банка тушенки" и ЗОЛОТО будет тоже оцениваться в "банках тушенки", например 1 кг золота за 1 "банка тушенки" (и будете еще упрашивать, а я подумаю , что мне нужнее в данный момент), а если не согласны - то кушайте свое ЗОЛОТО

Интересный подход. Т.е. вместо того, чтобы взяв с сбой золото и иметь возможность переехать в более комфортное место и продолжать работать, творить, жить – Вы предпочитаете работать на земле в 50 км. от города? Вы умеете работать на земле и как Вы собираетесь это делать? Надеюсь не граблями и лопатой. Т.е. нужна техника, работники, удобрение и т.д. Потом караулить ночами, когда бездельники из соседнего села будут у Вас все воровать и возить в город продавать. Оно же проще не работать, а нужда, вроде как совесть вылечит. Как Вы собираетесь это делать, если вообще собираетесь или рассчитываете сдать землю в аренду за часть урожая с этой земли. Так земли у нас немеряно и покупать не надо. Вот хозяев мало и желающих (умеющих) на ней работать.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 січ, 2013 23:59

покатакой написав:люди, хочется заработать на волатильности золота : щас скупиться (5,5кг) около 1800 выйти , но!.. возможно ли будет потом набрать относительно быстро такую сумму валюты ведь сдавать прийдется в банке за гривну а с валютой счас даже в оптовых пунктах трудно . малефикарум пишет что неболее 2 тысяч бывает даже такое. кто что подскажет, посоветует, поделится мнением - заранее спасибо

Вы же в банк будете сдавать? Если банк будет знать что завтра придет клиент, которому понадобятся доллары, то вероятно закажет, чтобы в кассе были. Не знаю как насчет 300 т. но 20-30 точно можно заказать без проблем.
P.S. Мне может показалось, но как-то уж очень тщательно банки фиксируют все снятия денег. Когда последний раз снимал с карточки 12 т. то кассир даже на чек (который у неё остается) переписала все данные с паспорта, включая прописку.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:06

Пойдут в золото, пшеницу, кукурузу, сою, нефть

я про то и писал.
это стремительно разгонит инфляцию, плавно переходящую в потерю доверия к бумажным деньгам вообще- и в гиперинфляцию типа Веймарской или Зимбабвийской.
процесс будет глобальным - пострадают все мировые резервные валюты.

Если банк будет знать что завтра придет клиент, которому понадобятся доллары, то вероятно закажет, чтобы в кассе были. Не знаю как насчет 300 т. но 20-30 точно можно заказать без проблем

кто в здравом уме будет показывать банку и налоговой (и через них возможно- бандюгам) такие суммы денег?
300 000 долларов. :roll:
уважаемый покатакой, у Вас все равно отнимут Ваши 300 тыщ баксов.
отдайте лучше мне их сейчас, сразу, пока вас налоговая или еще кто не измучали.
я их пристрою и буду Вам проценты платить после песца, золотом. :mrgreen:

Вопрос жизни и смерти это фермерское хозяйство (за 50-ти км зоной от города), предусмотрительно приобретенное мной пять лет назад

ну не знаю.
налог поднимут, бандиты украдут урожай, а если песец будет с дефицитом продовольствия и/или высокими ценами на него- государство национализирует.
про слитки никто не знает, налогом не обкладут :D , слитки я спрячу так что никто не найдет и по кусочку откусывая кусачками- буду продавать и кормить семью.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:31

Ulmanis написав:для борьбы со стремительно растущей инфляцией (а другой быть не может, учитывая объемы прорывающихся из виртуала денег) медленно поднимать ставки - не имеет смысла.
не годы, а недели и дни будут иметь значения.

а как же долги? они растут в 3 раза большими темпами, чем растет ВВП.
сейчас уровень такой, что поднимать ставки нельзя вообще, это убьет спрос и вызовет массовые дефолты, ибо платить проценты нечем будет - если % увеличится.

тогда ФРС придется поднимать ставки для борьбы с инфляцией и одновременно печатать деньги для спасения тонущих должников всех уровней- от полубомжа, взявшего кредит на еду по кредитке до мегакорпораций.
а это- Песец.

Спуститесь на землю. Пока трежерис покупают под 1.85% годовых, стремительной инфляции в США нет. Цена трежерей и есть индикатор. Как только инфляция начнёт увеличиваться, и инвесторы станут меньше покупать трежерей, Беня прекратит их выкупать.
Доходность по ним увеличится, и опять начнутся покупки. Если доходность будет продолжать расти, Беня начнёт продавать то, что уже накупил. То есть, пылесосить бакс. Если и после этого будет рост, ФРС начнёт потихоньку повышать ставки. Для них главное, задавить инфляцию в зародыше. И они, я так понял, за этим зорко следят.
Если ситуация действительно начнёт выходить из под контроля, американцы разыграют авантюру с дефолтом некой европейской страны, вызовут панику в зоне евро, и все опять побегут покупать доллар и трежерис. Или помогут дефолтнуть Японии. Или ещё что то.
Недавно всё это было уже проверено. Многие не знали куда евро деть.

