Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
НБУ отменил мораторий на досрочное снятие депозитов. Текст электронной почты НБУ разосланной на коммерческие банки.
"Про внесення змін до постанови
Правління Національного банку України
від 04.12.2008 № 413 “Про окремі питання діяльності банків”
З метою закріплення окремих позитивних тенденцій, що намітилися у відновленні довіри вкладників до банківської системи, керуючись статтею 99 Конституції України, статтями 7 і 55 Закону України “Про Національний банк України”, статтями 66, 67 Закону України “Про банки і банківську діяльність”, Правління Національного банку України
постановляє:
1. Пункти 2 та 5 постанови Правління Національного банку України від 04.12.2008 № 413 “Про окремі питання діяльності банків” визнати такими, що втратили чинність.
У зв’язку з цим пункти 3 – 4 уважати пунктами 2 – 3, пункти 6 – 8 – пунктами 4 – 6.
2. Постанова набирає чинності з дати її підписання.
LV написав:Уважаемый, проблемы у банка с выплатами это ТОЛЬКО проблемы банка, промахи менеджмента приводящие к невыплатам или того хуже введению ВА это ТОЛЬКО вина руководящего звена конкретного банка, и не надо разводить флейм по поводу ВА, мол как же все отлично, что ее тут нет, радуйтесь что банк хоть копейку но отдает... а вот у других так вообще Ва и ничего не дают...НЕ НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СОБСТВЕННИКОВ БАНКА ЗА СЧЕТ КЛИЕНТОВ, если, извините пр№;№;ли с управлением то отвечайте за это своим карманом, а не вкладчиков. И Вы посмотрите в другую сторону, есть БАНКИ (да,-да с большой буквы) которые как выполняли свои обязательства так и выполняют, и у которых если и был кризис с ликвидностью, так клиенты его не заметили, и еще больше поверили в такие банки, и куда усиленно выводят деньги из "стабильных" но нечестных банков которые "выполняют" свои обязательства, но на протяжении квартала... даже Финики, у которых тоже такие же проблемы, извините, но не загоняют клиентов в перспективу снятия вклада каждый день на протяжении квартала, а идут навстречу клиенту и скрипя, но отдают вклады. И как раз в иностранных банках обслуживание уровнем ВЫШЕ чем в украинских, уже долго общаюсь с разными банками, и знаю о чем говорю. Пример отличных "дочек" это Укрсиб и Форум, пример плохих украинских - Приват, Правекс, Укрпром, Надра, Укргазбанк.
А в чем собственно преимущество менеджмента Укрсиб, Форума, Укрсоца и других банков с иностранным капиталом? В чем они проявляются? В том что у них есть возможность попросить деньги у материнской компании? Все!!!! И обслуживание у них точно такое же как в УГБ, а то и хуже. В хорошие времена в Укрсибе зависала карточка в банкомате и столько времени и нервов потратил, что никому не пожелаю. А эта история в Юне кредите, когда клиента "обули" на 200 тыс. зеленых. А зайдите на ветку Правекса или Укрсоца, да и других иностранных банков почитайте, что там пишут клиенты. Если бы там действительно был очень хороший менеджмент, то наверное они бы сейчас все бы возвращали депозиты досрочно, а так как все объявили мораторий. Да и с порядочностью по отношению к клиентам они далеко переплюнули тот же УГБ. Деньги были западные дешевые, а кредиты выдавали по таким же ставкам как украинские банки. Никто из них не собирался и не собирается снижать ставки по кредитам до уровня Европы. Мы для них биомасса на которой зарабатывают сверхприбыли. Конечно я за то, чтобы Горбаль пересмотрел своих управленцев. Думаю, что от этого была бы только польза. Хотя где взять лучше? Как говорится, что такое украинские топ-менеджеры? Ответ: это те пацаны, которым ты платишь бабки, за то, что они деребанят твой бизнес. [/quote]
ТОП-20 банков Украины по темпам снижения общего депозитного портфеля
в I квартале 2009 года*
Депозиты, млн грн
LV написав:Уважаемый, проблемы у банка с выплатами это ТОЛЬКО проблемы банка, промахи менеджмента приводящие к невыплатам или того хуже введению ВА это ТОЛЬКО вина руководящего звена конкретного банка, и не надо разводить флейм по поводу ВА, мол как же все отлично, что ее тут нет, радуйтесь что банк хоть копейку но отдает... а вот у других так вообще Ва и ничего не дают...НЕ НАДО РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ СОБСТВЕННИКОВ БАНКА ЗА СЧЕТ КЛИЕНТОВ, если, извините пр№;№;ли с управлением то отвечайте за это своим карманом, а не вкладчиков. И Вы посмотрите в другую сторону, есть БАНКИ (да,-да с большой буквы) которые как выполняли свои обязательства так и выполняют, и у которых если и был кризис с ликвидностью, так клиенты его не заметили, и еще больше поверили в такие банки, и куда усиленно выводят деньги из "стабильных" но нечестных банков которые "выполняют" свои обязательства, но на протяжении квартала... даже Финики, у которых тоже такие же проблемы, извините, но не загоняют клиентов в перспективу снятия вклада каждый день на протяжении квартала, а идут навстречу клиенту и скрипя, но отдают вклады. И как раз в иностранных банках обслуживание уровнем ВЫШЕ чем в украинских, уже долго общаюсь с разными банками, и знаю о чем говорю. Пример отличных "дочек" это Укрсиб и Форум, пример плохих украинских - Приват, Правекс, Укрпром, Надра, Укргазбанк.
А в чем собственно преимущество менеджмента Укрсиб, Форума, Укрсоца и других банков с иностранным капиталом? В чем они проявляются? В том что у них есть возможность попросить деньги у материнской компании? Все!!!! И обслуживание у них точно такое же как в УГБ, а то и хуже. В хорошие времена в Укрсибе зависала карточка в банкомате и столько времени и нервов потратил, что никому не пожелаю. А эта история в Юне кредите, когда клиента "обули" на 200 тыс. зеленых. А зайдите на ветку Правекса или Укрсоца, да и других иностранных банков почитайте, что там пишут клиенты. Если бы там действительно был очень хороший менеджмент, то наверное они бы сейчас все бы возвращали депозиты досрочно, а так как все объявили мораторий. Да и с порядочностью по отношению к клиентам они далеко переплюнули тот же УГБ. Деньги были западные дешевые, а кредиты выдавали по таким же ставкам как украинские банки. Никто из них не собирался и не собирается снижать ставки по кредитам до уровня Европы. Мы для них биомасса на которой зарабатывают сверхприбыли. Конечно я за то, чтобы Горбаль пересмотрел своих управленцев. Думаю, что от этого была бы только польза. Хотя где взять лучше? Как говорится, что такое украинские топ-менеджеры? Ответ: это те пацаны, которым ты платишь бабки, за то, что они деребанят твой бизнес.
ТОП-20 банков Украины по темпам снижения общего депозитного портфеля в I квартале 2009 года* Депозиты, млн грн
№ Название банка 1.04.2009 1.01.2009 Изменение, % 1 ОТП БАНК 5538,437 28355,149 –80,5 2 ПРОКРЕДИТ БАНК 1199,684 2756,334 –56,5 3 КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК 126,680 235,657 –46,2 4 КРЕДИТПРОМБАНК 4197,694 7632,851 –45,0 5 БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ 512,819 903,604 –43,3 6 ФИНАНСОВАЯ ИНИЦИАТИВА 1179,471 1895,896 –37,8 7 ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК 4909,178 7451,901 –34,1 8 СВЕДБАНК 3130,726 4640,822 –32,5
9 РОДОВІД БАНК 4472,171 6313,409 –29,1
10 БТА БАНК 385,191 538,733 –28,5
11 НАДРА 10594,594 14773,231 –28,3
12 УКРСИББАНК 12419,848 16862,168 –26,3
13 ФОРУМ 5824,014 7878,737 –26,1
14 ФИНАНСЫ И КРЕДИТ 7666,281 10323,973 –25,7 15 СВЕДБАНК ИНВЕСТ 1412,458 1872,784 –24,6 16 ПРИВАТБАНК 44042,323 57088,455 –22,9 17 УКРЭКСИМБАНК 14585,719 18576,457 –21,5 18 КРЕДИТ-ДНЕПР 2085,523 2635,826 –20,9 19 ДОНГОРБАНК 4541,592 5707,939 –20,4 20 УКРГАЗБАНК 6345,259 7887,300 –19,6 Источник: НБУ; расчеты: РА «Эксперт-Рейтинг» *Таблица составлена по банкам, входящим в первую, вторую и третью группы по классификации НБУ.[/quote]
С трудом разобрал таблицу и понял только одно. Если данные верны, а по уменьшению депозитного портфеля можно оценивать качество менеджмента, то хваленные управленцы банков з западным баблом прроигывают доморощенным банкам. Может и УГБ просел от того, что нет у него иностранной мамы.
kron написав: Но не понравилась статья в другом. Хвалебные песни иностранным банкам. У меня складывается, что многими украинскими гражданами иностарнные банки воспринимаются как некий недостижимый мираж, объект непорочной чистоты, окруженный ореолом святости. Это иллюзия! Эти банки ни хуже и не лучше украинских, на банки нужно смотреть независимо от источника происхождения его капитала. Я просто возмущен этими хвалебными песнями в адрес иностранных банков потому, что по роду деятельности сам часто сталкиваюсь с обслуживанием во многих из них.
Ни один иностранный банк в 2006-2008 году не защищал деньги от инфляции. Ставки были ниже официального уровня!
С трудом разобрал таблицу и понял только одно. Если данные верны, а по уменьшению депозитного портфеля можно оценивать качество менеджмента, то хваленные управленцы банков з западным баблом прроигывают доморощенным банкам. Может и УГБ просел от того, что нет у него иностранной мамы.[/quote]
не совсем объективный рейтинг ввиду того, что одни банки отдают по первому требованию (почти все с иностранным капиталом, т.к. есть ресурсная база), другие либо вообще не отдают или отдают частично....
olegovi4 написав:Хочу поблагодарить за совет одного активного форумчанина, которой помог вывести депозит с УГБ, а именно: я открыл карточку "Деньги плюс" в Альфа банке и за 7мь дней через интернет систему"My Alfabank" вывел а потом и обналичил без лишних % , почти 45тыс.гр .А такбы ходил и снимал каждый день по 1200гр. ЭТО РАБОТАЕТ.ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.ЛЕГКО И ПРОСТО !!!!!!!!!!!!!1:wink:
Мне кажется, что это маркетинговый трюк. Похоже, что так пытаются продвинуть Альфовскую карточку.
Какой на....рен маркетинговый ход.Такие переводы можно сделать в любом банке у которого есть услуга транзакции.через интернет Например "Альфа","Приват" и.т.д. Если не знаеш..... то не пиши Легче всего критиковать других и ничего не делать.
Да, согласен. С валютой это не проходит, но у когото ведь есть гривновые депозиты!?
Председатель правления НБУ Владимир Стельмах заявляет, что ему ничего не известно о существовании постановления относительно отмены моратория на досрочное снятие средств по депозитным договорам. Об этом он заявил сегодня журналистам в Швейцарии, передает корреспондент РБК-Украина.
Отвечая на вопрос, могло ли это постановление выйти без его подписи, В.Стельмах сказал: "Думаю, что нет".
Также он добавил, что отменять мораторий на досрочное расторжение депозитных договоров можно лишь после проведения рекапитализации банков. "Никто ничего не отменял", - сказал он.
Как сообщали некоторые СМИ, НБУ издал постановление от 12 мая 2009 г., которым отменил мораторий на досрочное снятие средств по депозитным договорам.
charlie написав:[u]olegovi4 писал[/u]: я открыл карточку "Деньги плюс" в Альфа банке и за 7мь дней через интернет систему"My Alfabank" вывел а потом и обналичил без лишних % , почти 45тыс.гр .А такбы ходил и снимал каждый день ...
Если нельзя обнародовать Ваш вариант на форуме, сообщите, плиз, подробности в личку. Вклад в долларах. Благодарю...
А у меня,18.05.заканчивается вклад 3500евро.Аналогичная просьба.Зарание спасибо.