ryabchenko2 написав:Из публики на этом форуме, так понимаю, более-менее значительные сбережения есть у Ульманиса. Что-то не думаю, что он пойдет сдавать. У меня металла, можно сказать, почти нет - я пойду покупать. У апологетов падения золота этого самого золота, так понимаю, и нет. За счет чего цена на физическое золото будет снижаться? Ульманисы не сдадут, какая-то публика подтянется покупать по-дешевке. Кто продавать будет?
ну значительные или незначительные- это не так важно, учитывая что проверить никто не может, а значительная часть читателей считает, что я просто выдумал и у меня нет даже 100 граммов.
для тех, кто не считает меня вруном - скажу - в золото я вложил только те деньги, что мне абсолютно не нужны в перспективе ближайших 5-10 лет. при этом в наличных дензнаках и на депозитах у меня лежит сумма, эквивалент доходов моей семьи за несколько лет.
я ни при каких условиях не побегу продавать слитки золота ни при каких колебаниях биржевой цены - просто по той причине, что золото - это моя инвестиция в будущее, это моя пенсия - которой государство и пенсионный фонд платить не сможет по целому ряду причин, да и не доживу я до пенсии - срок выхода отодвигается постоянно, до 70-75 лет меня на работе - как и любого из вас- держать никто не будет, выкинут коленом под зад в 55-60 лет. и что мне делать, 60-летнему, без пенсии и без работы вот на мое золото - в случае если мои предположения неверны и Кризиса не будет - я и буду жить, продавая потихоньку.
альтернативы вложениям в золото - нет. в банке- банк лопнет, а теперь модно стало - конфискации делать, акции\другие ценные бумаги- это смешно, кидалова сплошные, в наличке держать- так инфляция, а теперь и еще крупные банкноты евро и долларов могут заменить в любой момент или отменить
ryabchenko2 написав:[ Ульманисы не сдадут, какая-то публика подтянется покупать по-дешевке. Кто продавать будет?
Вы не следите за форумом. Лоб писал, что банки будут набирать золотые депозиты и тут же их распродавать а потом перекупать бумажки у других банков. Набор в школу золотых депозитчиков бесплатный. Обучение бесплатное. Прием золота БЕСПЛАТНЫй. И вообще скоро Киотский протокол поменяют - будут платить странам не за неиспользованную квоту вредных выбросов а за избавление их от мусора ДМ. Для помощи в вывозе будут привлекать армию и флот, иногда, когда особо намусорили - РВСН.
ryabchenko2 написав:[ Ульманисы не сдадут, какая-то публика подтянется покупать по-дешевке. Кто продавать будет?
Вы не следите за форумом. Лоб писал, что банки будут набирать золотые депозиты и тут же их распродавать а потом перекупать бумажки у других банков. Набор в школу золотых депозитчиков бесплатный. Обучение бесплатное. Прием золота БЕСПЛАТНЫй. И вообще скоро Киотский протокол поменяют - будут платить странам не за неиспользованную квоту вредных выбросов а за избавление их от мусора ДМ. Для помощи в вывозе будут привлекать армию и флот, иногда, когда особо намусорили - РВСН.
Это шутка????
на самом деле - банки в понедельник могут прекратить прием золота. Пока цена не устаканится. Банкам ни к чему набирать дешевеющий товар. Такое уже было, кстати. В том же Киеве.))))
Frant Почему шутка? Марио Драги предупредил Кипр, что любые продажи кипрского золота должны в первую очередь идти на погашение помощи от ЕЦБ, что следует понимать так: Кипр имеет право продать свое золото только ЕЦБ ане каким нибудь так китайцам или русским. Весь европейский золотой мусордолжен остаться в европе. Нечего загаживать чужие страны.
gleb написав:Frant Почему шутка? Марио Драги предупредил Кипр, что любые продажи кипрского золота должны в первую очередь идти на погашение помощи от ЕЦБ, что следует понимать так: Кипр имеет право продать свое золото только ЕЦБ ане каким нибудь так китайцам или русским. Весь европейский золотой мусордолжен остаться в европе. Нечего загаживать чужие страны.
А что с киприотов еще взять, кроме как острова и золото??? На галеры их не отправишь, хоть и надо было бы))))
Frant Что могут прекратить принимать - согласен. Но продавать то будут? Вот я и куплю. На этой неделе 100 гр можно было взять за 418, 20 за 424-427, 10-427. Сравним.
gleb написав:Frant Что могут прекратить принимать - согласен. Но продавать то будут? Вот я и куплю. На этой неделе 100 гр можно было взять за 418, 20 за 424-427, 10-427. Сравним.
Бу-га-га)) Продавать будут по старой цене))) Банки затарились по 1550-1600 - вот по столько они Вам и сплавят. Плюс маржа))) Ей богу, верующие в золото - как дети малые)))) http://fotohost.org/images/a15b40d2-30kB.jpg
gleb написав:Frant Что могут прекратить принимать - согласен. Но продавать то будут? Вот я и куплю. На этой неделе 100 гр можно было взять за 418, 20 за 424-427, 10-427. Сравним.
Бу-га-га)) Продавать будут по старой цене))) Банки затарились по 1550-1600 - вот по столько они Вам и сплавят. Ей богу, верующие в золото - как дети малые))))
Франт подтверждает мой прогноз, данный ранее
физмет не подешевеет, продавать населению будут по старым ценам, упадет (если упадет) только цена скупки у населения.
а это, граждане, похоже на развод того же населения - бумагой сбили цены и вынуждают население продавать физмет по сниженной цене..
наблюдательный написав:Так почему не растёт, если склады пустые??? В понедельник, в Лондоне, тебе отгрузят физики сколько закажешь. В любой расфасовке. Но тебе уже поздно заказывать, так как на хаях всю монету выгрузил. С января уму разуму тебя учим. А ты всё впереди планеты всей.
не растет, потому что цену постоянно сбивают продажами бумажного металла. вот сколько продано серебра - бумажного, чтобы сбить цену. с золотом ситуация аналогичная. http://fotohost.org/images/a1f47c7c-123kB.png нет пока еще разделения на бумагу и физмет, на бирже пока еще цена - единая. этим и пользуются. с декабря вам это втолковываю, но не слушаете и не читаете.
Чудо, ты только вчера торохтел о бумажном золоте и виртуальных ценах на него. А сегодня у тебя уже всё едино.
Что касается биржи, то ты видать понятия не имеешь как продают золото...
Есть COMEX, в Нью-Йорке, на которой торгуют фьючерсными контрактами и опционами на поставку металлов (медь, серебро, золото и др.) Фьючерс золота (фиксированное количество) предусматривает поставку определенного качества аффинированного золота в стандартных слитках в течение одного из определенных месяцев в будущем.
А есть ещё спотовый рынок, на котором за наличные средства продаются и покупаются товары либо с немедленной поставкой, либо в пределах короткого промежутка времени (обычно не позднее второго рабочего дня с момента заключения сделки) Он также известен как физический рынок. Так вот, если сегодня золото обвалилось на СOMEX и на Spot одновременно, значит физического золота в продаже валом. И твои бредни о пустых складах примитивный трёп. В понедельник фиксинг в Лондоне покажет настоящую цену физического золота, и чего стоит твой золотой коридор.