|
Участвуем в развитии проекта m2bomber.com |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 10 кві, 2015 14:46
Ztsur написав: baraka написав:риск что человечек не будет отсылать СМС довольно большой.
ну логично, я за упавшей гривной не нагнусь т.к калорий потрачю больше, чем она могла бы возместить, но отсылать какие-то платные СМС куда-то со своего телефона не рискну, мало ли, а вдруг это пожизненная подписка на хз какую рассылку я считаю безопасный вариант - пусть купит карточку пополнения на 10 грв и передаст код, а если купит на 40 - то сделать его VIP-клиентом бомбера
Я вам приведу аналогию: у вас украли аккаунт и вымогают выкуп за его не использование в корыстных целях. Пусть даже 10 грн. Ваши действия? Аналогично в моей ситуации - посредством распространения лживой информации с моим номером телефона представитель бомбера зарабатывает деньги (продает абонементы на просмотр).
-
Максим755
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 14:49
класс, сегодня бесплатный цирк на ветке
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 14:51
Максим755 написав: у вас украли аккаунт и вымогают выкуп за его не использование в корыстных целях. Пусть даже 10 грн. Ваши действия?
1. Купить вискаря, выпить и проплакать ночь напролет сетуя на несправедливость бытия 2. Махнуть рукой У меня для вас другая аналогия. Вы ошиблись номером и позвонили мне. С этого момента копия вашего номера в виде байтового массива находится на устройстве принадлежащем мне. Вопрос: 1. имеете ли вы какое-либо право требовать у меня удалить эту информацию? 2. имею ли я право отказать вам в вашем праве?
Востаннє редагувалось Ztsur в П'ят 10 кві, 2015 14:57, всього редагувалось 1 раз.
-
Ztsur
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 14:52
Ztsur написав: Максим755 написав: у вас украли аккаунт и вымогают выкуп за его не использование в корыстных целях. Пусть даже 10 грн. Ваши действия?
1. Купить вискаря, выпить и проплакать ночь напролет сетуя на несправедливость бытия 2. Махнуть рукой
Это Ваш выбор. У меня другие принципы.
-
Максим755
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 15:28
Ztsur написав:У меня для вас другая аналогия. Вы ошиблись номером и позвонили мне. С этого момента копия вашего номера в виде байтового массива находится на устройстве принадлежащем мне. Вопрос: 1. имеете ли вы какое-либо право требовать у меня удалить эту информацию? 2. имею ли я право отказать вам в вашем праве?
Если мой номер тел. будет использован противозаконно, то да. Если вы захотите использовать мой телефон в своих интересах, вам нужно получить мое разрешение.
-
Максим755
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 15:54
Максим755 написав: Ztsur написав:У меня для вас другая аналогия. Вы ошиблись номером и позвонили мне. С этого момента копия вашего номера в виде байтового массива находится на устройстве принадлежащем мне. Вопрос: 1. имеете ли вы какое-либо право требовать у меня удалить эту информацию? 2. имею ли я право отказать вам в вашем праве?
Если мой номер тел. будет использован противозаконно, то да. Если вы захотите использовать мой телефон в своих интересах, вам нужно получить мое разрешение.
хм, а является ли в данном случае противозаконным показ номера вашего телефона другу ?
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 16:09
baraka написав: Максим755 написав: Ztsur написав:У меня для вас другая аналогия. Вы ошиблись номером и позвонили мне. С этого момента копия вашего номера в виде байтового массива находится на устройстве принадлежащем мне. Вопрос: 1. имеете ли вы какое-либо право требовать у меня удалить эту информацию? 2. имею ли я право отказать вам в вашем праве?
хм, а является ли в данном случае противозаконным показ номера вашего телефона другу ?
Если с целью продажи абонемента на его использование, то да. Вы мне скажите, ваш овнер знает, что вы делаете? Или вы свой стартап хороните?
-
Максим755
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 10 кві, 2015 16:13
Максим755 написав:что публикация с моими фото без моего согласия
Там что, ваши персональные фото? Нет. Там фото 3-го объекта, выложенное до того в сеть в свободный доступ. Максим755 написав:- продажа сайтом абонементов на просмотр неактивных объявлений, т.е. мошенничество.
В чем мошенничество? На сайте указано, что объявление неактивно. Сам по себе тест объявления был вами выложен для общего доступа, и соответственно совершенно свободно может хранится на других серверах. Права на авторство не нарушены ввиду наличия ссылки на источник. Неактуальность ссылки ввиду того, что данные были удалены с источника, никак не означает, что нарушены права на авторство. Максим755 написав:- воровство контента с персональными данными
Нельзя украсть то, что лежит в свободном доступе. Дайте конкретную ссылку на законодательный акт, где указано, что номер телефона является вашими персональными данными. Ни ФИО, ни адреса, ни ИНН там вашего нет.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8239 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 10 кві, 2015 16:16
Максим755 написав:Если с целью продажи абонемента на его использование, то да.
нет, продавать ваш телефон в рабство он не собирается. Друг просто посмотрел на ваш телефонный номер во "входящих" и зачем-то записал на бумажке. Как оказалось он потом показал его своей жене. Найдите пожалуйста тут противозаконность. Максим755 написав:Вы мне скажите, ваш овнер знает, что вы делаете? Или вы свой стартап хороните?
спросил - говорит, чтобы мы не парили себе мозги 
Востаннє редагувалось baraka в П'ят 10 кві, 2015 16:18, всього редагувалось 1 раз.
-
baraka
-
-
- Подякував: 920 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
|