Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 324325326327328 ... 2066>
Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 13:44

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

:mrgreen:
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/02/01/1088729.html

...Литве необходимо "привязать" свою валюту к золоту, т.к еврозона рано или поздно распадется. Такое мнение высказала экономист Рута Вайнене.

"Надеюсь, что пока мы подготовимся к еврозоне, она сама распадется. В этом году есть большая вероятность этого, поскольку будет обсуждаться новая финансовая перспектива… Я думаю, что… финансовую перспективу не утвердят, и это станет еще одной причиной, по которой произойдет не интеграция, а разделение", — сказала эксперт, передает 15min.lt.

По ее мнению, "Германия первой откажется от евро".

Экономист считает, что уже сейчас Литве стоит задуматься, к чему привязать лит, и самое разумное, на ее взгляд, привязать его к золоту.

— Я думаю, к золоту. К тому, что выбрали люди, чтобы были деньги. Ведь деньги – это феномен, их создал не человек, не Бог, не власть, это открытие спонтанного действия людей на рынке.

Напомним, что, как заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс, власти Литвы намерены ввести в стране официальную валюту стран еврозоны в 2015 году.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 13:54

vlarus написав:Обозначил красной стрелкой
Хоть Вы и не любите Ульманиса и всячески его опускаете, но он в отличии от Вас, не занудствует своими вызубренными фразами из учебником, а говорит, что он думает ...[/quote]

1. Я - обожаю Ульманиса!! Его тезисы напоминают мне эстрадные миниатюры Задорнова :D .

2. К сожалению, мысли и тезисы любимого мною Ульманиса прямо противоречат объективным экономическим законам глобального на Земле денежного обращения, что создает впечатление о недостаточной образованности уважаемого Ульманиса в названых вопросах финансово-денежного обрашения.
В частности, в качестве примера.
Резервная валюта - не та которую кто-то "обозвал резервной", а та, которой фактически пользуются в расчетах более 250 стран мира.

Пособие для самообразования - http://www.club-energy.ru/19.php :D
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 14:14

kievlyanka написав:как же так?
хотите поменять статус? :wink:

абы не ориентацию...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 14:21

Сашун написав:1. Я - обожаю Ульманиса!! Его тезисы напоминают мне эстрадные миниатюры Задорнова :D .

2. К сожалению, мысли и тезисы любимого мною Ульманиса прямо противоречат объективным экономическим законам глобального на Земле денежного обращения, что создает впечатление о недостаточной образованности уважаемого Ульманиса в названых вопросах финансово-денежного обрашения.
В частности, в качестве примера.
Резервная валюта - не та которую кто-то "обозвал резервной", а та, которой фактически пользуются в расчетах более 250 стран мира.

1.сенкью вери матч, я тоже Вас обожаю. :mrgreen:

Артур написав:
  kievlyanka написав:как же так?
хотите поменять статус? :wink:

абы не ориентацию...

после признания в любви со стороны уважаемого Сашуна - все может быть :mrgreen:

2. а Ваши тезисы, увы, взяты либо из пропаганды СМИ - там проплаченная реклама и загон в пузыри, либо из учебников, написанных получившими образования в 1960-70-х годах дяденьками.

не буду разводить базар, разобью в пух и прах вашу вылазку с резервной валютой.
сколько в истории было таких резервных мировых валют :?:
валюта Древнего Рима -та самая, что императоры портили, портили- как сейчас делают Бернанки :?:
и какой был итог этой порчи :?: напомню

...В эдикте Диоклетиана о ценах (хорошо сохранившийся экземпляр которого
был найден во время раскопок в 1970 году) были обнаружены свидетельства того, что фунт золота в 301 году стоил 50 тысяч денариев, а к середине столетия эта цена выросла до 2,12 миллиарда. Это означало, что за пятьдесят лет стоимость золота увеличилась в 42,4 тысячи раз. В результате вся торговля, основанная на платежных средствах, практически полностью остановилась и экономика перешла на бартерную систему....

а может Вам нужны примеры из более близкого нам периода времени :?:
помните, была такая Империя, чья валюта была мировой резервной по своей сути - Британская :?:
вам напомнить, что стало с фунтом стерлинга :?:
тоже бесконечная порча на протяжении всей первой половины 20 века, печатание, девальвации и в итоге после Второй мировой разделение британского фунта на Фунт Внутренний и Фунт Внешний, с кидаловом обладателей внешних фунтов.
а сейчас бывшая мировая валюта, фунт стерлинга- это обычная каловидная валюта второразрядной страны, деиндустриализовавшейся до позорного уровня- энергопотребление Британии на уровне Эстонии.

так и США идет по этому пути.
доллар ФРС сегодня резервная валюта, а завтра ею станет юань или золото.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 14:28

vlarus написав:Я благодарю Вас уважаемый Сашун за красную стрелку, но мне было бы интереснее от Вас услышать какие-либо свои личные мысли и идеи по драг металлам, а не практические советы по пользованию youtube.
Хоть Вы и не любите Ульманиса и всячески его опускаете, но он в отличии от Вас, не занудствует своими вызубренными фразами из учебником, а говорит, что он думает и как он поступает практически. И его интереснее читать, пусть и не со всеми его мыслями и можно согласиться, но он живой, а Вы никакой, не сочтите мою открытость за личные оскорбления.

Побойтесь Бога. Он бедный как церковная мышь. Как он может поступать практически, если максимум что у него есть – это 16000 евро и он, бедолага, изутюжил весь инет в изучении вопроса, как их вложить, чтобы потом на эти деньги купить остров и хрустальную мечту (с) юности – женщину. Информации действительно вываливает, что на 4 форума хватит, но нам бы ещё одного такого неугомонного, чтобы фильтровал эту информацию.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 14:31

кстати, по Британии.
помните, я утверждал, что в Европе самая аховая ситуация у Мелкобритов :?:
и они вместе с Японией трупы в морге, которые поваляться первыми :?:
нашел сейчас интересные цифры.

Наибольший долг перед иностранцами в Европе имеет Великобритания. Частично потому, что она обладает самой большой финансовой системой. Великобритания задолжала иностранцам 7 трлн евро, что в пять раз превышает размеры ВВП страны. В пересчёте на одного жителя получается 117 тыс. евро.

На втором месте среди европейских государств-банкротов находится Франция – её долг в три раза превышает объём ВВП. Это примерно 66 тыс. евро на гражданина. Германия и Испания демонстрируют похожие показатели.

В США удельный внешний долг немного меньше – порядка 33 тыс. долл. на человека, но по общему объёму задолженности перед иностранцами (10 трлн долл.) США первые.

Richi написав:Побойтесь Бога. Он бедный как церковная мышь. Как он может поступать практически, если максимум что у него есть – это 16000 евро и он, бедолага, изутюжил весь инет в изучении вопроса, как их вложить, чтобы потом на эти деньги купить остров и хрустальную мечту (с) юности – женщину. Информации действительно вываливает, что на 4 форума хватит, но нам бы ещё одного такого неугомонного, чтобы фильтровал эту информацию.

почему все золотоненавистники- желчные, раздражительные, все их посты- неконструктивные и оскорбительные, часто переходящие на личность оппонента :?: - а владельцы золотых слитков - довольные собой, счастливые и готовые делится своим счастьем с другими людьми?
вероятно, дело в подсознании - те кто отрицает золото, в глубине души чувствуют свою неправоту, у них внутренний конфликт - вот и выплескивается негатив на других людей :roll: :wink:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 14:48

почему все золотоненавистники- желчные, раздражительные, все их посты- неконструктивные и оскорбительные, часто переходящие на личность оппонента :?: - а владельцы золотых слитков - довольные собой, счастливые и готовые делится своим счастьем с другими людьми?
вероятно, дело в подсознании - те кто отрицает золото, в глубине души чувствуют свою неправоту, у них внутренний конфликт - вот и выплескивается негатив на других людей :roll: :wink:[/quote]

+1
picalldi

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 14:49

http://worldcrisis.ru/crisis/wc_khazin_video

Содержит выступления М.Хазина, А.Девятова, Г.Джемаля
Посвящена проблемам посткризисного будущего.
выступление от 25 января.

