|
|
![]() Укргазбанк, а не посмотреть бы вам вперёд, проблемы с банком закончаться(будем надеяться!!!), а куча дерьма в интернете о банке останется. Банкиры очень недальновидные. Отдайте депозиты авторам мессиджей, потому как видно, что люди серьезно настроены. Я понимаю, что наймёте ещё пару-тройку народных артистов-глашатаев процветающего УГБ для завлечения новых вкладчиков, они зайдут на форум, а там
![]() ![]() ![]()
![]()
Ну и кто будет потом ходить в эти маленькие карманные банки? Современем, свои же съедят. Скорее придется работать советниками, консультантами и не светиться. Авторитет зарабатывается годами а, как видим, слить его можно за пару месяцев. Причем не самому, за тебя это могут сделать "партнеры". Как говорится дружба дружбой, а деньги порознь.
![]() ВАТ АБ "Укргазбанк"МеждуСтрок писал(а):
[color=darkblue][url][quote][quote][quote="МеждуСтрок"]Читайте на сайте КИДАЛОВА.НЕТ. об одном очень предприимчивом студентике, завалившем инет горькой правдом об одном из крупнейших банков ![]() ВАТ АБ "Укргазбанк" Вниманию всех. В сентябре этого года я положил в отделение Укргазбанка, которое на ул.Ильинской немаленькую сумму денег на депозит, который называется "Без втрат". По условиям указанного депозита я имею право снимать/пополнять его без потери %. Но обязательное условие при этом - оставлять неснижаемый остаток в сумме, которая еквивалентна 500 у.е.(2500 грн.) Все знают, что НБУ ввел мораторий на досрочную выдачу депозитов. Тема нашумевшая. Когда я ложил деньги на депозит, то рассчитывал именну на ликвидную особенность депозита "Без втрат", а именно то, что я в любой момент смогу снять основную сумму депозита. Т.е. для меня это было существенным условием договора. Соответственно, я планировал свои личные финансы исходя из этой суммы. Обращаю внимание, что когда я ложил деньги на депозит, сотрудники банка меня убеждали в том, что даже в случае введения моратория, как было в 2004 году, он на этот вклад не будет распостраняться, и что собственно для этих целей банк такой вид вклада и изобрел (какая чудная предусмотрительность и изобретательность – хвала Укргазбанку – супермегазачот). И вот рок судьбы. НБУ одним росчерком пера поставил крест на всех моих планах, ибо распостранил (по информации банка) мораторий и на этот вклад также. Я написал заявление в банк (по, оказывается, стандартной форме, поскольку не я один его писал) с просьбой вернуть часть депозита. Мне отказали ((((. Написал банку на е-маил, что буду обращаться в суд, - мне тупо прислали адрес, как я и просил (какая сполнительность!)... http://ua-kidalova.net/node/189[/quote][/quote][/quote][/url][/color] Попробую помочь бедному студентику. 1. Мораторий НБУ действует в банках с ВА. УГБ таковым не является. У них только куратор от НБУ. Пусть УГБ не вешает лапшу. 2. Как ясно из вашего сообщения у вас депозит с неснижаемым остатком 500 у.е. Вы имеете право снимать деньги с депозита в любом количестве, но всегда оставлять на счете 500 у.е. Банк учитывает как депозит только сумму 500 у.е. По истечении срока депозита вам обязаны отдать эти последние 500 у.е. Если снять досрочно, законных оснований у банка не отдавать депозит нет. Но на практике это более проблематично. 3. Вы имеете право писать любое количество писем на имя управляющего банка в любой (свободной) форме. Банк обязан ответить вам в письменом виде даже в случае, если они на этот вопрос уже отвечали. Главное писать заявление в 2-х экз. и на вашем экз-ре поставить подпись банка, дату и печать банка. Если не принимают заявление идти на почту и отправлять с описью вложения и с уведомлением. 4. Не советую тратить нервы на телефонные переговоры с банком. Если можете записать разговор - пожалуйста. В этом случае не забудьте спросить фамилию и должность сотрудника с которым говорите. 5.В любом случае нужно написать заявление в ваше отделение и в головной офис. Одновременно в НБУ. Потом суд. Заявление в суд пишите, конечно, с юристом. Необходимо все расходы посчитать + упущенные проценты в случае, если депозит закончился. Теперь о главном - что писать в банк и НБУ, перед вами ваш депозитный договор. Я его не вижу. Вы знаете его условия. В Интернете (например на Liga) много материала и бланков заявлений - образцов. Кроме этого есть ссылки на статьи законов! которым НБУ и банки обязаны подчиняться. НБУ не является законадательным органом в Украине(Слава богу!). Постарайтесь не впадать в панику, если можете найдите юриста, если еще не нашли. Вкладчики выигрывают дела в суде!
![]() ПРОДОЛЖЕНИЯ БЕЗОБРАЗИЯ:вести с полей, или страна должна знать своих героев!
