Приходимо додому і гасимо світло: "Укренерго" закликало укра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456>
Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 00:59

mdonatiendesade написав: народную республику требует

Ну так дали, пусть хавают. Я родился и вырос в УССР, с тех пор ненавижу подобные республики
Sergeyy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 01:03

kabysh1 написав:короче овцы... вам волки запретили пользоваться лампочкой от17 до22 часов. блейте дальше про LED технологии и прочююю позволяющуювамэкономить муйню. good day.

Для НЕ овец есть еще свеча парафиновая, свеча церковная восковая, хит сезона свеча ректальная и лучина трипольская.
Sergeyy

Подякували: 135 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 01:08

tigr-uu написав:
  Sergeyy написав:
  kabysh1 написав:с 17.00 до 21.00. как раз именно в это время происходит "домашняя возня" НАСЕЛЕНИЯ... отсюда вывод: НАСЕЛЕНИЕ вредно с точки зрения энергобезопасности для ГРАЖДАН... другими словами население 2 сорта должно экономить во благо первосортных граждан...

Ну я как бы не "первосортный" в Вашем понимании гражданин. И мои родители-пенсионеры. Тем не менее МЫ еще летом, когда стала понятна ситуация в энергетике, поменяли все лампы на LED, батареи на алюминий, окна на пластик. И не нужно гундеть, что у населения на это нет денег. Посмотрите на очереди в "Фокстротах" на бытовуху и прочие смартфоны в кредит. На всякую уйню деньги есть.

Ну и как светлей и жарче стало? Ну у того кто тебе это продал по сумашедшим ценам явно стало лучше, при данных ценах на LED можно было долго за свет платить.

Я теж перводжу поступово все освітлення на LED. І зовсім не через економію коштів на електроенергії (супернизькі тарифи дійсно не особливо сприяють економії), і не через моду. Просто вже дістало переплачувати за звичайні лампи розжарювання - вони горять, як свічки. Часом за одне увімкнення світла вибухає по 2 лампи. Можна заморочитись і поставити стабілізатори, фільтри. Але це ті ж витрати. Краще вже купити LED і на роки забути проблему. Перевірено. У кухні стоїть люмінесцентна куля. За 8 років - 1 заміна (LED служать ще довше). Усі точки з лампами розжарювання за цей час - щонайменше по 20 разів заміни. От і рахуйте.
Bestal_N

Подякував: 121 раз.
Подякували: 372 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 01:20

kabysh1 написав:Sergeyy

Ученые выяснили, что энергосберегающие лампы вызывают рак ...
earth-chronicles.ru/news/2013-03-18-40788‎
18 мар 2013 ... Ученые выяснили, что энергосберегающие лампы вызывают рак .... (и еще более дорогие и вредные для глаз) светодиодные лампы.

Пане вищого сорту, якщо будеш лампочки використовувати не за призначенням, а в якості дешевої заміни іграшки із сексшопу, то ризикуєш не тільки раком стати :D
Bestal_N

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 01:45

Sergeyy написав:
  kabysh1 написав:Sergeyy ты экономиш... а некий алкаш - нет. как справиться с этим вызовом????

Да никак, мне на него пофиг. Есть вещи пока не доступные для большинства обывателей. Я экономлю даже не для себя, а на перспективу, снижая энергонагрузку дома. В перспективе района, города и т.д. Именно эта позиция и ввела в полный ступор моего оппонента с Киевэнерго. Он то же задавал вопрос - ну ты снизил потребление, а сосед нет. На ТП все равно авария, а ты будешь качать права, типа я же экономил? Да не буду я бухтеть. Это как пропустили тебя в пробке вперед. Отмигал аварийкой, нормальный пацан. Не отимигал, ну и хрен с тобой, черт приезжий.

Того ми і живемо в повній ж..., що частина населення - це такі енергетики, як цей з Київенерго, а ще частина - з двома відеокартами за 330$ кожна замість мізків, що дає їм підстави насолоджуватись своєю вищосортністю. А Ви тут про патріотизм, професіоналізм, державні інтереси...
Bestal_N

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 01:59

Bestal_N написав:
  tigr-uu написав:Ну и как светлей и жарче стало? Ну у того кто тебе это продал по сумашедшим ценам явно стало лучше, при данных ценах на LED можно было долго за свет платить.

Я теж перводжу поступово все освітлення на LED. І зовсім не через економію коштів на електроенергії (супернизькі тарифи дійсно не особливо сприяють економії), і не через моду. Просто вже дістало переплачувати за звичайні лампи розжарювання - вони горять, як свічки. Часом за одне увімкнення світла вибухає по 2 лампи. Можна заморочитись і поставити стабілізатори, фільтри. Але це ті ж витрати. Краще вже купити LED і на роки забути проблему. Перевірено. У кухні стоїть люмінесцентна куля. За 8 років - 1 заміна (LED служать ще довше). Усі точки з лампами розжарювання за цей час - щонайменше по 20 разів заміни. От і рахуйте.

Якийсь сюр...
Ви що, не вмієте лампи вкручувати? Що Ви з ними робите? За 5 років я замінила максимум по 1 лампі в кожній точці, кожна з них відпрацювала по 3-5 років і більше без жодних проблем. Єдина проблема - у мене в кладовці люмінісцентний світильник, постійно блимає, гасне, часто потрібно міняти лампи. Буду замінювати на звичайний. :mrgreen:
avt23

Подякував: 410 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 07:05

В квартире КЛЛ по 32 ватта, аналогичных по светоотдаче LED не нашел, сидеть в полутьме ради сомнительной экономии не собираюсь. Собственно освещение в любом случае мало потребляет, на фоне бойлера в 2500, если не будет горячей воды или она будет теплой, обогревателя в 2000, если будут плохо топить, да и обычной электроплиты и духовки, или ужин надо после 9 вечера готовить? :)
Потребление надо регулировать тарифами, а не призывами.
hemo

Подякував: 55 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 09:09

Слушайте, еще недавно Яцынюк кричал и призывал всех переходить от газовых котлов на электрические, а сейчас всех просят снизить потребление электроэнергии. Идиотизм какой то.
vicpc

Подякував: 6 раз.
Подякували: 67 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 09:54

vicpc написав:Слушайте, еще недавно Яцынюк кричал и призывал всех переходить от газовых котлов на электрические, а сейчас всех просят снизить потребление электроэнергии. Идиотизм какой то.

рашка-крымчанин, ты меня с каждым днем все больше и больше прикалуешь!!! Ну а тебе то какое дело до внутренних проблем украинцев? Ты получил свою новую страну-банкрот, так сиди и радуйся в никем не признанной серой зоне, чего здесь то в воду пуки пускаешь?
У вас вроде бы своих проблем сейчас хватает. Живите и радуйтесь, что жидобендеровские хвашисты типа загибаюцца. Пытайтесь строить мост (в сибирь :mrgreen: ), уничтожайте все украинское, сжигайте книги, нашивайте на свою полосатую униформу свастики, убивайте в себе цивилизованных гейропэйцэв и приобщайтесь к нацистской идеологии рускага сверхчеловека, слушайте гебельс-тв и радуйтесь, что вас вся цивилизация типа боицца.

А мы как-то сами со своими управленцами разберемся.
San Tehnik

Подякував: 16 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 лис, 2014 10:49

Bestal_N написав: Я теж перводжу поступово все освітлення на LED. І зовсім не через економію коштів на електроенергії (супернизькі тарифи дійсно не особливо сприяють економії), і не через моду. Просто вже дістало переплачувати за звичайні лампи розжарювання - вони горять, як свічки. Часом за одне увімкнення світла вибухає по 2 лампи. Можна заморочитись і поставити стабілізатори, фільтри. Але це ті ж витрати. Краще вже купити LED і на роки забути проблему. Перевірено. У кухні стоїть люмінесцентна куля. За 8 років - 1 заміна (LED служать ще довше). Усі точки з лампами розжарювання за цей час - щонайменше по 20 разів заміни. От і рахуйте.

На самом деле экономия колоссальная. Я в этом году заменил все свои энергосберегающие на LED лампы, ввиду того что стояли у меня до этого энергосберигающие лампы -понятно что делалось это не ради экономии, меня просто раздражало то, что энергосберигающие долго накалывались до полной светоотдачи, но я удивился на сколько существенно уменьшилось потребление электричества - с ~500-550квт в мес. до ~350квт. И это с учетом того что до этого у меня стояли обычные энергосберигающие лампы, люди которые переходят с обычных ламп накалывание - там разница в десятки раз.
kurey_nikolay

Подякували: 4 раз.

Профіль

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор