НБУ: якщо ви хочете забрати свій вклад у валюті достроково,

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 12:32

Надо смотреть глубже. Банки это всего лишь инструменты и их контролируют конкретные люди.
kapral_82

Заблокований
Подякував: 4 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 13:01

kapral_82 написав:Надо смотреть глубже. Банки это всего лишь инструменты и их контролируют конкретные люди.

вот поэтому Украине и нужны были такие реформы, как в Грузии, чтобы полностью очистить правоохранительную систему от коррупционеров. Тогда никакой бы Коломойский даже не заикнулся про откаты для ГПУ или МВД, чтобы отмазать того же Кубива или провести тендер одного участника. Но и Гонтарева не чиста на руку, особенно в вопросе курсообразования, так как тупо забивала на него. Хотя в Конституции прописано, что основная обязанность НБУ - обеспечивать стабильность гривны на валютном рынке. Поэтому до тех пор, пока не будет проведена люстрация, так и будем жить по указке кукловодов из самых верхов
milichenko-sava

Подякував: 0 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 13:30

Мы на это не подписывались! Верните Януковича :(
iryna_chumak

Подякував: 295 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 13:41

iryna_chumak написав:Мы на это не подписывались! Верните Януковича :(

:mrgreen:
Может,эта... Лучше Вы к нему :roll:
alex10
2

Подякував: 2653 раз.
Подякували: 2061 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 13:45

Лежичко написав:Де логіка, щось не ясно? Якщо ви хочете отримати валютний вклад досрочно, то ви отримаєте гроші в грн. Здалась мені та гривня! Якщо я відкрив депозит в доларах, то будьте ласкаві таким мені його і повернути. Треба писати скарги та заяви, значить будемо, але щоб не було відмовом типу :на данний час ми не маємо такої суми в потрібній вам валюті". Це вже не мої проблеми.

Интересно услышать юристов, в разрезе того, как это "решение" нбу согласуется с гражданско-правовым полем Украины, т.е.: есть же депозитный договор, где четко и однозначно прописаны все условия по возврату депо, сроки и в том числе в какой валюте - в том числе и досрочных :twisted:
Если учитывать что Законы Украины выше разных там постановлений и на договорные отношения банк-клиент, без согласия обоих сторон, никто в том числе и НБУ не имеет права влиять, тем более задним числом :| Или я что то пропустил и у нас уже феодальное устройство - типа хозяин-барин, что хочу то и ворочу?
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 13:51

Не хочу ничего плохого говорить, но такими решениями "11 друзей Пети" к новому году загонят всю банковскую систему, а с ней и всю экономику в гроб.
EKO

Подякував: 3273 раз.
Подякували: 2089 раз.

Профіль

1
3
3
Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 14:46

EKO написав:Не хочу ничего плохого говорить, но такими решениями "11 друзей Пети" к новому году загонят всю банковскую систему, а с ней и всю экономику в гроб.

Угробить экономику - это задача максимум правительства. По крайней мере, оно делает все, чтобы до этого дошло. Начали с обвала гривны, а остальные проблемы не заставили себя ждать - активный отток депозитов, инфляция, сокращение покупательной способности населения, сокращение импорта, сокращение промпроивзодства и т.д. и т.п.
Listerkof

Подякував: 1 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 17:53

iryna_chumak написав:Мы на это не подписывались! Верните Януковича :(

"Данилыч, вернись!!!" 8)
turbina

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 17:58

А как выдача валютных кредитов стабилизирует банковскую систему, я что-то не могу уловить связи. Запретить одно, но запретить другое - довольно глупо. Особенно, если учесть только по кредитам в нацвалюте задолженность 10 млрд. грн., а еще есть старые просроченные валютные кредиты.
Сошко О

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 вер, 2014 18:10

Сошко О
Теоретически это хоть какой никакой приток валюты.
Hamall

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє