Горячие новости по драгоценным металлам 2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 703704705706707 ... 2066>
Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 18:51

Vial написав:Ulmanis
На "кризизе" пишут:
1. Золото надо брать на "дне" 2й волны с.д.л.

Что такое с.д.л.?

С.Д.Л - это сжатие долларовой ликвидности.
По теории одного из модераторов сайта "кризис", а именно Николая Гавриловича (Политрук), мы находимся на пороге второй волны сжатия долларовой ликвидности.
По этому Николай Гаврилович распродал все свои запасы золота и серебра и ушел в доллар, в надежде скупиться на самом глубоком дне этой самой волны сжатия. Ульманис, со своей теорией, перечет Политруку на "кризисе", поэтому Политрук разрешил ему только три поста в день.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 18:57

Уважаемые специалисты, может ли кто-нибудь пояснить преимущества и недостатки покупки золота в слитках и монетах.
практик

Подякував: 5 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:15

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

ritual написав:С.Д.Л - это сжатие долларовой ликвидности.
По теории одного из модераторов сайта "кризис", а именно Николая Гавриловича (Политрук), мы находимся на пороге второй волны сжатия долларовой ликвидности.
По этому Николай Гаврилович распродал все свои запасы золота и серебра и ушел в доллар, в надежде скупиться на самом глубоком дне этой самой волны сжатия. Ульманис, со своей теорией, перечет Политруку на "кризисе", поэтому Политрук разрешил ему только три поста в день.

1. если сжатие и будет - то очень кратковременным.
2. все ждут роста доллара - но с чего все решили, что все пойдет по правилам и доллар будет ревальвирован :?:
на этот раз кризис-то не просто кризис, а ломка всей системы.

рассмотрим ситуацию - типичную для нашего мира.
мне должны и я должен (долги номинированы в долларах).
случился кризис, по цепочке пошли банкротства.
мой должник обанкротился и долг мне не отдает - и в это же время мой кредитор (третий человек) требует чтобы я уплатил долг или вернул кредит.
по теории Политрука и Демуры, я почему-то должен бить копытом и рыть рогами землю- и отдавать долг, при этом продавать свои активы и искать доллары, чтобы отдать долг.
доллар при этом растет - так как таких дураков (их самих кинули, но они продолжают быть честными и разоряются, выплачивая уже свои долги) много и возникает распродажа активов (в том числе и золота, с падением цены золота) и ажиотажный спрос на доллары.
смешно, правда :?:
так вот- если придет Большой песец и всем будет это очевидно- ничего такого не будет.
ну разве что на первых порах - пока не поймут, что БП пришел.
просто будут банкротства и реструктуризации без всяких распродаж активов. ревальвации доллара и прочего.
и не забываем про баблопринт и вливания десятков триллионов для спасения банкстеров после Краха - так что уж чего чего, а сжатий и прочих дефляций - не будет.

ах да, чуть не забыл- на сайте ворлдкризис я уже давно могу писать более трех сообщений в день.
и моя репутация там скоро сравнится с репутацией местных гуру, вроде Рыкова :mrgreen:
Востаннє редагувалось Ulmanis в Вів 09 кві, 2013 19:23, всього редагувалось 3 разів.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:19

практик написав:Уважаемые специалисты, может ли кто-нибудь пояснить преимущества и недостатки покупки золота в слитках и монетах.

слитки, особенно 50 и 100 граммовые - удобнее и дешевле.
монеты - красивее, но за красоту надо переплачивать от 10 до 30% (и даже сотни % - если монета имеет нумизматическую ценность) по сравнению со слитком.
я сам держу все в слитках, купил по случаю одну монетку- просто для релакса, в руках подержать, полюбоваться - нервы успокаивает, красивый такой желтый кругляш :mrgreen:
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:30

Ulmanis написав:
  Zebra написав:
почему такое с золотом не проделывают - потому что золото, в отличие от серебра- реальная ценность, деньги, а не ненужное при дохлой промышленности сырье.
золота даже чуть-чуть жалко, на затравку для начала строительства пирамиды :mrgreen:

Вы не объективны, серебро не менее реальная ценность, и было востребовано во все времена, когда еще и промышленности не было. В соотношении к золоту 1:15 . Поэтому утверждение про никому не нужное сырье полная чушь.
max4

Заблокований
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 19:40

практик написав:Уважаемые специалисты, может ли кто-нибудь пояснить преимущества и недостатки покупки золота в слитках и монетах.

Выскажу сугубо свое мнение, но особой разницы в Украине не вижу.
НБУ продает унцового Архистарга Михаила за 13237,00 грн на сегодня
Цена унцового слитка в укр. банках стартует с 13062,00 грн на сегодня.
Если брать 100 грамовый слиток то будет чуть дешевле.
max4

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:07

max4 написав:Вы не объективны, серебро не менее реальная ценность, и было востребовано во все времена, когда еще и промышленности не было. В соотношении к золоту 1:15 . Поэтому утверждение про никому не нужное сырье полная чушь.

а в Древнем Египте серебро ценилось даже дороже золота.
но это же не значит, что так будет сейчас :wink: :?:

поймите, не будет возврата к золотым и серебряным монетам.
будет Золотослитковый Стандарт, при котором 99.99% населения золота в глаза не увидит - просто по той причине, что оно будет очень дорогим. :D
главное не цена золота, а ограничения на эмиссию денег (тут то и важно наличие золота - это и есть ограничитель), по крайней мере на пару лет - чтобы все устаканилось после Обрушения финсистемы.
соответственно - и серебру не подняться никогда, его участь печальна- сырье.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:31

Ulmanis написав:
  max4 написав:Вы не объективны, серебро не менее реальная ценность, и было востребовано во все времена, когда еще и промышленности не было. В соотношении к золоту 1:15 . Поэтому утверждение про никому не нужное сырье полная чушь.

а в Древнем Египте серебро ценилось даже дороже золота.
но это же не значит, что так будет сейчас :wink: :?:

поймите, не будет возврата к золотым и серебряным монетам.
будет Золотослитковый Стандарт, при котором 99.99% населения золота в глаза не увидит - просто по той причине, что оно будет очень дорогим. :D
главное не цена золота, а ограничения на эмиссию денег (тут то и важно наличие золота - это и есть ограничитель), по крайней мере на пару лет - чтобы все устаканилось после Обрушения финсистемы.
соответственно - и серебру не подняться никогда, его участь печальна- сырье.

Дык и при золотом стандарте серебро весьма катировалось, в тех же США серебряные монеты изьяли из оборота еще до 70-го года. Даже если Ваши прогнозы сбудутся не могу понять почему это грозит серебру потерять статус монетарного драг метала.?
max4

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:35

Ulmanis написав:поймите, не будет возврата к золотым и серебряным монетам.

Тем более это хорошее подспорье для вероятной популярности серебра в будущем как более доступного металла, проверенного тысячелетиями человеческой истории вечного металла луны. Любой мало мальски думающий человек понимает это. Серебро - это доступный вариант золота для широких масс людей. Удобный и ликвидный. И только оболваненный хазинологией Ульманис этого не понимает, также как не знает истории человеческого общества за последние 5000 лет.

http://fotohost.org/images/a11accc5-199kB.jpg
Востаннє редагувалось blackforest в Вів 09 кві, 2013 20:54, всього редагувалось 2 разів.
blackforest

Заблокований
Подякував: 13 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 09 кві, 2013 20:42

max4 написав:Дык и при золотом стандарте серебро весьма катировалось, в тех же США серебряные монеты изьяли из оборота еще до 70-го года. Даже если Ваши прогнозы сбудутся не могу понять почему это грозит серебру потерять статус монетарного драг метала.?

да будет каждой твари по паре, как в Ковчеге Ноя во время Всемирного потопа.
и золотой, и серебряный, и нефтяной и даже стандарт сала - а если совсем плохо будет и кризис будет неуправляемым - то и тупо бартер, будут платить 1000 мобильников Нокиа за 1 Мерседес.
вспомним распад рублевой зоны и гиперинфляцию рубля СССР 20 лет назад - сколько стран, столько своих фантиков, у каждого свой курс и привязка то к доллару (Литва) то к немецкой марке (Эстония), то к СДР (Латвия) - вот три примера из трех стран Прибалтики.
то же самое будет и сейчас, только вместо доллара и прочих рухнувших бумажных валют будут золото, серебро, сало :mrgreen:
просто Золотослитковый стандарт - самый оптимальный вариант для всех и скорее всего единственный - если все будет происходить контролируемо.
чем будет хуже- тем больше разнообразие, каждый будет выживать по своему.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 703704705706707 ... 2066>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми