Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 597598599600601 ... 2066>
Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 21:33

jabba написав:blackforest Не, ну минуя 640 конечно не допадает до 500. Но когда принесете потом к нам в ломбард - получите на руки токо 400. :mrgreen:

дик! про 400 ТУТ і Кузер вішував... приблизно рік назад...
я навіть пропонував йому продати трунцію Ауруму за 400 доларів (орлів)
відмовився... чомусь :wink:
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 21:36

Frant написав:
  blackforest написав:Как бы там ни было - я вам уже говорил что не против золота, как неплохого актива - одного из многих. Посему не прочь буду прикупить через годика два унчишку по 640$. Может даже у нашего форумного конкистадора. Может даже по 650$, чтоб вам не было слишком обидно за бесцельно просиженные в золоте годы :)

Я рад, что на форуме есть здравомыслящие люди, адекватно оценивающие перспективы "роста" цены золота))))

Ага,по 650 много желающих найдётся...Даже сейчас,не говоря уже про через годика два :mrgreen:
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 22:21

2001 написав:
  Frant написав:
  blackforest написав:Как бы там ни было - я вам уже говорил что не против золота, как неплохого актива - одного из многих. Посему не прочь буду прикупить через годика два унчишку по 640$. Может даже у нашего форумного конкистадора. Может даже по 650$, чтоб вам не было слишком обидно за бесцельно просиженные в золоте годы :)

Я рад, что на форуме есть здравомыслящие люди, адекватно оценивающие перспективы "роста" цены золота))))

Ага,по 650 много желающих найдётся...Даже сейчас,не говоря уже про через годика два :mrgreen:

так по 400 не беруть!!!!
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 22:26

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Ульманіс, пора РОЗВЕРНУТИ тренд!
золото буде тільки дешевшати!!!
банки на Кіпрі віддадуть ВСІ гроші, ще й доплатять по 7-10 відсотків за МОРАЛЬНУ шкоду!!!
інфляції не буде, і не тільки в Зімбабве!!! :wink:
хлів Обамич верне ауруму ІСТОРИЧНУ цінність: 35 Вашингтонів за трунцію!!! недостаючого металу в САРАЇ морганів-ротшильдів-абрамовичів-... відкопає
Вовк

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 22:39

Найджел Фарадж: «Отказ Кипра подготавливает крах на рынках»
20 марта 2013

http://www.goldenfront.ru/articles/view ... -na-rynkah

...Найджел Фарадж: все это несравненно важнее Исландии. Это куда важнее, потому что мы видим, как страну выталкивают из Еврозоны. И как только Кипр из нее выйдет, весь мир увидит, что ЦБ средиземноморских стран должны Германии огромные деньги через систему Target 2.

Именно поэтому до настоящего момента Меркель так отчаянно пыталась не позволить Греции покинуть Еврозону. Она знала, что если Греция выйдет из Еврозоны, рухнет весь карточный домик.

Я знаю, что Кипр это небольшая страна с населением около 800,000 человек, но кипрский парламент по сути сказал: «Мы покидаем евро». Есть большая вероятность того, что это вызовет крах не только евро, но и нескольких банков по всему ЕС. Так что мы на очень и очень ключевой развилке.

Я поверить не могу, чтобы этот шаг (кража вкладов) был заранее продуман. Честно говоря, если бы ты меня спросил в пятницу до объявления: «Какую меру можно принять, которая бы с наибольшей вероятностью вызвала бы набег на банки?» Я бы сказал именно это (кражу вкладов)».

О золоте: «Золото сейчас должно быть отличной ставкой, ведь мы увидели, что правительства готовы вести себя так, что разрушается все доверие к банковской системе. Да, мы, возможно, в начале новой фазы бычьего рынка золота и это будет выглядеть впечатляюще»...
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 20 бер, 2013 23:49

Вовк написав:Ulmanis
каких-то 800 000 ... Левый берег Киева (по населению) поставил на уши весь мир ...
интересно: КУДА они профукали 100 ярдов госдолга + 120 ярдов из банковской системы?? : shock:
пусть в Украине долгоносик морозостойкий сожрал 90% асфальта, повредил Хюндай и отгрыз крылья Аэросвита (именно ПОЭТОМУ весна зпизнюеться)
но на островке в море и дороги есть, и газ у Путина не надо покупать, и лохи сами бабло возят чумаданамы: wink: ..., и Лас Вегас далеко ...
ну КУДА они всучили такую ​​пропасть деньгу?? :? ::? ::?:

никуда не профукали.
вы как себе представляете работу банков - клиенты приносят деньги, кассиры складывают аккуратные пачки в хранилище и там лежат груды денег :?:

деньги сразу начинают работать.
раньше, пока не было КУЕ и нулевых ставок - работали в кредитах.
сейчас - в сделках с ценными бумаги и деривативами.
банки знают, что если что- им поможет Центробанк- напечатает и даст денег, спасет - и оборзели.

все деньги всех банков вложены в гуано-справки, которые могут упасть в цене до нуля в любой момент.
вот и деньги кипрских вкладчиков тоже в таких бумагах.
поэтому у одного из 3 крупнейших банков Кипра - банка Лаики с депозитами в 12 или 20 (не помню точных цифр) млрд вкладов - на деле оказалось всего 180 миллионов ликвидных активов.
у Лаики есть справки, что у него активов на 20 млрд.
но получить живых денег по ним он может на 180 миллионов.
и когда это вскрылось- он стал банкротом, вчера.

и с чего и чем собирались брать налог 10% на Кипре :?:
этими неликвидными бумажками :?:
да никто и не собирался, вся эта шумиха- предлог для начала Обрушения мировой финансовой Системы :!:

и так- со всеми банками всего мира, нет надежных и ненадежных банков, есть только такое разделение

1. банки, чье критическое положение стало известным и
2. те, чей крах вкладчикам еще не объявили.

можно выделить 2 подвида -
1. банки, которых будут спасать за счет печатного станка и налогоплательшиков - и
2. те, которых спасать не будут.

только безумцы хранят деньги сейчас в банках, рано или поздно- до людей это дойдет и будет набег на физические ценности.
слитки драгметаллов, монеты, ювелирку, бытовую технику, крупу, соль, спички...

парой сообщений выше про это пишут, ссылку давал, но еще раз приведу.
http://www.goldenfront.ru/articles/view ... -na-rynkah
ну и тут интересно почитать, для общего развития :D
http://www.odnako.org/magazine/material/show_24579/
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:16

Ulmanis написав:
немного цифр

Экономика Кипра мала — 25 млрд ВВП. Потери в банках (91 млрд депозитов)
НО!
Это явно вызовет опасения по поводу депозитов по всей Европе. Их в Европе примерно 26 трлн евро.
куда побегут :?:
http://smart-lab.ru/blog/108711.php

Известно куда побегут - в истинные, единственные деньги. Мне даже страшно курс к деньгам тогда представить. Наверное ниже 0,5 за бакс. :roll:
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:18

odessit2007 написав:Master
В основном золото тарили всякие фонды и банки.

если можете оставляйте свои сообщения пояснее...
а то не совсем понятно...
шо значит всякие фонды и всякие банки...?
если вы имели в виду Государственные Центробанки то они и не прекращают и сейчас как вы изволили выразится тарится...
старину Гордона Брауна до сих пор вспоминают незлым тихим словом (министр финансов Великобритании, продал почти 400 тонн золота в течении 30 месяцев до марта 2002 года, когда цены были на 20-ти летнем минимуме. Лондонские таблоиды называют этот период Brown’s Bottom (можно перевести как попа Брауна))

До кризиса центральные банки были нетто-продавцами от 400 до 500 тонн в год. Сейчас, во главе с Россией и Китаем, они нетто-покупатели ,которые покупают примерно 450 тонн в год

В то время как Путин возглавляет гонку за золотом на развивающихся рынках, развитые страны ликвидируют свои запасы металла. Швейцария за последнее десятилетие продала 877 тонн, что сейчас стоит около $ 48 млрд. Франция была второй с 589 тыс. тонн, в то время как Испания, Нидерланды и Португалия каждая продали более 200 тонн.

Даже после покупок Путина, хотя, общие запасы золота России составляют около 958 тонн – это лишь восьмое место в мире, World Gold Council пишет в докладе 8 февраля. США № 1 с около 8134 тонн, за ними следуют Германия с 3391 тонн и базирующийся в Вашингтоне МВФ с 2814 тонн. Италия, Франция, Китай и Швейцария занимают строчки с четвертой по седьмую. В то время как золото составляет 9,5 процента от общих запасов России, на долю золота приходится более 70 процентов запасов США, Германии, Италии и Франции.
Вот они и натарились на локальных хаях - теперь их будут трусить, - это я имел в виду.

так кого и кто будет трусить?

Вы ж сами ответ на свой вопрос написали. :)
так кого и кто будет трусить?

Сейчас, во главе с Россией и Китаем, они нетто-покупатели ,которые покупают примерно 450 тонн в год.

А вот кто заработает на шорте...
Швейцария за последнее десятилетие продала 877 тонн, что сейчас стоит около $ 48 млрд. Франция была второй с 589 тыс. тонн, в то время как Испания, Нидерланды и Португалия каждая продали более 200 тонн.

То что запасы в США большие то понятно - но они то и правят баллом в "Глобальном финансовом мире", они то и двигают рынки куда захотят.

Кроме банков в период роста к 1900, тарились также разные инвест. и хедж. фонды из разных стран, особенно Индия. Точно не помню названия фондов - читал статью в каком то журнале. Уж извините.

Сейчас те кто продал золото перед пиком, вложились в фонду..
Разгоняю фонду, будут сливать потихоньку, плавно металлы. Сольют металлы, разгонят фонду - начнут делать обратное.
Master

Подякував: 483 раз.
Подякували: 60 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:28

Master Продадут десять слонов и купят одну муху? Тогде трунция будет мильенов тридцать стоить. Вы вообще размеры рынков золота и фондового представляете?
А Россиянию и Китай постричь сильно не удастся - они то покупают свое золото из земли по своим ценам.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 21 бер, 2013 00:36

http://fotohost.org/images/a1fe39c9-25kB.jpg

Кто еще не купил золото?
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль