|
Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало укра |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:21
Блин, ну что вы за люди? В этом году был на Кипре. В отеле нет ни одной лампы не LED. В принципе и ни где, начиная от номера и заканчивая охрененными люстрами на ресепшен. Они что, б..., нищеброды, что экономят? Или мы такие багатые?
-
Sergeyy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:29
kabysh1 написав: пока ты будеш экономить свои ватты в пределах своего несчастного лимита в 150кВт на месяц, я буду их транжирить как хочу и когда хочу. я человек высшего сорта, в отличии от тебя. такова диалектика... ЭКОНОМЬ И ДАДЬШЕ....
Лично у меня дом с электроплитами. Потребление до 800 в месяц. Перехожу на энергосбережение не столько ради собственного кармана (коммуналка занимает процента 2 от общего дохода), а как сознательное понимание общенациональной экономии. Да, в соседнем доме алкаш когда холодно зажигает все газовые конфорки на кухне, а когда жарко открывает окна. При этом орет что ему так комфортно, правительство г***о, хочу ссср
-
Sergeyy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:35
kabysh1 написав:Sergeyy Ученые выяснили, что энергосберегающие лампы вызывают рак ... earth-chronicles.ru/news/2013-03-18-40788 18 мар 2013 ... Ученые выяснили, что энергосберегающие лампы вызывают рак .... (и еще более дорогие и вредные для глаз) светодиодные лампы.
Не надо п...., ученые давно выяснили, что рак вызывает злоупотребление никотином и алкоголем, а так же не здоровый образ жизни. Не сидите под лампами разжаривания, а пройдитесь в парк, зайдите в спортзал. Да в конце концов, пригласите девушку (парня) к себе домой. И выключите свет.
-
Sergeyy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:35
как обычно на пару умных ребят найдется кучка идиотов. Возможно, что пиар Леда немного даже навязчивый, но он актуален. Про рак как следствие света леда - простите, но бабка надвое сказала. На выходе мы таки потихоньку начинаем привыкать экономить и не пробухивать деньги.
Востаннє редагувалось mdonatiendesade в Суб 22 лис, 2014 00:37, всього редагувалось 1 раз.
-
mdonatiendesade
-
-
- Подякував: 3240 раз.
- Подякували: 811 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:38
kabysh1 написав:Sergeyy ты экономиш... а некий алкаш - нет. как справиться с этим вызовом????
алкаш вследствие неэкономии вынужден платить за свет больше, качество продукта становится хуже и его жизнь короче. Тело прожгло диван на выходе 
-
mdonatiendesade
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:50
kabysh1 написав:Sergeyy ты экономиш... а некий алкаш - нет. как справиться с этим вызовом????
Да никак, мне на него пофиг. Есть вещи пока не доступные для большинства обывателей. Я экономлю даже не для себя, а на перспективу, снижая энергонагрузку дома. В перспективе района, города и т.д. Именно эта позиция и ввела в полный ступор моего оппонента с Киевэнерго. Он то же задавал вопрос - ну ты снизил потребление, а сосед нет. На ТП все равно авария, а ты будешь качать права, типа я же экономил? Да не буду я бухтеть. Это как пропустили тебя в пробке вперед. Отмигал аварийкой, нормальный пацан. Не отимигал, ну и хрен с тобой, черт приезжий.
-
Sergeyy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:50
roman45086 Товаришу, піди в магазин (прямо завтра) і купи кілька енергозберігаючих ламп. Дорого, так. Але так ти і державі допоможеш, і сам менше платити за електроенергію будеш. І з часом лампа себе окупить - на меншому енергоспоживанні+ буде кілька років служити не перегоряючи. А сидіти на дивані і нити: "я за вас голосував, тепер хочу манну небесну" - це трохи не по чоловічому. А, тим більше, діяти за принципом: "всруся, та не покорюся  , олігархи жирують, а мене примушують вимкнути лампочку? фіг вам!" - це скоріше логіка ворога. Вибачейте за відвертість.
-
Bestal_N
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 372 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:51
mdonatiendesade написав: алкаш вследствие неэкономии вынужден платить за свет больше, качество продукта становится хуже и его жизнь короче. Тело прожгло диван на выходе
Ага, алкаш требует дотацион и социал
-
Sergeyy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:52
forumreader написав: richval20 написав:Сделайте доброе дело - выкрутите у своих родителей старую лампу на 100Вт и вкрутите такокого же типа LED ("Максус", сегодня брал в "Эпицентре") на 10 Вт. Света столько же а мощность в 10 РАЗ меньше. Возьмите просто калькулятор в руки, такая лампа за уже год окупается полностью!
Не вводи людей в заблуждение. Ни о каком годе окупаемости и речи быть не может. С сегодняшними тарифами для населения и ценами LED, обычной люминисцентной "энергосберегайки" и лампы накаливания в вопросе экономии выигрывает именно люминисцентная. LED своей высокой начальной ценой поднимают общую стоимость затрат на неадекватный уровень и сроки окупаемости по сравнению с люминисцентной "уходят за горизонт". Но для юр. лиц с их тарифами уже можно смотреть на LED.
У нас все ЛЕД лампы и включены +рутеры+ компы+ мойки и приборы- 40 гр. в месяц счет,3-комн. Так что не надо ля-ля...
-
Flicker
-
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 22 лис, 2014 00:53
Sergeyy написав: mdonatiendesade написав: алкаш вследствие неэкономии вынужден платить за свет больше, качество продукта становится хуже и его жизнь короче. Тело прожгло диван на выходе
Ага, алкаш требует дотацион и социал
народную республику требует 
-
mdonatiendesade
-
-
-
-
Профіль
-