Ulmanis написав:и ничего плохого в бумажных деньгах нет- если не печатать больше
Если не печатать лишнее, то и покрытие не нужно.
Ulmanis написав:так что будут опять банкноты, на каждой надпись, как на баксах 1928 года серии - эта банкнота подлежит обмену на ...граммов золота.
Сомневаюсь. Для начала нужно создать единый эмиссионный центр.
а единый центр уже есть . его роль выполняет та группа центробанков резервных валют, что производит согласованную эмиссию уже несколько лет. читайте кубкарамазофа. http://kubkaramazoff.livejournal.com/118630.html
Oven написав:ну вот видите, вы уже признаете мои способности, так и к Нобелевской премии доберусь, попрошу, что бы мне её золотом выдали. "девальвация и\или гипер приводит к обесцениванию долгов." - нет, не приводит. Объясню на примере. Условно - вы должны мне $ 1 000 000 или ₴ 8 200 000 или 20 кг золота или 10 Га земли под Киевом и ещё много - много эквивалентов стоимости. Пока деньги работают - нет проблем, я получаю свой миллион, если деньги не работают я требую эквивалент, а не пачку резанной бумаги. Если вы задрали стоимость золота в 6 раз - мне по барабану - остальные цены находятся в равновесии. Проблема Системы не в лишних деньгах, а в том, что Великая Американская Мечта себя исчерпала - перестали потреблять, набрали столько, что система подавилась результатами роста - деньги симптомы - причины глубже.
не видать вам Нобелевки. а мне золота от вас.
я взял в долг в 1991 году 1000 рублей. тогда это была средняя зарплата за 8 месяцев (125 рублей в месяц) потом случился Песец в СССР (девальвации с гиперинфляциями в странах бывшего СССР) в 1993 году моя зарплата уже 10 000 в месяц. свой долг в 1000 рублей я отдаю, причмокивая, лохам кредиторам, 1000 рублей в 1993- это заработок за 3 дня, а не за 8 месяцев. и кредитор утирая слезы, ничего не может поделать- в долговой расписке стоит цифра 1000 рублей, хотя купить на эти 1000 рублей можно в десятки раз меньше.
а теперь другая ситуация. я лох-вкладчик\сберегатель, имею под подушкой 10 000 рублей в 1991 или 10 000 рублей в сберкассе. в 1993 году у меня все те же 10 000, но вместо 2 машин на эти деньги я могу купить всего 2 пары туфель.
третья ситуация. я купил в 1991 году на все 10 000 рублей доллары (не надо сказок, что нельзя было, я покупал валюту при СССР, в 1990-1991 гг. - тупо на покупку импортных цацок) главное было не совершать сделки перед отделением милиции и не жонглировать пачками зелени в трамвае). в 1993 году я поменял доллары на рубли, курс вырос в 100 раз и у меня 1 000 000 рублей.
сейчас роль долларов в 1990-х будет играть золото. кто купит золото сейчас- сохранит капитал. все бумажные валюты сгорят в огне девальвации и \или гиперинфляции.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 25 січ, 2013 14:11, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:Саудовская Аравия сфокусируется на добыче золота По словам аналитиков рынка драгоценных металлов, Саудовская Аравия, которая находится на больших запасах нефти, активизировала свои усилия по диверсификации источников дохода для бюджета страны. Новым источником дохода для страны должно стать золото. На это направлены большие усилия. Горнорудная компания страны KEFI Minerals обнародовала результаты бурения по проекту Jibal Qutman, которые оказались вполне позитивными. Теперь компания планирует в ближайшее время начать добычу золота на этом месторождении. Государственная горнорудная компания Ma'aden владеет пятью золотосодержащими рудниками по всей стране. Ещё два многомиллиардных проекта находятся на стадии разработки и планирования. В компании также сообщили, что ожидают роста производства золота на 30% к 2014 году. http://gold.ru/articles/news/saudovskaj ... olota.html
глупые арабы не верят в прекращение роста цены золота, и сидя на нефти, будут в убыток себе искать и добывать металл.
Ulmanis написав:и ничего плохого в бумажных деньгах нет- если не печатать больше
Если не печатать лишнее, то и покрытие не нужно.
Ulmanis написав:так что будут опять банкноты, на каждой надпись, как на баксах 1928 года серии - эта банкнота подлежит обмену на ...граммов золота.
Сомневаюсь. Для начала нужно создать единый эмиссионный центр.
