Doctor Yes написав:Прикольно наблюдать, как некто Улманис юзает мордой об асфальт двух-трёх провинциальных евреев-золотокопателей, свято верящих в "вечные общечеловеческие демократические ценности".
Прикольно видеть, как некоторые противники Улманиса пытаются сделать из него конченого идиота, при этом не могущие ответить на простой вопрос: долговой пузырь когда-нибудь (пусть в течении 10 лет) лопнет, или будет надуваться бесконечно?
цугцванг. и отдать нельзя, и продолжать брать в долг бесконечно- тоже нельзя. нулевая ставка Федрезерва, ЕЦБ, ЦБЯ - лишает пространства для маневров.
рост долга будет поглощать все большую долю бюджетов на выплату процентов, когда дойдет до 100% бюджета на выплату процентов по долгу- все рухнет (в Японии уже больше половины бюджета идет на выплату долга)
бороться с инфляцией нельзя- повышать ставку, последствия - см. выше. можно только тянуть время, готовится обрушить все самим и печатая деньги- скупать все ценное на фантики - это и происходит с 2008 года.
а это означает разгон инфляции и плавный переход в гипер - через покупку не бумажных, а реальных активов идет прорыв виртуальных триллионов из виртуальной экономики в экономику реальную - последствия смотреть выше приплыли
Ulmanis написав: бороться с инфляцией нельзя- повышать ставку, последствия - см. выше. можно только тянуть время, готовится обрушить все самим и печатая деньги- скупать все ценное на фантики - это и происходит с 2008 года.
Крупные мировые сырьевые трейдеры Glencore International и Vitol хотят привлечь синдицированный кредит на $10 млрд на покупку до 67 млн тонн нефти у Роснефти.
Начинается спекулятивная накачка. А танкеров хватит?
"...В определённых масонских кругах взят курс на отказ от доллара, как от мировой валюты. Доллар останется существовать, как обычная национальная валюта,но подешевеет в несколько раз ( девальвивирован). Вместо доллара мировой валютой назначается "золотой юань". С этой целью по различным каналам в Китай за последние годы переброшено до 50 ТЫСЯЧ тонн золота. Согласия нет даже в масонских кругах. Американские масоны против. Возможна мироваЯ война. Вопросы не принимаются."
Doctor Yes написав:Прикольно наблюдать, как некто Улманис юзает мордой об асфальт двух-трёх провинциальных евреев-золотокопателей, свято верящих в "вечные общечеловеческие демократические ценности".
Прикольно видеть, как некоторые противники Улманиса пытаются сделать из него конченого идиота, при этом не могущие ответить на простой вопрос: долговой пузырь когда-нибудь (пусть в течении 10 лет) лопнет, или будет надуваться бесконечно?
А в ответ тишина...
Раньше я не понимал, почему не получаю ответа на свой вопрос, сегодня не понимаю, как мог я думать, что можно спрашивать. Но я ведь и не думал, я только спрашивал... (c)
А в ответ тишина...
Раньше я не понимал, почему не получаю ответа на свой вопрос, сегодня не понимаю, как мог я думать, что можно спрашивать. Но я ведь и не думал, я только спрашивал... (c)
Зачет Я по-другому скажу: людям, которые что-то критикуют, лучше было бы предложить вместо критики какую-нибудь альтернативу. А так выходит критика без аргументации.
Так все, кто умеет думать, а не только спрашивать приходят к примерно одним и тем же выводам: существующая модель западного криминально-либерального капитализма больше не работает - некуда расширяться и не кого больше грабить. http://www.youtube.com/watch?v=xCbF6Nox ... r_embedded
Doctor Yes написав:Так все, кто умеет думать, а не только спрашивать приходят к примерно одним и тем же выводам: существующая модель западного криминально-либерального капитализма больше не работает - некуда расширяться и не кого больше грабить. http://www.youtube.com/watch?v=xCbF6Nox ... r_embedded
И? Шо ж Вы не договариваете? Пузырь таки лопнет? Или нет? К каким выводам Вы лично пришли?
jabba написав:Давайте попросим админов разбанить кузера. И скинемся гривен по 20 чтоб он смог с Артуром рассчитаться. И стравим их с эстонцем в отдельной ветке.
Даже я Вам плюсанул.
А то я уже начинаю жалеть, что ник "Читатель" уже занят, я последние 150 страниц пролистываю, читать и то особо нечего, а уж вступать в переписку...
"...В определённых масонских кругах взят курс на отказ от доллара, как от мировой валюты. Доллар останется существовать, как обычная национальная валюта,но подешевеет в несколько раз ( девальвивирован). Вместо доллара мировой валютой назначается "золотой юань". С этой целью по различным каналам в Китай за последние годы переброшено до 50 ТЫСЯЧ тонн золота. Согласия нет даже в масонских кругах. Американские масоны против. Возможна мироваЯ война. Вопросы не принимаются."
ну насчет 50 000 тонн золота у Китая- не знаю. по моим подсчетам у Китая и США доступно для использования в качестве обеспечения золотом валюты- по 40 000 тонн (доступно - это в том числе и конфискованное хранящееся в этих странах).
теперь по поводу американцы против. опять же, США и Китай еще со времен сговора 1970-х (помните, визит американского президента в Китай и смена курса Китая, стремительный и бурный рост, западные инвестиции..)- де-факто являются ОДНОЙ системой, сиамскими близнецами. Китай - мастерская, цеха завода, США - чистенькие офисы, заводоупраление (пример понятные всем ) мир поделен между США и Китаем, введение золотой валюты в этих странах произойдет одновременно. Европа - конкурент США во всем (пример - Боинг и Айрбус,....), европу скушают. а Китай и США не являются конкурентами ни в чем, кроме надуманных геополитических вопросов - их СМИ раздувают для кормления падких на страшилки обывателей.
Doctor Yes написав:Так все, кто умеет думать, а не только спрашивать приходят к примерно одним и тем же выводам: существующая модель западного криминально-либерального капитализма больше не работает - некуда расширяться и не кого больше грабить. http://www.youtube.com/watch?v=xCbF6Nox ... r_embedded
И? Шо ж Вы не договариваете? Пузырь таки лопнет? Или нет? К каким выводам Вы лично пришли?
В промежутке времени стремящемся к бесконечности - лопнет. Правда, возможен вариант, что вместе с человеками на планете Земля, а может даже и со "смертью" самой планеты. А еще может уже надувается параллельный пузырь, чтоб заменить существующий......
Востаннє редагувалось baran в Вів 29 січ, 2013 14:21, всього редагувалось 1 раз.