------------------------------------------------------------------------------------------------------- 9-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА -------------------------------------------------------------------------------------------------------
26.04.2009 г. отправлено сообщение о творящемся безобразии в Одессе через форму обратной связи на вебсайте УкргазБанка. 27.04.2009 г. после общения в первой половине с менеджером банка (напоминаю, II Одесский филиал УГБ) - естественно, без извинений за обман с обещанием расчета на предыдущей неделе - с целью получить письменный ответ банка в свете положений постановления НБУ № 159 от 23.03.2009 г.: "У разі невиконання (неналежного виконання) банком вимоги фізичної особи про повернення вкладу (депозиту) або його частини (документ на переказ/заява про повернення коштів тощо) /далі - вимога/ банк зобов'язаний: прийняти вимогу шляхом проставлення на ній: дати отримання, підпису уповноваженої особи, відбитка штампа банку та видачі фізичній особі письмового повідомлення про невиконання (неналежне виконання) цієї вимоги із зазначенням причини, дати взяття вимоги на облік, дати видачі повідомлення, прізвища, ім'я та по батькові уповноважених осіб і відбитка печатки банку; взяти вимогу на облік за відповідним позабалансовим рахунком. Банк зобов'язаний виконати вимогу відповідно до умов договору банківського вкладу (депозиту). Після виконання вимоги банк списує вимогу з відповідного позабалансового рахунку.", менеджер ушел в глухую защиту и откровенно сообщил, что "готов идти на сознательное нарушение законодательства Украины". Подразумевалось - если это выгодно УГБ, т.к. мы в нем работаем. В процессе разговора появился новый персонаж с более широкими полномочиями - замдиректора филиала Николай Николаевич Корень. После общения с ним вроде было найдено решение, устраивавшее всех, да и в целом впечатление было положительное. Результат был обещан на следующий день 28.04.2009 г. вечером, после рассмотрения на совещании (в Одессе или в Киеве - не уточнялось). 28.04.2009 г. вечером было сообщено, что вопрос не решен и переносится на вечер следующего дня - 29.04.2009 г. Никаких ответов на все обращения в УГБ - не получено. Готовятся заявления : а) с описанием всех творимых безобразий в органы надзора НБУ, б) организацию защиты прав потребителей, о нарушении прав, в) прокуратуру, о признаках состава должностного преступления. г) исковое заявление в суд. Существует предварительная договоренность с печатным изданием о публикации поучительных репортажей из жизни современной банковской системы Украины. Копии документов и реакция соответствующих органов будут выкладываться с целью создания полезного архива, для всех кто столкнется с подобным беззаконием. Продолжение следует... Востаннє редагувалось Вкладчик_УГБ в Чет 30 кві, 2009 02:10, всього редагувалось 2 разів.
![]()
Отдавать можно то, что есть. А чего нет... обращайтесь в "Ипобанк", - новая тихая гавань бывшего УГБ.
![]()
Интересно, а найдется ли желающий купить этого гомункулюса? Разве что Россия ![]() ![]() ![]() Денежки УГБ вроде как в "Ипобанк" перекачали.
![]() -------------------------------------------------------------------------------------------------------
9-Й ДЕНЬ БАНК ГРУБО НАРУШАЕТ ПРАВА ВКЛАДЧИКА ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1) Покупка возможна, дело в условиях и обстоятельствах. 2) Интересен веб-сайт "Ипобанка" - особенно разделы рейтинги, финансовые показатели, аудиторская отчетность (все в лучшем случае - за 2007 г.) Больше радует раздел - Партнеры - среди них конечно имеется, УкрГазБанк! Движимый любопытством, открываю аудиторское заключение (конец 2007 г.) Вау! --------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Аудиторський висновок щодо фінансової звітності Відкритого акціонерного товаристваКомерційного банку «ІПОБАНК» станом на кінець дня 31 грудня 2007 року: Розкриття інформація відповідно до вимог Постанови Національного банку України №389 від 09.09.2003 Станом на кінець дня 31 грудня 2007 року існує наступна неузгодженість у періодах між активами та зобов’язаннями Банку: «на вимогу» – 44 547 тис. грн. «від 366 до 548 днів» – 80 760 тис. грн. «від 549 днів до 2 років» – 58 тис. грн. «від 3 до 5 років» – 194 540 тис. грн. Банк розкрив інформацію щодо відповідності обсягів активів та зобов’язань Банку за строками погашення та якості управління активами та пасивами у своїй загальній інформації про діяльність Банку та примітці 33 «Ризик ліквідності». Розкрита інформація відповідає статистичній формі N 631 «Звіт про структуру активів та пасивів за строками», яка затверджена постановою Правління Національного банку України від 19.03.2003р. N 124 і зареєстрована в Міністерстві юстиції України 07.05.2003р. за N 353/7674 (із змінами). --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Интересные показатели. Что у них было в 2009 г., интересно. 3) Как, интересно, расшифровывается название? Что-то связанное с животными ![]() Востаннє редагувалось Вкладчик_УГБ в Чет 30 кві, 2009 02:09, всього редагувалось 3 разів.
![]() Модифицированное название "Hypovereinbank" - баварский банк, входящий в Уникредит-группу. Возможная этимология - от Ипотека.
![]() Сегодня в экономических новостях на канале СТБ п-н Костарниченко заявил, что у них очевидный спад на спрос валюты и ее можно приобрести в любом отделении УГБ.
Вчера послали сотрудника купить 4т в отделение на Б.Житомерсой (одно из больших), так ему в кассе сказали, что валюты на продажу нет! Есть, только для владельцев кредитных карт. Слушайте, ну устали мы от брехни! Есть деньги, отдайте людям, что больше месяца кланяются вашим кассам. Нам этот ваш дешевый пиар, что у вас все хорошо, не нужен. Доказательство того, что у вас все хорошо полный расчет с залимитированными вкладчиками.
|
|