Рекомендую Дявятова послушать про Китай, выступает после Хазина.
Хазин на 34 минуте упоминает временной период конец февраля - март.
vlarus

Заблокований
Подякував: 14 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 15:09

vlarus написав:временной период конец февраля - март.

Хазин: Для того, чтобы вернуть себе позиции, надо что-то сохранить. Но как только разрушается структура государства, то разрушается все остальное. Ни одно государство в мире с псевдодемократической структурой не могло сохраниться при падении жизненного уровня на 50%. Это невозможно. Сохранить технологии в рамках изоляционизма тоже невозможно.

США ждет примерно то же, что у нас было в 90-е годы, с полным разрушением всех тех структурных элементов, которые сегодня могут пытаться контролировать мир.

Астахов: В 1917 году Российская империя развалилась на части и уровень жизни упал в разы, тем не менее смогли подняться и сохранить позиции. Всё идет по кругу.

Хазин: В рамках совершенно другой модели! Если США после этого кризиса начнут строить социализм, может быть и поднимутся, но это уже будет совершенно другая страна с другими отношениями, в том числе и к нам
.

ну это я и говорю, с 22 декабря.:D

крысы, заварившие кашу- убежали, сейчас Обаме и команде предоставлена возможность рулить- и либо вырулить как сделал Рузвельт (тьфу-тьфу, только не было б войны!), либо США ждет участь Британии или Россиянии- через пару десятилетий - второразрядная держава.

в любом случае, будет плохо обычному человек - пропадут сбережения и упадет уровень жизни.
покупка золота- возможность защитить себя.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 04 лют, 2013 15:10

Ulmanis написав:Richi писал(а):
Побойтесь Бога. Он бедный как церковная мышь. Как он может поступать практически, если максимум что у него есть – это 16000 евро и он, бедолага, изутюжил весь инет в изучении вопроса, как их вложить, чтобы потом на эти деньги купить остров и хрустальную мечту (с) юности – женщину. Информации действительно вываливает, что на 4 форума хватит, но нам бы ещё одного такого неугомонного, чтобы фильтровал эту информацию.

почему все золотоненавистники- желчные, раздражительные, все их посты- неконструктивные и оскорбительные, часто переходящие на личность оппонента - а владельцы золотых слитков - довольные собой, счастливые и готовые делится своим счастьем с другими людьми?
вероятно, дело в подсознании - те кто отрицает золото, в глубине души чувствуют свою неправоту, у них внутренний конфликт - вот и выплескивается негатив на других людей

Это я наверно из ненависти к золоту ушёл в него на 30% свободных денег, так же перевел 1/3 фонда заработной платы, 1/3 НЗ + перевел часть денег тёщи и свой мамы. Другое дело что у меня они не валяются. И дело не в переходе на личности, а в том, что Вы пытаетесь заработать дешевый авторитет хвастовством. Ну, Ок, я готов на это закрыть глаза, коль у человека хватило мозгов заработать денег, то не грех его и послушать. Ну, считает что его не оценили, пытается проявить себя вот в такой форме …. Но Вы теоретик, который пытается чтобы его воспринимали в серьёз. Это же и касается Демуры и Хазина. Не умоляю их достоинства, т.к. грамотные люди, но один ездит на 10 летнем убитом джипе, прикрываясь его надежностью, второй зарабатывает на консультациях или на анализе (я не разбирался). Они умные люди, но если они сами не умеют зарабатывать деньги, то что стоят их советы?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

#<1 ... 324325326327328 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми