eivr написав:Просто понимаете, какое дело... У некоторых сложилось мнение, что Вы считаете, что золото будет и дальше падать. Поскольку Вы выдали фразу:
И где тут хоть какие-нибудь предпосылки для роста цены золота?
И таких фраз было несколько.
И где тут написано, что, якобы, мое мнение - "золото будет и дальше падать"? Я же ясно написал, что предпосылок для роста цен на золото в настоящее время нет. Более того, несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
odessit2007 написав:как можно "подоить" Центробанк?
В 2011 гду если мне не изменяет память Центробанк Швейцарии програл на форексе 10 % ВВП безуспешно борясь с укреплением франка. Так что его таки подоили. Правда ему пофиг - он себе еще напечатает. Но кто то же эти десятки миллиардов франков у него выиграл?
Ну стабильность национальной валюты - это одна из основных функций центробанка государства... понятно шо приходится жертвовать кровными свеженапечатанными...
разговор был именно о покупках золота центробанками... именно в этом разрезе стоял разговор и вопрос...
Более того, несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
уровень цен 2007-2008 года хорошо помните? шобы от него плясать нужно для начала к нему вернуться...
А, ежели кого-то интересует, что будет с ценами на золото через 2-3-4 года, так и тут все ясно и понятно.
Как только ФРС доведет своей политикой количественного смягчения уровень безработицы в США до 6,5%, а инфляцию в США повысит до уровня 2,5%, (ориентировочно - 2015-2016 гг) такая политика будет прекращена, экономика "окончательно стабилизируется", фондовый рынок продолжит равномерный рост (доходность фондовых инструментов 3-5-6% годовых), а цены на золото стабилизируются и начнется их слабое падение примерно на 1-2% в год. Разумеется, этот прогноз - в предположении, что не произойдет никаких существенных политических катаклизмов. В любом случае, инструмент "золото" уже потерял и продолжает терять интерес для инвесторов на ближайшие лет 5...
так важно или не важно? а то вы сначала про какие то фонды и какие то банки, а потом я не в курсе...
Вам какая разница? Если золото росло, значит кто-то покупал, кто-то сливал. Кто-то сейчас в итоге в лонге, кто-то в шортах, - доить будут быков. А кто те быки, - мне не особо важно, но понятно что это не физ. трейдеры, а скорее фонды разного типа. От куда они мне без разницы, это не столь важно
вот и я о том твержу уже давно... а вы про какие то постричь... еще про загонщиков и кукловодов бы историю рассказали... и "про какие то банки" и "какие то фонды"... а кто конкретно и кого решил подоить я так и не понял... как можно "подоить" Центробанк?
Его особо не подоишь никак, но можно снизить стоимость активов, которые есть в распоряжении у банка, и тогда для банка это не будет "+", и возможно он сольет этот актив...
odessit2007 написав:при том как и кто может подоить Центробанк покупающий золото на внутреннем рынке у своих же шахт я до сих пор не могу понять...
мне известно скрытое, у меня ж Третий Электронный Глаз есть, не забывайте.
в общем история такая, постараюсь сегодня ссылку скинуть- но боюсь, не найду, тогда придется поверить на слово.
то что мы имеем сейчас - не случайность. нынешняя ситуация - закономерный результат развития текущей модели ФинСистемы - в основе которой лежит начатая при Рейгане накачка всего чего можно кредитами. 30 лет качали, докачались- все в долгах, отдать нельзя, больше брать нельзя, уже даже проценты платить не получается-у Японии 50% бюджета уходит на выплату процентов по госдолгу, и это при нулевой почти ставке.
все это было предсказуемо, на верхах не дураки сидят - и тут переходим к самому сладкому- как доили Центробанки.
ни низах цен, в 1990-2000 ВСЕ ЦБ распродавали золотые запасы, Англия, Швейцария,.. - свои, США - рапспродавали чужие, что у них хранились.
гос-во получило за золото по 200 баксов за унцию. а банкстеры - получили золото. сейчас золото стоит 1600-1900, прибыль на ровном месте сотни процентов. плюс операции с перезалогом, перепродажей,.. - за это время еще сотни процентов. сейчас ЦБ надуты пустыми бумагами - на балансе только ФРС 3 триллиона токсичный активов - гуано--ипотеки и прочего добра, бумажные валюты испорчены печатанием денег - денежная масса в разы увеличена - и ЦБ подготовлены к гиперу и обрушению. а банкстеры- сидят с золотом и лучшими из лучших ценных бумаг.
а пока - новости, все как я и предсказывал. продолжаем дуть пузырь фонды, до апрельского обрушения. печатать деньги тоже не перестанут - экономике же нужно помогать вкладывайте деньги в акции и облигации США
Результаты заседания FOMC помогли S&P 500 прервать трехдневное снижение Фондовый рынок 21.03.13 10:41
На торгах в среду S&P 500 прервал трехдневное снижение, благодаря росту оптимизма, связанного с подтверждением ФРС своего намерения и дальше проводить стимулирующую политику. Из лидеров роста/снижения следует отметить бумаги строительной компании Lennar (+4.8% после публикации сильного квартального отчета), Adobe Systems (+4.2% по той же причине), FedEx (-6.9% после понижения прогноза по прибыли на 2013 год), а также Oracle (-7.5% после публикации слабого квартального отчета). «Решение FOMC ни для кого не стало неожиданностью, и все, что они сказали, можно сформулировать одной фразой: экономике все еще нужна поддержка», - отмечает Хэнк Херрманн, глава Waddell & Reed Investment Management. – «Что касается Кипра, то ситуация вокруг него – лишь очередное напоминание о хрупкости европейской экономики и финансов. США остается единственной страной, макроэкономическая статистика из которой выглядит более-менее обнадеживающе». Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 21 бер, 2013 11:01, всього редагувалось 1 раз.
Более того, несколько дней назад я написал четкий и ясный прогноз цены на золото на ближайшее (год-два) время - такой средний рост цены (от уровня цен 2007-2008 гг.), который слегка опережает инфляцию, т.е. на уровне 2-3-3,5% в год.
уровень цен 2007-2008 года хорошо помните? шобы от него плясать нужно для начала к нему вернуться...
Так уже вернулись )). Тот, 2007-2008 уровень цен - примерно 900. Прошло 6 лет. Из расчета случившихся, в среднем, 9-10% годовых, учитывая "катаклизм недоверия" летом-осенью 2011, 1,1^6=1,8*900~1600. Вот от этих, нынешних 1600 и надо считать упомянутые 2-3-3,5% в год. Хотя и не исключено продолжение коррекции "катаклизма 2011", т.е. незначительное падение ...
Так уже вернулись )). Тот, 2007-2008 уровень цен - примерно 900. Прошло 6 лет. Из расчета случившихся, в среднем, 9-10% годовых, учитывая "катаклизм недоверия" летом-осенью 2011, 1,1^6=1,8*900~1600. Вот от этих, нынешних 1600 и надо считать упомянутые 2-3-3,5% в год. Хотя и не исключено продолжение коррекции "катаклизма 2011", т.е. незначительное падение ...
Саша а есть экономическое определение этих ваших 9-10% годовых? ну я бы еще не был против если вы бы пришлякнули индекс инфляции... но 9-10% как я понимаю это же явно не он...
Сашун написав:Разумеется, этот прогноз - в предположении, что не произойдет никаких существенных политических катаклизмов.
Насколько существенным на ваш взгляд представляется подрыв доверия к банковской системе у населения Еврожопы?
Не более, чем на 10-15% в регионах "ближе к Кипру" - (Греция, Италия etc) и не более чем на 2-3% в среднем в мире. И то - временно, до разрешения ситуации. Кипр просто исторически имеет в своей экономике "слишком большой банковский сектор" для ВВП страны с населением 1,1 млн.
Ulmanis написав:не могут перестать размещать. в Японии не только 50% бюджета идет на выплаты процентов по госдолгу- по облигациям в основном. но и 50% доходной части бюджета - это не за счет налогов. а за счет продажи свежей, новой порции облигаций.
это не бюджет и не гос-во, это - пираМММида. сегодня Япония, завтра- везде.
А можно ссылку на источник, чтоб убедиться, а то так не верю
ищите в поисковике. цифры все время меняются, но суть прежняя- Япония = МММ
Согласно опубликованному документу налоговые поступления в бюджет составят 43,1 трлн иен ($474 млрд). Выручка от продажи гособлигаций составит 42,9 трлн иен. Выпуск гособлигаций снизят на 3%. Таким образом, доля заимствований, за счет которых формируется бюджет, составит 46,3%, а не 47,6%, как в прошлом году. http://www.vestifinance.ru/articles/22619
При этом даже при сверхнизких ставках на выплату процентов по гособлигациям уже идет 59% всех доходов бюджета – рекордно высокий показатель для стран ОЭСР. - на 2011 год, сейчас еще хуже. http://www.i-g-t.org/2011/08/25/3-%D0%B ... %B8%D0%B8/ и в этой стране сейчас ( на днях вступил в должность) Центробанком рулит обезумевший печатник иены- по 147 млрд в долларах будет печатать в месяц новых иен.
чума из Кипра расползается по планете. Новая Зеландия готовится последовать примеру Кипра 21.03.2013 06:09 http://mixednews.ru/archives/33544