Фіни радіють дешевому сиру і дякують Путіну за продуктові са
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
eglo-odessa написав: Дмитрий, это все понятно. Что же находится в таком сыре Oltermanni 17%? Специально, как любознательный парень посмотрел, 54% обычной воды получается, если откинуть рекламную шелуху. Может гордое название "сыр" для этого продукта - перебор?
В таком случае, "гордое название сыр" - перебор доя всех видов сыров БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Все просто. В сырах 9% жирности и 55% количество "волы" отличается не значительно. Очень даже незначительно. А в мясе так количество воды составляет 70-77%. Так что и доя него гордое название "мясо" недопустимо. Кстати, очень сомневаюсь, что воды в Олтермани так много. http://www.dietaonline.ru/myhome/add_fo ... _id=397735
Мясо подразумевает такое количество воды по определению. Потому что, если там будет меньше воды - это будет сушка какая-то. А сыр все-таки подразумевает под собой определенное достаточное большое количество молока/молочного жира/,казеина и какое-то количество сычужного фермента. В случае с Олтермани 17 молочный жир заменили на воду и вероятно лошадиную дозу какого-то загустителя, иначе по консистенции он был бы похож на кисель. Естественно такой продукт должен быть дешевле, поскольку отсепарированный дорогой относительно молочный жир идет в более дорогие продукты дальше. Также как обезжиренное 0.5 % молоко значительно дешевле молока с жирностью 3.6 %. Я постоянно пью обезжиренное молоко, хотя тоже понимаю, что это тоже скорее молочный продукт, то есть продукт дальнейшей переработки натурального молока.
eglo-odessa написав: Мясо подразумевает такое количество воды по определению. Потому что, если там будет меньше воды - это будет сушка какая-то. А сыр все-таки подразумевает под собой определенное достаточное большое количество молока/молочного жира/,казеина и какое-то количество сычужного фермента. В случае с Олтермани 17 молочный жир заменили на воду и вероятно лошадиную дозу какого-то загустителя, иначе по консистенции он был бы похож на кисель. Естественно такой продукт должен быть дешевле, поскольку отсепарированный дорогой относительно молочный жир идет в более дорогие продукты дальше. Также как обезжиренное 0.5 % молоко значительно дешевле молока с жирностью 3.6 %. Я постоянно пью обезжиренное молоко, хотя тоже понимаю, что это тоже скорее молочный продукт, то есть продукт дальнейшей переработки натурального молока.
Я не специалист в технологиях изготовления сыра. Но точно знаю, что обезжирить молоко и обезжирить сыр - не просто не одно и тоже. Обезжирить молоко элементарно - снять с него сливки. А изготовить маложирный настоящий сыр (именно изготовить, т.к. сыр не обезжиривают в отличие от молока), судя и по цене, и по наличию на прилавках - процесс более трудоемкий. Сравните состав на том же сайте Валио, сыра 55% и 9% или 17%. В маложирных сырах белка больше, чем в жирных, значит в нем и молока больше, а это уже дороже по понятным причинам. Маложирный сыр уступает жирному только калорийностью, питательные свойства его, как правило полезней.
Ukrnalogi написав:у нас заводы останавливаются благодаря ассоциации
Причем тут ассоциация?! Даже если бы ее не было, с Россией мы отношения не можем строить, Раша сейчас враг номер один. Пока неофашистский режим Путлера не падет, придется немного подзатянуть пояса, но ни пяди земли врагу. Это нормально. Враг у нас серьезный и война идет в стране, а у ваты все Гейропа и Америка виноваты. ТС -это вообще путь в совок номер два, в полную бесспросветную опу отсталость и закрытость от цивилизованного мира.
Востаннє редагувалось SMOKE в Суб 23 сер, 2014 11:19, всього редагувалось 1 раз.
Free написав:Качественный сыр за 1 евро/пак и мы бы не отказались. Да и цена конкурентная. 4 евро/кг.
Лично я бы не отказался, чтобы страна вступила в ТС, а не эти дешевые подачки ))
Ага, и ник и дата регистрации соответсвуют. У вас страну отжимают по кускам руссофашики(если вы с Украины, конечно), а вы бы не отказались с ними в союз вступить. Маразм крепчает)) Да лучше без газа сидеть и мерзнуть, чем с ур** руссофашистским дружить. Должно же быть хоть элементарное чувство собственного достоинства и уважения к стране в которой живешь. У вас Крым отжали , а вы готовы присмыкаться.
Совсем не спорю, что маложирный пусть будет по вашему сыр полезнее, чем обычный сыр. Поэтому я и пью обезжиренное молоко. Я тоже не специалист по производству молока, но как человек с дипломом преподавателя химии чисто логически думаю, что обезжиренный сыр проще изготовить из обезжиренного молока, потому что воздействие сычужного фермента, собственно и делающего сыр, заключается в ферментации молока, то есть в сворачивании белка, и не имеет отношения к жирности. За кого кстати болеете в своем родном подмосквье, если не ошибаюсь, за коней, за мясо или за паровозов?
eglo-odessa написав:Хрюн Моржов Совсем не спорю, что маложирный пусть будет по вашему сыр полезнее, чем обычный сыр. Поэтому я и пью обезжиренное молоко. Я тоже не специалист по производству молока, но как человек с дипломом преподавателя химии чисто логически думаю, что обезжиренный сыр проще изготовить из обезжиренного молока, потому что воздействие сычужного фермента, собственно и делающего сыр, заключается в ферментации молока, то есть в сворачивании белка, и не имеет отношения к жирности. За кого кстати болеете в своем родном подмосквье, если не ошибаюсь, за коней, за мясо или за паровозов?
Ни за кого. Раньше небольшое преимущество отдавал Локомотиву, да и то, наверное потому что выпускник ДИИТа, но сейчас мне уже все глубоко до фени.
Ну что, не смотря на курс 14 за бакс и 18.6 за евро, у нас мясо на рынке жена сегодня купила филейку за 55(3 евро), а я пиво по акции в АТБ, четыре банки за евро. Чем я хуже финна.
глубоко озабоченные еврокастраты радуются..Скоро радоваться будут пролетающим Тушкам..Это ведь проблема не для одного соседа,сосед здоровенное,наглое бы***,а для всех,кто в порадном живет...