Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
я так понимаю основная обида изза "Просьба к посредникам не заносить это предложение в свои базы - с людьми, пришедшими не по этому объявлению, вопросы аренды не обсуждаются"
а так вообще, пусть гуглит что такое персональные данные и варианты сбор, хранение и обработка
и пусть клиент начнет с угроз гуглу, а то там его телефон не раз упоминается
<troll> напиши ему что запрещаешь пользоваться своим сайтом </troll>
ПС "нарушений у вас наберётся ещё с десяток. И на каждое из них есть свой державный орган" аж интересно стало, пусть перечислит чтоли списком - нарушение и ответственный орган
baraka написав:тут поднялась интересная тема веду переписку с одним человечком (см. ниже, в цитированном, читать снизу вверх), который прямо таки как зеницу ока оберегает свою объяву.
ума не приложу - на кого он собирается подавать заявления (данных моих он никаких не знает) ? Да и кому из наших госорганов надо морочиться из-за пары фоток ? Тем более что я никакой прибыли с этих фоток не поимел.
ваши мысли ?
Здравствуйте! Как минимум, кроме этого нарушено и моё авторское право на письмовий твір (текст объявления) и фотоизображения.
Дабы более не заниматься ненужной перепиской: а) прошу ещё раз заблокировать появление вышеозначенного телефона и моих объявлений на вашем сайте; б) сообщаю, что материалы о нарушении законодательства уже готовятся - в случае дальнейшего продолжения публикации - будут отосланы соответствующим контролирующим органам, коих в Украине немеряно.
А далее будете разбираться с многочисленными проверяльщиками и каждый раз взвешивать, стоило ли этого размещение моего объявления?
Кроме вышеуказанного замечу, что всяких разных нарушений у вас наберётся ещё с десяток. И на каждое из них есть свой державный орган. Мне написать письмо - развлечение, а вам это всё надо будет как-то решать. Зачем оно вам?
Советую, из богатого личного опыта, всё таки добровольно удалить объявление и не занимать ерундой ни своё, ни моё время.
19.02.2015 13:55, Admin <all@m2bomber.com> >Добрый день, > > Извините, а о каких персональных данных ведём речь ? > Мы не знаем ни вашего имени, ни фамилии, ни номера паспорта тем более. > Не знаем где вы прописаны и т.д. > > Да, в объявлении указан какой-то телефон, но он никаким образом не > идентифицирует вашу личность. > > Кроме того, мне не понятна ваша позиция - мы наоборот помогаем вам > сделать ваше объявление более доступным широкому числу интересующихся. > Почему вы против ? Что вы теряете ? > > > Обращаюсь повторно. > > http://ua.m2bomber.com/phone/0503304692 > > Когда будут удалены мои персональные данные? > > Или будем в правовых нюансах разбираться с помощью контролирующих органов?
Забавно. Вообще-то ситуация следующая. Если почитать условия использования что Сландо, что Авизо - то копирование/сбор текстов объявлений возможен только с их разрешения. В данном случае есть основания говорить, якобы Бомбер нарушает правила непосредственно источников. Но это относится только к сайтам источникам, а не к авторам объявлений. Например: -Авизо:
1.4. Информация, содержащаяся на сайте aviso.ua, не может использоваться для других публикаций без письменного разрешения администрации сайта. Копирование информации разрешено физическим лицам для личного использования.
-Сландо:
Пользователь обязуется: Не предпринимать никаких действий, которые могут привести к непропорционально большой нагрузке на инфраструктуру Сайтов; Не использовать автоматические программы для получения доступа на Сайты без письменного разрешения Компании; Не копировать, не воспроизводить, не изменять, не распространять и не представлять общественности любую информацию, содержащуюся на Сайтах (кроме сведений, предоставленных самим Пользователем) без предварительного письменного разрешения Компании;
Сами автора "подписались" под таким: - Авизо:
4. ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
4.1. Вся информация, содержащаяся в поданных на сайт объявлениях, является общедоступной, за исключением логина и пароля для доступа к личному кабинету Пользователя и содержащейся в данном разделе информации.
- Сландо:
Чтобы предоставить Компании право публиковать сведения, предоставленные Пользователем, Пользователь предоставляет Компании действующее повсеместно, бессрочное, безотзывное, неисключительное, сублицензируемое право использования, публикации, сбора, демонстрации, копирования, дублирования, воспроизведения относительно авторских прав, публикаций и баз данных, которое имеет Пользователь, а также относительно предоставленных им сведений, изображений и фотографий на всех известных или не известных информационных носителях. Перечисленные выше права предоставляется Компании безвозмездно и бессрочно. При этом Пользователь сохраняет все права собственности на содержание размещаемой в объявлении информации. Помимо вышеперечисленного, Пользователь предоставляет право на доступ к размещенной им информации всем пользователям Сайтов.
Потому пациент может навредить, только натравив на бомбер сайты-источники.
я так понимаю основная обида изза "Просьба к посредникам не заносить это предложение в свои базы - с людьми, пришедшими не по этому объявлению, вопросы аренды не обсуждаются"
а так вообще, пусть гуглит что такое персональные данные и варианты сбор, хранение и обработка
и пусть клиент начнет с угроз гуглу, а то там его телефон не раз упоминается
<troll> напиши ему что запрещаешь пользоваться своим сайтом </troll>
ПС "нарушений у вас наберётся ещё с десяток. И на каждое из них есть свой державный орган" аж интересно стало, пусть перечислит чтоли списком - нарушение и ответственный орган
по "напиши ему что запрещаешь пользоваться своим сайтом" - спасибо, поржал да, напишу ему ещё писульку.
Faceless написав:Потому пациент может навредить, только натравив на бомбер сайты-источники.
