хм.. идти против тренда- в моем понимании, делать то, что я делаю- покупаю золото на спадах (когда его другие продают), как сейчас - на 1550, когда цена падает. или мне надо покупать золото, когда оно на верхах коридора, у 1780
ну ваше понимание и понимание основ биржевой торговли немного отличаются... мы говорим слегка о разных вещах...
35 долл\унция в сентябре 2012 27 долл\унция в июле 2012 года цена изменилась за полтора месяца 25%
так вы график по золоту гляньте 23август-25сентябрь 2011 1920 до 1629 летели быстренько
Волатильность рынка (Volatility) – статистическая мера движения цены за определенный промежуток времени. Волатильность рынка служит мерой движения цены как вверх, так и вниз, вне зависимости от направления тренда. Все вычисления волатильности рынка строятся на данных об отмеченных в прошлом ценовых флуктуациях. Значение будущей волатильности получить невозможно, поскольку этот показатель зависит непосредственно от эмоций участников рынка.
оптимізм на фондових майданчиків має цілком здорове підгрунтя : прибутки корпоративного сектору на історичних максимумах за увесь період ведення статистики - 1,773 трлн. долярів (база річна, звіт за 4 кв. 2012 року)
Corporate Profits After Tax (CP) : 2012:Q4: 1,773.7 Billions of Dollars (Quarterly, Seasonally Adjusted Annual Rate)
звісно, якість росту теж важлива для оцінки подальших перспектив, але "гроші не пахнуть" - най закачані з лишком у систему Федрезервом, але ж "працюють"
стосовно ЗОЛОТА теза відмови від захисних активів - у фазі економічного відновлення - може отримати своє продовження - а його ціна подальше зниження
розуміючи істинні наміри кукелів повитрушувати з ринку щонайбільше інвесторів середньої руки та настрашити шпекулів-покупанів, котрі неодноразово використовували цінові діпи для перезаходу у довжину, можу сміливо зробити припущення про підготовку до ТОТАЛЬНОГО ТЕХНІЧНОГО ЗЛИВУ ДРАГ МЕТАЛІВ
уважаемый Лоб, уж вы то, как реалист(вероятно зарабатывающий на торговле валютой), а не романтик, которых на этом форуме много - должны понимать, что вся статистика лжива от начала до конца.
докажу вам на конкретном примере - возьмем данные по рынку труда США, пару дней назад вышли. http://www.forexpf.ru/news/2013/04/05/a ... llaru.html что в этих данных такого, что фондовые рынки получили стимул расти, а золото продолжает стагнировать в боковике ( мол, вероятность повышения учетной ставки ФРС возрасла, через пару лет) а вот что - читаем Уровень безработицы в марте снизился и оказался лучше, чем ожидало большинство экономистов это официальная новость, на этой фразе делается акцент. а копнуть глубже- вранье и катастрофическое ухудшение ситуации рабочих мест не прибавилось, а тупо вычеркнули из числа безработных сотню-другую тысяч людей без работы и получили нужные статданные.
оптимизм на фондовых площадок имеет вполне здоровое основание: прибыли корпоративного сектора на исторических максимумах за весь период ведения статистики - 1773000000000
цифра прибылей - тоже вранье, вся бухгалтерия в США сейчас- как при позднем СССР, дутая и лживая. если и есть прибыли, то вывести в реальный сектор не дадут, чтобы гипер не начался раньше времени. вот посмотрел бы я, как на эти доллары владельцы этих корпораций попробовали купить хоть немного- пару тонн - физического золота не купят ибо не дадут, не разрешат, да и нет физмета. ну и толку от этих красивых циферок - прибылей, если нельзя с ними делать все что угодно будут киснуть на счетах или одна дорога открыта - идти на фондовый рынок и сгореть там, когда все лопнет.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 09 кві, 2013 13:14, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis дякую за інфо, тримаю руку на пульсі ... можу повторити своє повідомлення від 05-Кві-13 з поясненнями після виходу стати з ринку праці.
до речі, ось чому я купую Євро та продаю ЗОЛОТО/Євро.
в продовження теми "чи солодше хрін редьки" в контексті реальної економічної ситуації у США, що випереджає у темпах відновлення (росту ВВП) бідну Єврозону ...
Today, we got the laughable news that the unemployment rate declined even as those not in the labor force grew by over 660,000, while the total civilian non-institutional population grew by just 167,000 to 244,995, meaning the actual labor force declined by 496,000. Which is precisely the issue: fudging the labor force participation rate is how the Obama administration has managed to maintain the myth the economy has grown under his leadership for the past 4+ years. It hasn't, and in fact if one renormalizes for the recent long-term average participation rate of 65.8%, one gets a very different number. How different? A difference that is now at a record compared to what is reported. As the chart below shows, a "renormalization" process indicates a massive and record 4% difference between the reported unemployment rate of 7.6%, and what the real unemployment rate is assuming normal growth of the labor force, which in March was 11.6%, up from 11.3% in February, and the highest since August 2012 when it was 11.7%. More importantly, as the real unemployment chart shows, the economy has not improved by one bit since 2009
ПС. рівень безробіття у Єврозоні складає 12,0 %. але це без агресивної монетарної експансії, трильйонних дисбалансів бюджету (щорічно впродовж кризи) та відвертої монетизації держ боргу
Ulmanis написав:предлагаю пари - спорим, через год чашка кофе в кафе в центре Киева будет стоить 100 долларов это если доллар тому времени будут принимать, за пределами США или его тупо не заменят на новые баксы..
Готов на пари!
Через год, я обязуюсь купить или перевести Вам стоимость 100 "чашек кофе в кафе в центре Киева", если их цена достигнет, скажем 50$, а Вы, в свою очередь, обязуетесь перевести мне 100x100$=10.000$ если этого не случиться!
Готов сейчас же "заморозить" цену 100 чашек кофе в золоте, чтобы быть платежеспособным через год, а Вы положите 10.000$ в банк...
За первые восемь дней апреля 2013 года было продано больше серебряных орлов, чем за весь апрель 2012 года 9 апреля 2013
и кто-то еще будет меня убеждать, что это не загон в серебро ну может я и соглашусь- но тогда это недоверие к доллару США со стороны жителей США а это - означает- гиперинфляция рядом
Ulmanis написав:серебро - сырье. сырье расходуется, в больших количествах, оно не может выполнять монетарную функцию. серебро по сути - ничем не отличается от меди или алюминия. серебра много, им легко манипулировать. я не спорю- как твердый актив - серебро тоже неплохой способ защитить деньги от обесценивания - но надо смириться с очень большой вероятностью спекуляций серебром и скачками цен.
Серебро успешно выполняет монетарную функцию на протяжении многих столетий, то что оно расходуется и не восстанавливается, делает его более дефицитным в длительной перспективе. Спекулировать можно любым активом, как золотом ,так и серебром.