а единый центр уже есть . его роль выполняет та группа центробанков резервных валют, что производит согласованную эмиссию уже несколько лет. читайте кубкарамазофа. http://kubkaramazoff.livejournal.com/118630.html
Oven написав:ну вот видите, вы уже признаете мои способности, так и к Нобелевской премии доберусь, попрошу, что бы мне её золотом выдали. "девальвация и\или гипер приводит к обесцениванию долгов." - нет, не приводит. Объясню на примере. Условно - вы должны мне $ 1 000 000 или ₴ 8 200 000 или 20 кг золота или 10 Га земли под Киевом и ещё много - много эквивалентов стоимости. Пока деньги работают - нет проблем, я получаю свой миллион, если деньги не работают я требую эквивалент, а не пачку резанной бумаги. Если вы задрали стоимость золота в 6 раз - мне по барабану - остальные цены находятся в равновесии. Проблема Системы не в лишних деньгах, а в том, что Великая Американская Мечта себя исчерпала - перестали потреблять, набрали столько, что система подавилась результатами роста - деньги симптомы - причины глубже.
не видать вам Нобелевки. а мне золота от вас. я взял в долг в 1991 году 1000 рублей. тогда это была средняя зарплата за 8 месяцев (125 рублей в месяц) потом случился Песец в СССР (девальвации с гиперинфляциями в странах бывшего СССР) в 1993 году моя зарплата уже 10 000 в месяц. свой долг в 1000 рублей я отдаю, причмокивая, лохам кредиторам, 1000 рублей в 1993- это заработок за 3 дня, а не за 8 месяцев. и кредитор утирая слезы, ничего не может поделать- в долговой расписке стоит цифра 1000 рублей, хотя купить на эти 1000 рублей можно в десятки раз меньше. а теперь другая ситуация. я лох-вкладчик\сберегатель, имею под подушкой 10 000 рублей в 1991 или 10 000 рублей в сберкассе. в 1993 году у меня все те же 10 000, но вместо 2 машин на эти деньги я могу купить всего 2 пары туфель. третья ситуация. я купил в 1991 году на все 10 000 рублей доллары (не надо сказок, что нельзя было, я покупал валюту при СССР, в 1990-1991 гг. - тупо на покупку импортных цацок) главное было не совершать сделки перед отделением милиции и не жонглировать пачками зелени в трамвае). в 1993 году я поменял доллары на рубли, курс вырос в 100 раз и у меня 1 000 000 рублей. сейчас роль долларов в 1990-х будет играть золото. кто купит золото сейчас- сохранит капитал. все бумажные валюты сгорят в огне девальвации и \или гиперинфляции.
вы манипулируете фактами. В СССР не существовало рыночной экономики, частой собственности и т.д. "кредиторов" не было по определению, был Сбербанк СССР, он аккумулировал средства населения, за которые просто нечего было купить. При переходи из советской феодальной системы в капиталистическую, для "честного и законного" перехода собственности от государства к частнику, инфляция и девальвация была просто необходимы - не покупать же средства производства по их реальной стоимости?! СССР был лагерем в окружении кап. мира, сей час весь мир это кап. система, в этой системе золото эквивалент и ценность, но не заменитель денег - все, что нужно уже перераспределили, в этом мире у всего есть собственник, он не отдаст собственность, не поведется на лоховские схемы на которые шёл советский лох - он не знал как жить на свободе, как звери из цирка. Сегодня у собственника можно как и тысячи лет назад забрать силой - как нефть в Ираке. И нафиг тут золото? Бумажки сгорят - долги останутся.
Ulmanis написав:извините за нескромный вопрос, вы когда-нибудь держали в руках 50-грамовый штампованный слиток золота?
Не буду спорить относительно возможности подделки, т.к. золото позволяет делать чудеса. Можно 1 гр. раскатать на 10 (!) кв. метров или вытянуть в нитку длинной в километр. Но с полной уверенностью могу заявить, что Вы никогда в своей жизни не держали более 1 слитка в руках разных аффинажных компаний. Иначе бы Вы видели что даже 2-а 100 гр. слитка очень отличаются и внешне 1 может показаться больше другого на 20-30%. А 50 и 100 гр. могут внешне показаться почти одинаковыми или 100 гр. на 20-30% больше, но не в 2 раза.
Ulmanis написав:сейчас роль долларов в 1990-х будет играть золото.
не будет - вы хотите, что бы играл, хотя бы тут на форуме - но не можете объяснить как. Пока только объяснили, что "золото вырастет в долларовой цене в 6 раз" - и, что? Все равно остаются доллары, все расчеты в них, долги в них, за золото можно купить в 6 раз больше товаров - причем тут ЗС, решения проблем фин. системы и т.д.?
Oven написав:вы манипулируете фактами. В СССР не существовало рыночной экономики, частой собственности и т.д. "кредиторов" не было по определению, был Сбербанк СССР, он аккумулировал средства населения, за которые просто нечего было купить. При переходи из советской феодальной системы в капиталистическую, для "честного и законного" перехода собственности от государства к частнику, инфляция и девальвация была просто необходимы - не покупать же средства производства по их реальной стоимости?! СССР был лагерем в окружении кап. мира, сей час весь мир это кап. система, в этой системе золото эквивалент и ценность, но не заменитель денег - все, что нужно уже перераспределили, в этом мире у всего есть собственник, он не отдаст собственность, не поведется на лоховские схемы на которые шёл советский лох - он не знал как жить на свободе, как звери из цирка. Сегодня у собственника можно как и тысячи лет назад забрать силой - как нефть в Ираке. И нафиг тут золото? Бумажки сгорят - долги останутся.
не будет - вы хотите, что бы играл, хотя бы тут на форуме - но не можете объяснить как. Пока только объяснили, что "золото вырастет в долларовой цене в 6 раз" - и, что? Все равно остаются доллары, все расчеты в них, долги в них, за золото можно купить в 6 раз больше товаров - причем тут ЗС, решения проблем фин. системы и т.д.?
я вам показал механизм превращения долгов в пыль. не важно в какой стране и при какой системе, так было всегда и будет всегда. так будет и сейчас, в США и остальном мире. альтернатива- ядерная война, на нее никто не пойдет. и от вашей антисоветчины прошло смешно, что в СССР был лагерь, в магазинах драки из-за еды и вообще там жили не люди, а орки Сарумана.
и почитайте Википедию, чем отличается деноминация от девальвации. у вас эти понятия в голове - синонимы.
Востаннє редагувалось Ulmanis в П'ят 25 січ, 2013 15:01, всього редагувалось 1 раз.
Эксперты ФРС и Министерства финансов США доказали, что дефолт крупнейшей экономики мира невозможен даже технически: существующие компьютерные системы в принципе не в состоянии учесть такой сценарий, сообщила The Wall Street Journal.
Если США объявят дефолт, то на 11,6-триллионном рынке госдолга воцарится хаос. К такому выводу пришла группа экспертов Treasury Markets Practice Group, в которую входят представители ФРБ Нью-Йорка и Минфина, а также топ-менеджеры ведущих банков, хедж-фондов и инвестфондов.
Они утверждают, что возможность дефолта не заложена в торговые компьютерные системы. И если будет нарушена 14-я поправка к конституции США, согласно которой страна всегда должна платить по своим счетам, компьютеры перестанут обрабатывать торги Treasuries.
Торговля американскими гособлигациями осуществляется через систему ФРС Fedwire. Согласно установленным алгоритмам, они не могут быть перепроданы, если по ним истек срок погашения. Когда на руках у инвесторов окажутся бумаги с просроченными сроками погашения, то им придется дожидаться, пока Минфин выкупит свои долговые обязательства.
Есть еще одна техническая сложность: компьютеры автоматически удаляют из систем бонды с истекшим сроком погашения, и, скорее всего, система сделает "зачистку", несмотря на то что платеж по ним так и не поступил. Насколько такие технические осложнения отразятся на стоимости заимствований для США, эксперты сказать не берутся. ------------------ ну вы поняли- невозможно, потому что не заложено в компьютерную программу- значит дефолта не будет. спим спокойно!
Ulmanis Если бы я хотел решить проблему, я бы пошел тем же путем, по которому, похоже, и идут – электронные деньги. Без всяких заморочек с Золотым Стандартом. Пример. Берем Украину – завтра запрещаю хождение наличных денег – они запрещены к оплате, обмену. Расчет только эл. карточками, б/н платежами и т.д. На карточку можно перечислить деньги с б/н счетов, депозитных, з/п, текущих – проблема частично решена. Весь ваш нал – вне закона. Вы не можете ничего купить за нал, вы не можете поменять грн. на валюту. Тогда у населения есть только средства перечисленные им как их ОФИЦИАЛЬНАЯ з/п, депозиты и подобное. Денежная масса сокращена, завести нал на карточку вы не можете, цены падают, доллар не кому не нужен – его просто не за что купить. И при чем тут золото?
Востаннє редагувалось Oven в П'ят 25 січ, 2013 15:14, всього редагувалось 1 раз.