|
|
![]() Разговыры, перепалки....
Так что будет завтра? Или отскок на 1500 и временный перекур, или додавят на золоте Кипра до 1450? Судя по динамике процесса, всё должно решиться в несколько дней. Продолжиться ли атака медведей, дабы не дать жертве убежать... Это непонятное кипрское золото(то продают, то не продают) хороший козырь для них. Им можно довольно долго манипулировать снижая цену на металл. Хотя эти несчастные 10тонн, малая капля в мировом рынке золота.
![]()
причем тут жалкие 10 тонн с Кипра ![]() ФРС использовала голые (необеспеченные) шорты на бумажном рынке золота, чтобы компенсировать эффект цены растущего спроса на владение драгметаллами. Короткие продажи снизили цену, сработали ордера стоп-лоссов, что автоматически привело к продажам драгметаллов, как только были пробиты уровни поддержки. По словам Эндрю Магуайра, в пятницу 12 апреля агенты ФРС появились на рынке с 500 тоннами голых шортов. Как правило, когда инвестор считает, что цена на акции или товар будет падать, он шортит этот актив. Он продаёт товар в преддверии падения за валюту, а потом покупает товар вновь после того, как он упадёт в цене, т.е. делает деньги на коротких продажах. Если у него нет позиции, он заимствует её у кого-то, кто не может поднять денежное обеспечение до текущей рыночной цены. Затем он продаёт товар, ждёт, пока он упадет в цене, покупает его обратно по более низкой цене и возвращает его владельцу, который возвращает ему залог. Если одновременно продаётся достаточно большой объём шортов, результатом может быть резкое падение рыночной цены. Голые шорты - это когда продавец коротких позиций не имеет возможности получить товар, который он шортил, но шорты продаются в любом случае. На рынке бумажного золота участники делают ставки на цены на золото и довольствуются денежной оплатой. Поэтому, как правило, участники не заинтересованы в принятии поставки золота, и голые шорты не должны быть покрыты физическим металлом. Другими словами, на голых шортах никакого физического металла на самом деле не продаётся. Рассмотрим 500 тонн бумажного золота, проданного в пятницу. Начнем с вопроса, сколько унций составляют 500 тонн? В одной тонне 2 000 фунтов. 500 тонн равны 1 000 000 фунтов. В одном фунте 16 унций, что означает 16 миллионов унций коротких продаж в пятницу. Кто имеет 16 млн унций золота? По цене начала торгов золотом в тот день около $ 1550, сумма составляет $ 24 800 000 000. У кого есть такие деньги? Что происходит, когда 500 тонн продаж золота выбрасывают на рынок одновременно в один день? Правильно, это ведёт к падению цены. Инвесторы, которые хотят выйти из крупных позиций, будут продавать, чтобы не потерять прибыль. Продажи золота обвалили цены примерно на $ 73 за унцию. Это означает, что продавец или продавцы потеряли до $ 73 на каждой из 16 миллионов унций, или $ 1 168 000 000. Кто может позволить себе потерять такие деньги? Только Центральный банк, который может их напечатать. Я считаю, что власти хотели бы уронить цены на золото ещё ниже и будут, если смогут, давить на рынок золота вдвое больше на следующей неделе, чтобы опустить золото на уровень $ 1400 за унцию или ниже. Последовательные снижения могут, возможно, напугать отдельных держателей физического золота и привести к фактическим нетто-продажам физического золота, вследствие чего люди сократят свои запасы металла. Однако, дилер драгметаллов Билл Хейнс сказал kingworldnews.com, что в прошедшую пятницу частные покупатели слитков и монет опережали продавцов 50 к 1, и что премии к наличной цене на золотые и серебряные монеты были самыми высокими за десятилетие. Я сам сверился с Gainesville Coins и был удивлён, что гораздо больше покупателей, чем продавцов, отреагировали на снижение цен. Если у властей фактически нет достаточно металла, которым можно поддержать короткие продажи, они не смогут выполнить требования поставки. При невозможности покрыть шорты реальным металлом, схема может быть разоблачена. Есть ли у властей металл, чтобы закрыть позиции? Я не знаю. Однако хорошо осведомлённые дилеры стали крайне подозрительными. ![]() Завтра - ничего серьезного. А если смотреть шире и дальше - хоть на полгода??? Тенденция четко видна - медленно вниз. Из графика видно, что в XX веке было два золотых пузыря, которые - с треском лопнули. Очень похоже, что в XXI веке имеем еще один пузырь. Участь его такая же... Востаннє редагувалось Frant в Нед 14 кві, 2013 21:05, всього редагувалось 1 раз.
![]() ______________________________________________________________________________ Весной 2011г. с серебром разобрались за 10 дней. Цену опустили на 30%. Затем был длительный перекур. Думаю с золотом будет аналогично. Или додавят на панике до заданного уровня, или успокоятся. Но похоже что ещё не успокоились.
![]() наблюдательный
Я думаю, что нужно таки ждать до конца следующей недели. С одной стороны и Ульманису уважуха - дотерпим до его даты Х - 19.04.13. С другой - рынок золота, вероятно, очень сложная система, ввиду того, что представляет жизненно важный интерес уж для очень солидных игроков. Как-то ФРС, Морганы, Китай, Германия, Россия тот же Иран, уже используеющий золото для расчетов. Думаю, что для многих из них прошлая пятница была этаким сюрпризом и за выходные, решали, что будут они делать. Напомню - что у каждого из перечисленной публики, за исключением Рашки и Ирана - есть возможность скупить все свободное банковское золото мира. Кстати, было бы интересно узнать сколько его есть "свободного" золота. Предполагаю не больше 5 тысяч тонн?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|