|
Горячие новости по драгоценным металлам 2013 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Чет 14 бер, 2013 14:33
Ulmanis написав: eivr написав: Ulmanis написав:вы не поверите, но и при Брежневе в СССР, и сейчас - среднестатистический, например, латвиец на свою зарплату мог купить ровно 3 обручалки. это для меня лучшее доказательство, что с золотом никакого пузыря нет и в помине.
Я поверю  Потому что сам при Брежневе жил. Только вот цен не помню  Помню хлеб по 26 коп, мороженое по 22 коп. Помню даже, какая была зарплата у родителей при Брежневе. А золотом мои родственники не занимались. Ни одной золотой вещи в доме не было. Зато были облигации разных годов выпуска 
ну как не было, ваши мама-папа наверняка носили обручальные кольца. при мне, в 1980-е в нашей семье покупались 2 обручалки, 100 рублей , в среднем 20-25 рублей грамм 583 пробы получается. сейчас у нас в ювелирном где-то 50 евро (35 латов) грамм - обручалки продают. выездные скупщики драгмета (ездят по деревням-городам, типа автолавки, только наоборот) скупают ювелирку по 20 евро (14 латов) за грамм. про ломбарды не скажу, не сталкивался давно- а вот это мобильные золотари - они почтовые ящики своими объявлениями забивают, десятки в месяц, так что цены знаю. Только вот цен не помню
при СССР трамвай у нас в городе стоил 3 копейки, зарплата была минималка 120 рублей, трамвай стоит сейчас 0.30 лата, минималка 140 латов. и так во всем, номинально зарплата та же (рубль Брежнева=нынешнему латвийскому лату), а цены в 3-10 раз выше. и кто беднее - нынешний малообеспеченный или работающий при Брежневе 
не правда - в СССР минималка была не 120 рублей. Моя первая з/п в 1986 году была 90 р.
Востаннє редагувалось Oven в Чет 14 бер, 2013 14:38, всього редагувалось 1 раз.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 14:36
Oven написав:не правда - в СССР минималка была не 120 рублей. Моя первая з/п в 1996 году была 90 р.
СССР почил в бозе в 1991 году)))) Если я плохо знаю астрономию или ядерную физику, то я не пишу про нее))) 
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 14:39
Frant написав: Oven написав:не правда - в СССР минималка была не 120 рублей. Моя первая з/п в 1996 году была 90 р.
СССР почил в бозе в 1991 году)))) Если я плохо знаю астрономию или ядерную физику, то я не пишу про нее))) 
исправил - в 1986, по сути замечания есть?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 14:39
дуже чіткий відхід від позначки 1.600 (по ЗОЛОТУ) означає відмову покупців торгувати на такому високому рівні та активізацію продавців
очікуваний на монетарній експансії ріст драг металів обов`язково буде, але не зараз можливо, за старим звичаєм у травні або на квартал-два пізніше
не варто вважати за дурнів кукелів господ-засєдатєлєй з фрс, котрі ретельно дозують ринку позитивну стату та голубину тональність своїх рішень : щоби не заважати відновленню фондових фішок та не розігрівати інфляційні очікування
золотим хом`ячкам можна сміливо розраховувати на значно нижчі рівні купівлі у довгострок, скажімо, перший транш на 1.525, а далі десь 1.450-1.300
-
ЛОБ
-
-
- Подякував: 197 раз.
- Подякували: 1517 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 14:42
Oven написав: Frant написав: Oven написав:не правда - в СССР минималка была не 120 рублей. Моя первая з/п в 1996 году была 90 р.
Какая там суть))) Среднестатистическому жителю Украины и сейчас живется не лучше, чем в СССР)))) Разница в уровне жизни - непринципиальна. Киев - да, жирует. В провинции - ой-ой. И перспективы у страны - не очень))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1769 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 14:44
Frant написав: vlarus написав:В фильме речь идёт о двух героях американцах, которые белые, а не чёрные. Я тоже отметил, что уж больно они халёные и накачанные, и вообще странно, как они там собирались поддерживать свою физическую форму на протяжении полугода жизни там.
Дело в том, что Одессит, как всегда в одесской манере, отнесся к материалу невнимательно))) Он не стал смотреть фильм, а просто наехал на Франта))) Тот, мол - тупой, ничего не знает))) А я , одессит - орел)))) То, что герои фильма - белые американцы, аккуратно постриженные (в джунглях!!) , в чистой одежде (!!!) в сезон дождей - это на одесситов и рассчитано)))
Да ладно Вам, Франт, Одессит принёс Вам свои извинения, так что не стоит его корить уж сильно строго, хотя, вынужден отметить, что моё личное знакомство с жителями Одессы подтверждает факт снобизма одесситов, что есть, то есть, к примеру то же Сашун....
-
vlarus
-
-
- Заблокований
- Подякував: 14 раз.
- Подякували: 58 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 15:15
Oven написав: Frant написав: Oven написав:не правда - в СССР минималка была не 120 рублей. Моя первая з/п в 1996 году была 90 р.
А я до конца 1991 года получал стипендию 60 рублей, еще советскими десятками. Так, что все течет все меняется 
-
nafanja333
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 15:21
Ulmanis написав: вы не поверите, но и при Брежневе в СССР, и сейчас - среднестатистический, например, латвиец на свою зарплату мог и может купить ровно 3 обручалки.  это для меня лучшее доказательство, что с золотом никакого пузыря нет и в помине. Дудки! То, что вы написали = полное отсутствие инфляции с 1985 г. ))).
-
Сашун
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 259 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 бер, 2013 15:25
mortimer написав: Oven написав:Покупать было кому
Укажите долю населения в процентах. 
Не знаю. Статистика отсутствует. Перечислю классы/сословия: все партийные чиновники/номенклатура, дипломаты, врачи, артисты - богема короче. Вся торговля. А рабочие, колхозники, эти да, на ювелирку мало тратились, но опять таки... крестьяне которые выращивали цветы, овощи на продажу, откармливали свиней на продажу, они не только "жигули" мечтали купить и цветной телевизор, золотую цепочку с крестиком, дочке сережки - короче покупали все, только в разных ценовых категориях, о ювелирной стороне вопроса умолчу...
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему