Ulmanis написав: Наши олигархи и чиновники-коррупционеры, выведшие деньги за рубеж, надеются, что их пронесёт. Наивные...[/i]
Похоже. что автор цитаты даже не понимает термин "выведшие деньги за рубеж" ...
для чего было 11.09.2001 года для принятия законов и превращения гос-ва в полицейское, где под контролем все, от переписки и банковского счета до пука в туалете. если предположить, что в США затеют денежную реформу, то обменивать деньги будут своим все, а не своим - всегда будет отмазка- докажите легальность ваших денег, а пока ваша денежка будет заморожена, лет на 10 пока не обесцениться инфляцией.
вот Вы, Сашун, можете доказать недоказуемое- что вы не исламский террорист или не наркоторговец пришлите в Вашингтон справку, где написано- Сашун не террорист и не наркобарон - и тогда вам доллары поменяем на новые деньги. и заодно отчитайтесь по каждому доллару, что с него уплачены все налоги.
держат же в Гуантаномо годами без суда и следствия, так и с деньгами будет. благо теперь законы и общественное мнение позволяют.
5 балів! не ПРОСТО довідку, а з підписами та печаткою Комнезаму, де прєдсєдатєльстував (головував) дід Жаби
Ulmanis написав: вот Вы, Сашун, можете доказать недоказуемое- что вы не исламский террорист или не наркоторговец пришлите в Вашингтон справку, где написано- Сашун не террорист и не наркобарон - и тогда вам доллары поменяем на новые деньги.
Зачем мне менять безналичные доллары, имеющие хождение по всему миру, на мифические "новые деньги"? Или Вы, простите, до сих пор не понимаете разницу между национальной и резервной валютой?
Сашун, в штатівських банках ЯКА з валют є резервною?
Nickmess написав:Ulmanis Если по своим делам в России выгодно ли покупать их монеты того же сеятеля? и сколько тут можно при сдаче за него получить?
мнение вашего соотечественника с другого форума.
... живу на Украине. Но в течение пары месяцев изучал вопрос и сделал выводы. 1. Золото, такой же инвестиционный ресурс, как и недвижимость. сравнил свою инвест покупку несколько лет назад на берегу Черного моря с покупкой в то же время золота, так я вдвое прогадал, хотя все лето вся семья живет в своей квартире - получилось как дача, но только с пляжем в 5 минутах, интернетом и прочими удобствами. то есть сейчас я на проданное золото купил бы минимум в 2 раза большую площадь. за вычетом, понятно, расходов на отдых. Выгоднее конечно покупать слитками. Покупать надо не на весь доход, а процентов 10-20 от дохода. Я так для себя определил, чем рисковать с банками, выгоднее покупать слиток весом унция в месяц. Монеты как бы в покупке дороже, да и продать их сложнее. Короче, корзину валют разбавить 10-15% золота. Не помешает... http://worldcrisis.ru/crisis/wc_zoloto/ ... -PUBLISHED
70% а если точнее, то 2/3 в нетающих активах (золото, себеро) - самый оптимальный вариант, при условии, что есть постоянный доход которого хватает на хлеб икру намазать.
10-15% это фуфло, лишняя трата и времени и денег, на такой процент проще в драг украшениях жены держать, больше толку будет.
70% а если точнее, то 2/3 в нетающих активах (золото, себеро) - самый оптимальный вариант, при условии, что есть постоянный доход которого хватает на хлеб икру намазать.
10-15% это фуфло, лишняя трата и времени и денег, на такой процент проще в драг украшениях жены держать, больше толку будет.
надо быть снисходительным к людям, все еще впереди. я тоже начинал с маленького 30% - в декабре именно столько у меня было в золоте. сейчас, спустя 1.5 месяца я докупил Прелести и уже 55% сбережений в физмете. если получится, мечтаю в апреле довести % золота в своих активах до 75-80.
честное слово, чем больше думаю, тем больше желания поехать в Ригу и купить килограммов 10-15 серебра как раз 16000 баксов валяется ненужных. поучаствую в пирамиде Серебра сейчас мы у самого начала серебряного пузыря, пропорция 50 к 1 легко может превратиться в 15 к 1 или 10 к 1 на какое-то время. недаром HSBC закупается, а ведь это- ротшильдовская лавочка, они рулят миром.
надо быть снисходительным к людям, все еще впереди. я тоже начинал с маленького 30% - в декабре именно столько у меня было в золоте. сейчас, спустя 1.5 месяца я докупил Прелести и уже 55% сбережений в физмете. если получится, мечтаю в апреле довести % золота в своих активах до 75-80.
честное слово, чем больше думаю, тем больше желания поехать в Ригу и купить килограммов 10-15 серебра как раз 16000 баксов валяется ненужных. поучаствую в пирамиде Серебра сейчас мы у самого начала серебряного пузыря, пропорция 50 к 1 легко может превратиться в 15 к 1 или 10 к 1 на какое-то время. недаром HSBC закупается, а ведь это- ротшильдовская лавочка, они рулят миром.
А есть предпосылки для серебра в пузыре и когда возможен старт роста? У меня тоже необъяснимо чешутся руки прикупить серебра на этой недельке. Планировал прелести прикупить, но всё же видимо будет серебро...
Кабинет Министров Украины принял решение полностью прекратить экспорт золота и серебра с 1 января 2013 года. По словам аналитиков, такое решение является частью новой политики страны по диверсификации международных резервов.
По сообщению наблюдателей рынка, доля монетарного золота в международных резервах Украины за последний год почти удвоилась: по состоянию на начало декабря 2012 года доля монетарного золота выросла с начала 2012 года на 25,5% (230.000 тройских унций) до 1,13 млн. унций.
Как рассказывают аналитики, обычно доля монетарного золота в международных резервах европейских стран при нормативной экономике составляет около 15%, и Украина практически приблизилась к этому показателю.
К монетарному золоту относятся монеты и слитки чистотой не менее 995-й пробы, которое находится под управлением Центрального банка страны или соответствующего правительственного ведомства.
Как сообщалось ранее, на 2012 год квота на экспорт отходов и лома драгоценных металлов из Украины составляла 500 кг., на экспорт золота – 80 кг. Наибольшей была квота на экспорт необработанного серебра – 1 тонна.
vlarus написав:А есть предпосылки для серебра в пузыре и когда возможен старт роста? У меня тоже необъяснимо чешутся руки прикупить серебра на этой недельке. Планировал прелести прикупить, но всё же видимо будет серебро...
перспективы у серебра очень большие, но исключительно спекуляционно-пузырьчатые - надо будет следить, если купите, чтобы вовремя выскочить из поезда - дабы не стать очередными братьями Хантами
поставочного золота очень мало, потребность людей в твердых активах- у населения- очень большая. если приход Песца затянется- то народ будут массово загонять в серебро, платину, палладий и прочую ерунду (лишь бы от золота отвлечь)- то, что используется в промышленности , которая уже 5-й год в состоянии клинической смерти - и значит, запасы на складах имеются большие. всплеск продаж серебряных монет в последние месяцы- в декабре и январе аж монетные дворы останавливали чеканку из-за отсутствия серебра ( в США и Канаде) - свидетельствуют о начале раздувания пузыря. почему платина так скачет в январе - цена- а золото- нет? дело не в забастовках и не в закрытии шахт, серебро тоже волатильно. только золото заклинило на 1666.
в общем не знаю. серебро для меня неудобно, громоздко, продать его будет трудно, надо будет опять ехать куда-то.. буду думать.