Faceless, спасибо за пользовательские соглашения. С сайтами-источниками дела могут быть посерьёзнее. Они, есс-но никаких согласий не дадут (и пока я мелкий - мне особо ничего не грозит, но как будут рости - они обратят на меня внимание). Пока вижу выход - убирать прямые ссылки на их сайты. Пусть докажут что объявления взяты у них. Лучшего варианта нет ?
Faceless написав:Потому пациент может навредить, только натравив на бомбер сайты-источники.
Faceless, спасибо за пользовательские соглашения. С сайтами-источниками дела могут быть посерьёзнее. Они, есс-но никаких согласий не дадут (и пока я мелкий - мне особо ничего не грозит, но как будут рости - они обратят на меня внимание). Пока вижу выход - убирать прямые ссылки на их сайты. Пусть докажут что объявления взяты у них. Лучшего варианта нет ?
Пока бомбер не монетизирован, думаю, можно съезжать, что это использование информации пользователями в личных целях, и вряд ли сайты хоть чего-то добъются. Та и добиваться не будут. Но вот если бомбер станет коммерческим проектом - то тут у них все основания обвинить бомбер в краже их собственности в коммерческих целях. Трудно сказать, будет ли лучшим убрать ссылки. Доказать, что текст объявления, 1 к 1 соответствующий тому, что на их сайте, взят у них, думаю, не проблема, если на других нет идентичной копии. А тогда это будет еще и использование материалов других сайтов без ссылки на источник.
Итого: хуиз пишет, что сервер арендован немецкий, регистрация домена на name.com, т.е. вы особо не засветились и для вашей идентификации нужны определенные телодвижения, которыми никто не будет заниматься, пока проект некоммерческий. Итого товарищу компас в руки и курс на йух. Но надо думать, как решить вопрос на перспективу, ибо с монетизацией вы сразу светитесь, а нарушение авторских прав становится уже серьезным, ибо деятельность коммерческая. Что придумать, пока не знаю.
Faceless написав:Итого: хуиз пишет, что сервер арендован немецкий, регистрация домена на name.com, т.е. вы особо не засветились и для вашей идентификации нужны определенные телодвижения, которыми никто не будет заниматься, пока проект некоммерческий. Итого товарищу компас в руки и курс на йух. Но надо думать, как решить вопрос на перспективу, ибо с монетизацией вы сразу светитесь, а нарушение авторских прав становится уже серьезным, ибо деятельность коммерческая. Что придумать, пока не знаю.
сервер - у хетснера, весьма неплохой хостер я вам скажу. мне удалось выбить 2 последние сервака - i3770, 16RAM, 2x3TB по 24 евро/мес. да, это обычные машинки, не сервачное железо. Но на первое время - самое оно.
кстати, авторские права вроде непередаваемы. Вы были автор - вы им и остались в каком бы то ни было случае. Другое дело что передаваемы права на воспроизведение, прослушивание и т.д.
Тут пришел на ум такой казус: а я не соглашался с соглашением сландо (я ж не публиковал объяв у них и мне соглашение не показывалось). Я просто просматривал инфу (без установки галочки в соглашении) и копировал объявы.
Faceless написав:Пока бомбер не монетизирован, думаю, можно съезжать, что это использование информации пользователями в личных целях, и вряд ли сайты хоть чего-то добъются. Та и добиваться не будут. Но вот если бомбер станет коммерческим проектом - то тут у них все основания обвинить бомбер в краже их собственности в коммерческих целях.
такс, вопрос не очевидный. объявления - это не собственность сайтов-источников. Это собственность пользователей - они передали право публикации тому же сландо. поэтому, возможно, я тут нарушаю права больше пользователей чем сландо, ибо такого права эти пользователи мне не передавали. А сландо был просто посредником (с которым у меня никакого договора нет), через которого я получил инфу без (согласия пользователей). И если эта теория верна - то, если буду прижимать - просто прикручу функционал по которому можно будет удалять объявы (таких чуваков будет не много). На самом деле - я его этот функционал в любом случае прикручу - чтобы ко мне было меньше вопросов, а проверку сделаю через СМС (+маленькая монетизация)
конечно было бы интересно выслушать претензии сландо. Но что я ему плохого делаю? Из-за моих действий сландо несёт какие-то убытки? Наоборот - создаю ему трафик, люди могут переходить на него. Еп, если быть нахальным - я могу требовать от сландо делиться трафиком на меня. Проблемы будут у меня в случае если я стану слишком большим и вместо того, чтобы идти на сландо люди будут идти сразу ко мне (в итоге у сландо могут быть претензии что мы своими действиями тупо переманили их трафик себе). Но это надо ещё доказать, да и это уже совсем другой уровень проблем - если стану угрожать их трафику, значит я большой-большой и у меня есть юристы.
baraka написав:Проблемы будут у меня в случае если я стану слишком большим и вместо того, чтобы идти на сландо люди будут идти сразу ко мне (в итоге у сландо могут быть претензии что мы своими действиями тупо переманили их трафик себе). Но это надо ещё доказать, да и это уже совсем другой уровень проблем - если стану угрожать их трафику, значит я большой-большой и у меня есть юристы.
ну я, например, так и делаю)) - иду сразу на бомбера.
не знаю, будет ли иметь это смысл с юридической точки зрения, но, возможно, дабы не сильно ущемлять первоисточники, подумать над вариантом не показывать контакты? для работы движка их использовать, но не показывать на просмотре юзерам. хотя, конечно, юзабельность пострадает и бомбер при этом будет иметь немного иной смысл, но может в этом и есть выход? меня бы вполне устроило наличие только описания, цены и фоток. а по тем немногим объявам, которые интересны - вовсе не лень будет сходить по ссылке и "накрутить" трафик сланде))