Удалено.
Офф-топ.
С ув. Модератор
|
|
![]() Статья просто и ясно выражает то что творится в Укргазбанке уже который месяц.
Автору РЕСПЕКТ! А еще можно добавить, что и проценты по вкладу, например, в марте было проблемой снять... Тупые заявки "а в кассе нет денег", это из той же оперы доверия, и контрасты с НОРМАЛЬНЫМИ банками с иностранным капиталом, лимиты в 150 тыс/сут (и в кризис тоже) и всегда наличие денег в кассах и банкоматах... я не знаю как кто, а мой выбор однозначен. ЗЫ. В банк который "кинул", думающий клиент уже не пойдет, и будет выводить из него свои деньги. ![]() Подскажите, пожалуйста, кто снимал деньги в России. Берут ли российские банки процент за снятие денег. Может кто в Москве снимал, подскажите где снимать поудобнее.
![]()
В целом я согласен с Натали. Это ее прежний комментарий. Думаю, что этот кризис УГБ преодолеет. И небольшой совет. Если вы действительно хотите, чтобы ваши деньги были у вас решайте этот вопрос без истерики. Сколько бы вы не говорили, что банк плохой, но если они приянли такое решение значит у них нет другого выхода. Значит готовы выдержать и вашу виртуальную истерику.
![]() [quote="_Mykola_"]Статья просто и ясно выражает то что творится в Укргазбанке уже который месяц.
Автору РЕСПЕКТ! А я со статьей не согласен. То что не отдавать депозит это нечестно по отношению к вкладчику, это да. Думаю с этим даже нельзя спорить. Но, не думаю, что это менее честное поведение, чем поведение менеджмента допустившего ВА в банк - в этом случае как минимум полгода уже никто ничего не получит. УГБ по меньшей мере старается удовлетворить как можно больше клиентов или хотя бы частично законные требования клиентов. И к чему призваны такие статьи? Еще больше дискридитировать украинские банки? Чтобы в них ввели ВА и наложили уже законный мораторий на возврат вкладов? От этого станет кому-то лучше? Возмущение понять можно, желание дискридитировать - нет. Но не понравилась статья в другом. Хвалебные песни иностранным банкам. У меня складывается, что многими украинскими гражданами иностарнные банки воспринимаются как некий недостижимый мираж, объект непорочной чистоты, окруженный ореолом святости. Это иллюзия! Эти банки ни хуже и не лучше украинских, на банки нужно смотреть независимо от источника происхождения его капитала. Я просто возмущен этими хвалебными песнями в адрес иностранных банков потому, что по роду деятельности сам часто сталкиваюсь с обслуживанием во многих из них. К примеру недавно, в одном крупном иностранном банке, я хотел погасить кредит своих родственников. Для этого мне потребовалось три похода в банк и 2 часа чистого времени. Описываю ситуацию: 1-ая попытка. Прихожу в 13.30 на перерыв в центральный офис. Ответ: у нас перерыв!!!!!!!!! Жесть, в ГО банка перерыв как в советском жеке. Стой жди, мы знаем что у большинства людей тоже перерыв с 13 до 14, но нам плевать. Стойте ждите - СОВОК, Вежливо жду - набегает толпа сотрудников и создают очередь - тоже гасить кредиты. Я в числе первых прохожу в опер зал, подхожу к первой же девушке - операционнисту. Можно платить? Да, секунду. Решает вопрос с каким-то сотрудником. За мной становится очередь человек 10!!! В итоге, оказывается эти две кошелки решили что-то протестировать. Все вежливо ждут - мы же находимся в святом месте (иностранном банке)!. Проходит полчаса - на клиентов никакой реакции. Ухожу. Кричать и возмущаться не по мне, делаю только замечание, что могли бы предупредить, что данный пункт приема платежей по кредиту не работает, можно было бы стать в другую очередь 2-ая попытка. Иду на следующий день в другое отделение. Хочу погасить кредит. Ответ: вы заемщик? Нет, родственник, вот и паспорт. Мы можем принять платеж, только от заемщика. Почему? Такое постановление. Бред, такой постановы нет. Просил показать - не показали. Моразм!!!! На третий раз, получил доверенность от заемщика - погасил! Маразм!!!! Другой иностранный (идеальный) банк, разрешает покупать валюту на аукцион только в день аукциона. И еще ты можешь не успеть к раздаче. Бред. Так вот, иностранные банки просто имеют больший запас ресурсов, поставляемых из-за рубежа, Посмотрите на их баланс (www.aub.com.ua), Их ресурсов от физ.лиц в 4-5 раз было меньше чем кредитов физ.лиц. Им депозиты и не нужны были вовсе - поэтому и отдают. :). Я как-то в одном из банков (уже третий в моем рассказе иностранный) хотел депозит оформить. Так вот после 30 минут усилий мне девушка сказала: «извините я не могу изменить Ваши реквизиты» (я уже был в базе с кредитной картой и у меня адрес поменялся), - «может вы не будете оформлять депозит!?!?!?!??!» (это конечно же было до кризиса). А фсе эти пафосные россказни про идеал банковского обслуживания в иностранном банке, пусть аффтар рассказывает детям как сказку на ночь. А то создается впечатление, что для украинского гражданина дело чести, обосрать своё правительство, свои банки, свою страну, свою медицину и свой футбольный клуб. p.s. За границей нет понятия досрочного возврата депозита - это для тех кто глубоко был возмущен мораторием НБУ.
![]() Кстати, хочу добавить к предыдущему посту: что касается кредитчиков, то такой разумный подход, как в УГБ, еще поискать надо. Кредит можно было гасить досрочно в любых количествах, чем я и воспользовалась еще с осени (у меня был валютный). Я считаю, что предлагая массу возможностей для кредитчиков, банк тем самым и о депозитчиках заботится. Вон в "Надрах" ВА, а мне родственники рассказывают душераздирающие истории о своих попытках погасить валютный кредит (то курс никто не знает, то менеджер уволился, то на валютном аукционе купить не могут...) И гасить досрочно там никак не выгодно - льготы начинаются от 50%-го погашения суммы долга, тогда как в УГБ и в гривны можно перевести, и льготы предлагались начиная с то ли 10, то ли 20%-й суммы, и окончательное погашение я сделала по курсу 7,7 при банковском курсе около 8,3.
Я ни в коей мере не оправдываю поведение с вкладчиками "кому за 30 тыс.", но я вижу, что в других банках типа "Укринбанк", "Интербанк", уже не говоря о банках с ВА, дела похуже. Будем надеяться на лучшее (у нашей семьи тоже депозит до лета тут есть...).
![]() Kron +10!
Понятно, плохо что не все возвращают, лимиты - 1200 + 5000покупки. НО! Неужели ВА - лучше?! Ведь тогда ВООБЩЕ НИКОМУ НИЧЕГО!!! Подумайте над этим, возмущенные вкладчики! Укргаз хотя бы пытается выстоять, удачи ему!
![]() Подскажите, пожалуйста, кто снимал деньги в России. Берут ли российские банки процент за снятие денег. Может кто в Москве снимал, подскажите где снимать поудобнее.
![]() Paris писал: Как я забирал деньги с укргазбанка.
Идете в отделение укргазбанка. Говорите что хотите "переложить" деньги с карточки на депозит сроком на месяц. Фишка состоит в том, что банку прийдется увеличить лимит и снятие денег должно пройти через терминалл. На снятие лимита и связанные с этим согласования а так же на подготовку депозитного договора у менеджеров банка уходит минут 20-30 (В моем случае я оставил документы с условием, что мне перезвонят когда будет всё готово. Перезвонили где то через 1,5 часа, т.к. я был перед самым обедом). Когда менеджеры говорят, что вы можете идти в кассу с картой для снятия налички, которая потом пойдет на депозит, под любым предлогом выходите из банка (звонок на Ваш телефон – вашу квартиру заливают, пожар итп.). Смело езжайте в любой банк – партнер или к банкомату. Снимайте на здоровье. В другое отделение УГБ не советую, т.к. от туда могут перезвонить в головной банк и все испортить. У меня получилось забрать почти всю сумму. Хоть и со скандалом (т.к. я обратился не в банк-партнер, а в другое отделение). А начальник отделения в котором я "открывал депозит" я думаю конкретно "получил по шапке". Побольше наглости и напора. Удачи. Вопрос: 1) в какой валюте; 2) сумма больше или меньше 30000 гр.(или эквивалент)? Думаю, что с дол. и евро так не получится, поскольку другие банки выдадут только гривни (с конца марта) У меня был вклад в евро изначально больше 30000 гр. две недели я ходил как и большинство обивал пороги банка, писал письма, в т.ч в НБУ, угрожал. всё напрасно. Пытался в банках партнерах снять - можно только в грн в рамках лимита. У меня получилось с евро в другом отделении УГБ, хоть и со скандалом, но у кассира не было законных оснований не отдать мне деньги. Хотя я действовал не без боков. Описанная мною схема дана уже с учетом моих ошибок. причем она должна нормально сработать в большом городе, где много отделений УГБ. В моем случае скандал разразился по причине того, что я живу в небольшом городе - большой деревне.
![]() Подумайте ещё над таким вариантом....
Расширить с утречка лимит за границей, а снять на Украине, без всяких %%%%%%%%%% (если успеете доехать) ![]()
|
|