Ulmanis написав:вы продадите что-нибудь кому-нибудь за Зимбабвийские доллары?
Я продам Вам за золото.
физическое золото как деньги неудобно, это уже в 17 веке поняли, начав печатать банкноты. и ничего плохого в бумажных деньгах нет- если не печатать больше, чем есть металла в хранилищах, превышение допустимо на какой-то процент (не помню точно, 30% вроде).
так что будут опять банкноты, на каждой надпись, как на баксах 1928 года серии - эта банкнота подлежит обмену на ...граммов золота.
По словам аналитиков рынка драгоценных металлов, Саудовская Аравия, которая находится на больших запасах нефти, активизировала свои усилия по диверсификации источников дохода для бюджета страны. Новым источником дохода для страны должно стать золото. На это направлены большие усилия.
Горнорудная компания страны KEFI Minerals обнародовала результаты бурения по проекту Jibal Qutman, которые оказались вполне позитивными. Теперь компания планирует в ближайшее время начать добычу золота на этом месторождении.
Государственная горнорудная компания Ma'aden владеет пятью золотосодержащими рудниками по всей стране. Ещё два многомиллиардных проекта находятся на стадии разработки и планирования. В компании также сообщили, что ожидают роста производства золота на 30% к 2014 году.
Ulmanis написав:я вот не понимаю одного- когда Джаббе приносят кольцо и закладывают на время- он что, тоже кольцо пилит ведь писал, что пилит все, техасской бензопилой и даже в нескольких местах.
клиенты, когда залог забирают. не ругаются за распилы
или под заклад сдающим пробу проверять не надо
Очень правильные вопросы. Распилы - это каменный век, используются только в забитых ломбардах колхозного типа.
Ulmanis написав:и ничего плохого в бумажных деньгах нет- если не печатать больше
Если не печатать лишнее, то и покрытие не нужно.
не печатать лишнего- так не бывает во все времена, даже во времена Золотого Стандарта, печатали лишнее. но когда есть ЗС - то проказы властей и банкиров быстро выплывают на поверхность, растет разница между бумагой и золотом. в наше же время- 30 лет печатают, в 28 раз больше стало бумаги- но 95% населения верит бумаге. ибо печатают все и нет с чем сравнить обесценение доллара, в последние же годы заключено соглашение и проводится согласованная эмиссия всех резервных валют - каждый центробанк по очереди печатает порции денег, валютными свопами и интервенциями курсы валют и сырья удерживаются в строгих коридорах и незаметны обывателю. это продолжится до самого контролируемого обрушения.
Артур написав: а так чтоб не юлить, аконкретные цифры? Заодно и мои прайсы озвучьте, раз Вы обо мне так много знаете, Зелёный...
Ну ты ж неоднократно писал продажа минус 10. А у нас покупка такая. А когда ты озвучивал покупку(мотивируя что начальству покупка пох и у них денег нет на скупку своих) - так я вобще за голову хватался.
Артур написав:Ну ты ж неоднократно писал продажа минус 10. А у нас покупка такая. А когда ты озвучивал покупку(мотивируя что начальству покупка пох и у них денег нет на скупку своих) - так я вобще за голову хватался.
Артур написав:Очень правильные вопросы. Распилы - это каменный век, используются только в забитых ломбардах колхозного типа.
Если там колечко на 2 грамма, проба правая, клиент не мутный - то достаточно напильником слегка пильнуть и поверит реактивами. Ну а если якорь на двести грамм - минимум три звена полностью распилить, через всю толщину проволоки. Кому не нравитсо - идет в другое место.Кто согласен - потом ювелиры запаяют, там делов на 30 гривен.
Oven написав:Что и требовалось доказать... Для вас введение ЗС это банальная девальвация доллара: "есть выход. девальвируем доллар в 6 раз." - вы не можете или не хотите признать, что проблема не в деньгах, а в самой системе, и замена денег или любые манипуляции сними не решают проблемы системы - вы настойчиво пишите о том, что золото вырастет по отношению к доллару, и всем мировым валютам в 6 раз. То есть - получим дорогое золото и прежние проблемы мировой экономики. Глупо и примитивно.
вы такой умный, что удивительно, почему у вас еще нет Нобелевской премии или сразу нескольких. девальвация и\или гипер приводит к обесцениванию долгов. а долги и лишние виртуальные деньги- это и есть главная проблема Системы. пока они есть- нельзя ничего делать для запуска роста и спроса, а вот сваливаться в неконтролируемый обвал- запросто. и остановить обвал нельзя - из-за долгов. замкнутый круг. его можно разорвать- убрав долги. дефолтом нельзя, надо только обесценить. для элиты это еще и способ загрести себе все самое вкусное, элита деньги не потеряет- потеряют население и так называемые инвесторы.
ну вот видите, вы уже признаете мои способности, так и к Нобелевской премии доберусь, попрошу, что бы мне её золотом выдали. "девальвация и\или гипер приводит к обесцениванию долгов." - нет, не приводит. Объясню на примере. Условно - вы должны мне $ 1 000 000 или ₴ 8 200 000 или 20 кг золота или 10 Га земли под Киевом и ещё много - много эквивалентов стоимости. Пока деньги работают - нет проблем, я получаю свой миллион, если деньги не работают я требую эквивалент, а не пачку резанной бумаги. Если вы задрали стоимость золота в 6 раз - мне по барабану - остальные цены находятся в равновесии. Проблема Системы не в лишних деньгах, а в том, что Великая Американская Мечта себя исчерпала - перестали потреблять, набрали столько, что система подавилась результатами роста - деньги симптомы - причины глубже.