Сашун написав:Похоже, что Вы, простите, давненько не интересовались ценами на ювелирные изделия
1.7 грамма золота в изделии в виде кольца с цирокном 585 пробы 1 700 грн г. Запорожье, салон "Демос". Время - 2 недели назад.
А Вы, простите, давно ценами интересовались?
а теперь, для еще сомневающихся- задаю главный вопрос
почему, например, в Индии, нет наценки на ювелирные изделия и за так называемую работу (ха-ха, робот на заводе штампует заготовки обручальных колец - вот уж реально, мощная работа и за нее надо назначать цену в 300-400% больше себестоимости) и стоимость золота в ювелирных изделиях близка к стоимости банковского золота ( с учетом пробы конечно, в пересчете на чистое золото)
вам не нравится Индия, там живут нищие люди, нет Добавленной стоимости,... а Турция тоже нищая уж не беднее Украины, я думаю там золото в изделиях тоже дешевое, практически не отличается от биржевой цены.
я понимаю, когда ювелирное изделие ручной работы стоит дорого, но банальное обручальное кольцо, сделанное роботом- не может стоит 80 евро за грамм золота 585 пробы. не может если только это не сделано с одной целью- чтобы население не сберегало в ювелирных изделиях, с каждой получки покупало 50-100 долларов бумагой, а не 1 колечко.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 09 кві, 2013 10:44, всього редагувалось 2 разів.
Ulmanis написав:почему, например, в Индии, нет наценки на ювелирные изделия и за так называемую работу
а вы бы взяли обычную индийскую обручалку или другое изделие в руки и посмотрели бы на этот кусок металла, догда бы и вопрос отпал по поводу приблеженной цены к банковскому металлу да и сама стоимость рабочей силы там соответственно - "китайская"
Ulmanis написав:почему, например, в Индии, нет наценки на ювелирные изделия и за так называемую работу
а вы бы взяли обычную индийскую обручалку или другое изделие в руки и посмотрели бы на этот кусок металла, догда бы и вопрос отпал по поводу приблеженной цены к банковскому металлу да и сама стоимость рабочей силы там соответственно - "китайская"
главное- металл и проба. видел я индийскую ювелирку, и ближайших родственников ее- арабскую.
европейские туристки, приехав в арабскую страну, нос воротят от арабских браслетов и колец - мол, грубая работа, некрасиво,...
они не понимают- восточные ювелирные украшения для народа- это не украшения, это форма сбережения. на Востоке вековая традиция - женщины носят грубые, но тяжелые запаянные наглухо браслеты из золота- они неснимаемые просто по одной причине - если случится беда- война, стихийное бедствие- то женщина с таким браслетом выскочит из дома, уедет из города- и золото на ней останется и спасет ее детей и семью от голода.
и опять же- изделия из Турции - продаются в ювелирных магазинах Украины и России, 90% ювелирки - оттуда. они грубые и некачественные, да страаашныееее или все таки нет а тогда почему у вас они стоят биржевая цена+300%, а точно такие же - с одной линии завода в Турции - стоят биржевая цена +10..20% а, ну да, перевозка на транспорте виновата - из Турции. а почему такие изделия местных ювелиров тоже с наценкой в 200-400%
есть ряд моментов, которые у меня вызывают недоумение, например наличие НДС в Европе на серебро и отсутствие НДС на золото. но при более пристальном рассмотрении этого вопроса - сомнения тают, как снег под апрельским солнцем. что такое 7% налога на серебро, при волатильности цен в десятки с сотни процентов ничто, [b]запретительные налоги не такие, они бывают, как правило, десятки и сотни процентов.
я бы не сказал шо они тают... о какой волапильности вы конкретно говорите?
да и на золото в некоторых странах НДС, есть - в той же России, так что все можно списать на экзотичность прихотей местных властей.
ну в Рашке все как раз просто... обычное желание заработать на монетном дворике... ничего экзотичного...
ну и самое главное - рынок золота очень мал, раздувать пузырь на нем - овчинка выделки не стоит, куда проще загонять население во что-то, где масштаб стрижки на порядки больше.
рынок золота мал это в сравнении с чем? и шо вообще значит "рынок мал"? рынок серебра мал ... его раскачать при желании может даже Сашун с Одессы
посмотрите на новости и аналитику- нет истеричной пропаганды золота, наоборот, стараются отбить охоту покупать золото.
вы думаете вся эта каша с загонов в акции была сфабрикованная только ради того шобы отбить желание покупать золото?
а значит- надо идти против тренда, только так можно не потерять нажитое непосильным трудом и даже заработать.
вы нарушаете одно из основных правил биржевой торговли... идти против тренда может себе позволить только человек знающий куда пойдет тренд или просто де*** с кучей папиных денег... выбирайте сами кто есть кто...
я бы сказал шо серебро еще и сырье... шо дает ему явное преимущество...
сырье расходуется, в больших количествах, оно не может выполнять монетарную функцию.
ну так это же хорошо шо расходуется... чем меньше серебра тем больше его цена... как не поймете простой вещи... через лет этак 10 купив себе сейчас неплохой запас наконецто свершатся ваши мечты о женщинах и домике в селе...
серебро по сути - ничем не отличается от меди или алюминия.
а шо значит по сути? почему это не рассказать людям загребающим серебрянных орлов сотнями тысяч... почему они не берут AL и Сu ? и не складирует у себя в гаражах бухтами наблюдая процесс окисления?
серебра много, им легко манипулировать.
с точностью до наоборот...
я не спорю- как твердый актив - серебро тоже неплохой способ защитить деньги от обесценивания - но надо смириться с очень большой вероятностью спекуляций серебром и скачками цен.
я бы не сказал примириться... я бы сказал быть готовым
odessit2007 написав:вы нарушаете одно из основных правил биржевой торговли... идти против тренда может себе позволить только человек знающий куда пойдет тренд или просто де*** с кучей папиных денег... выбирайте сами кто есть кто...
хм.. идти против тренда- в моем понимании, делать то, что я делаю- покупаю золото на спадах (когда его другие продают), как сейчас - на 1550, когда цена падает. или мне надо покупать золото, когда оно на верхах коридора, у 1780
вы думаете вся эта каша с загонов в акции была сфабрикованная только ради того шобы отбить желание покупать золото?
нет конечно. рост цены на акции при стагнирующей экономике - это инфляционный, по своей сути, процесс, в жестко регулируемой системе разрешено раздувать пузыри не на что хочешь, а на что разрешают - сейчас разрешено дуть пузырь фонды. надуют- проколят, у спекулей бабки сгорят, инсайдеры и кукловоды получат профит.
о какой волапильности вы конкретно говорите?
http://www.forexpf.ru/chart/silver/ - поставьте на DAY 35 долл\унция в сентябре 2012 27 долл\унция в июле 2012 года цена изменилась за полтора месяца 25%
Дейтерий написав:1.7 грамма золота в изделии в виде кольца с цирокном 585 пробы 1 700 грн г. Запорожье, салон "Демос". Время - 2 недели назад.
в лицо плюнуть за такие цены надо было...
Unex_Bank написав:а работа, технология вообще не в счет? это "мелочи жизни"? сравнение не корректно....
лом он и в Белой Церкви лом... да и какая "работа" может быть в Запорожье? еще и с таким "дорогим" и "редким" камнем как циркон ну не смешите людей уважаемый...