Так что, Ulmanis, прячьте вашу шашку. Ложитесь, и спокойно отдыхайте.
До ожидаемого вами песца еще есть много времени.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:37

Ulmanis написав:про слитки никто не знает, налогом не обкладут :D , слитки я спрячу так что никто не найдет и по кусочку откусывая кусачками- буду продавать и кормить семью.

Те кто настроен на такой вариант не тупят, а покупают обручалки (у меня например). Чтоб при сдаче не вызвать подозрений. А к вам после сдачи третьего кусочка от банковского слитка придут бандиты и начнут уже от вас по кусочку откусывать ими, пока вы не расколетесь, де сокровище.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:46

jabba написав:
  Ulmanis написав:про слитки никто не знает, налогом не обкладут :D , слитки я спрячу так что никто не найдет и по кусочку откусывая кусачками- буду продавать и кормить семью.

Те кто настроен на такой вариант не тупят, а покупают обручалки (у меня например). Чтоб при сдаче не вызвать подозрений. А к вам после сдачи третьего кусочка от банковского слитка придут бандиты и начнут уже от вас по кусочку откусывать ими, пока вы не расколетесь, де сокровище.

не рекламируйте свои обручалки, половина из них- из непонятно какой пробы турецкого контрафактного золота с итальянскими и прочими клеймами. :mrgreen:

а мои Прелести из аффинажных заводов Швейцарии, с клеймами и сертификатами.
в России сейчас 90% продаваемой ювелирки- непонятно что, значительная часть вообще не золото, напыление чуть ли не на пластмасу.
не думаю, что в Украине дела лучше.
только слитки!
наблюдательный » Чт 24 янв, 2013 23:31
Спуститесь на землю.

это вы спуститесь.
я вам подробно описал как произойдет гиперинфляция, уже идет прорыв денег из виртуальной экономики в реальную - скупка на виртуальные деньги реальных активов, деньгами Центробанков раздувают фондовые рынки.
на наших глазах.

миру, какой мы знаем- остались недели, ровно до того момента как фондовые рынки достигнут максимумов последних 5-10 лет.
это считанные проценты.
дальше- обвал акций и бегство чудовищного объема ранее запертых в виртуале денег в золото, нефть, зерно,.. и скачок цен уже в магазинах.
и гиперинфляция.

никто не сможет остановить этот процесс, слишком большой объем проблем и слишком были искажены и зарегулированы рынки в последние годы.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 25 січ, 2013 00:50, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:47

Ulmanis написав: ... проще купить бумажное золото, как это делал уважаемый Сашун...

Опровержение.
Я никогда не покупал ни одной унции никакого бумажного золота.
Покупал и продавал лично физическое золото в монетах напр. http://www.antikvariat.biz.ua/viewtopic ... 83&t=20764 или http://www.antikvariat.biz.ua/viewtopic ... 80&t=15833 .
Покупал через посредников физическое золото в слитках с последующей продажей.
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 січ, 2013 00:54

наблюдательный написав:
  Ulmanis написав:для борьбы со стремительно растущей инфляцией (а другой быть не может, учитывая объемы прорывающихся из виртуала денег) медленно поднимать ставки - не имеет смысла.
не годы, а недели и дни будут иметь значения.

а как же долги? они растут в 3 раза большими темпами, чем растет ВВП.
сейчас уровень такой, что поднимать ставки нельзя вообще, это убьет спрос и вызовет массовые дефолты, ибо платить проценты нечем будет - если % увеличится.

тогда ФРС придется поднимать ставки для борьбы с инфляцией и одновременно печатать деньги для спасения тонущих должников всех уровней- от полубомжа, взявшего кредит на еду по кредитке до мегакорпораций.
а это- Песец.

Спуститесь на землю. Пока трежерис покупают под 1.85% годовых, стремительной инфляции в США нет. Цена трежерей и есть индикатор. Как только инфляция начнёт увеличиваться, и инвесторы станут меньше покупать трежерей, Беня прекратит их выкупать.
Доходность по ним увеличится, и опять начнутся покупки. Если доходность будет продолжать расти, Беня начнёт продавать то, что уже накупил. То есть, пылесосить бакс. Если и после этого будет рост, ФРС начнёт потихоньку повышать ставки. Для них главное, задавить инфляцию в зародыше. И они, я так понял, за этим зорко следят.
Если ситуация действительно начнёт выходить из под контроля, американцы разыграют авантюру с дефолтом некой европейской страны, вызовут панику в зоне евро, и все опять побегут покупать доллар и трежерис. Или помогут дефолтнуть Японии. Или ещё что то.
Недавно всё это было уже проверено. Многие не знали куда евро деть.

Так что, Ulmanis, прячьте вашу шашку. Ложитесь, и спокойно отдыхайте.
До ожидаемого вами песца еще есть много времени.

па си бо
а вы в чём активы держите?
Востаннє редагувалось покатакой в П'ят 25 січ, 2013 02:43, всього редагувалось 1 раз.
покатакой

#<1 ... 228229230231232 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
8271 478303