Кабмін ініціює "податковий компроміс" і загальне декларуванн

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 345678>
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 13:59

Подзаконный акт написав:
  SMOKE написав:На самом деле неплохие реформы - посмотрим как на деле.
Посмотрите, освежитесь. А то всю жизнь за компом пропустите. Начните с обменника -- посмотрите какой курс, и попробуйте купить валюту. Пройдитесь по банкам (если у самого счетов нету), поговорите с вкладчиками, чего думают. Вечерком обратите внимание, есть ли свет в домах. Может даже сумеете разведать, сколько электростанций и ТЭЦ стоит. К хатынкам разных яремов потрошенков яйценюхов пройдитесь, познакомьтесь с охраной, поинтересуйтесь как хатынки соотносятся с зарплатами данных вождей в Европу. А если еще и возьмёте бремя написать сюда к ночи о бенефициарах неплохих реформ -- обещает стать самым значимым днём в жизни.

О, опять нытье -"все плохо" и ноль предложений. Это популярно сейчас. Вам важно, чтобы Яценюк в рваном ходил или чтобы в стране были изменения? Хочется все и сразу -так не будет. Хочется шары -так не будет. Валюты нет , курс высок - все верно. Ну так что застрелится? Вам предлагают реформу медицины -ее еще не сделали, а уже все хаят. Я против такого подхода. На страну наехала вата неадекватная, боров безмозглый, которого выбрали отсталые, бежал с бюджетом страны - вы что ожидаете, что все в шоколаде будет мгновенно?!
SMOKE

Подякував: 780 раз.
Подякували: 1688 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:09

Flex написав:SMOKE А что вы скажите про участковых или про врачей на скорой? тоже шикуют??
Мой товарищ сейчас работает в небольшом городке врачем-реанематологом. Им сказали, что будут ходить подставные..Я спросил, а что сказали про зарплату(на руки до 2000гр получает он).Сказал мнистр, что БУДЕТ СТАРАТЬСЯ увеличить..А яйценюк сказал сегодня,что подымит тарифы на всю комуналку,а министр здравохранения в это время будет старатся поднять зп..Не будет хороший специлист,отучившийся 8лет, каждые 5 лет проходящий поышение квалификации работать на 1600-1800гривен. Сейчас я могу попасть к хорошому врачу,а так нах все свалят

Опять нытье. Предложения -оставить как есть? Поднять ЗП -с чего?
Реформа предполагает поднятие нищенских и обидных ЗП врачей до хорошего уровня и при этом получение пациентом услуги качественной. Почитайте опыт других стран. Нытья было больше чем у нас -теперь все довольны. Люди не любят перемены -я не исключения. Но реально они нужны - иначе конец.
По-вашему примеру я тоже могу написать только с другой колокольни - пришел человек лечится , получает те же 2000 грн, а с него взятку в 200 баксов врач просит? И его не волнуют проблемы пациента, что тот мало получает. Почему пациента должен волновать заработок врача? У него такие же проблемы ,как прокормить семью.
Свалят, как вы говорите, прийдут другие. Не придут -конторы поднимут ЗП. Рынок все регулирует. Клиники будут заинтересованы получить деньги с пациентов и платить врачам. Будет конкуренция. А это хорошо
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:21

Re: Кабмін ініціює "податковий компроміс" і загальне деклару

vetka написав:Это платится тупо в карман в валюте, так как именно за эти деньги гинекологи покупают себе квартиры и джипы.

ну как бы хорошие специалисты во всем мире живут хорошо...
еще и дома за городом...
и не только доктора...
там связанных лиц много :)

дело в другом...
в том шо систему надо менять и это однозначно...
платить вы как и раньше станете 1000 за роды(скорее даже больше), а доктор будет иметь зарплату официально 5 000 - 10 000 долларов и налоги в бюджет соотвественно с этих сумм...
а так все мимо кассы вроде как все при деле но в бюджете дыра и постоянные дотации на медицинскую отрасль...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:24

vetka написав:А с чего Вы взяли, что это будет качественно? Врачи же все те же безграмотные, покупавшие оценки в мединституте и останутся. А сейчас и так все платно и всем доступно. Или Вы приходите к врачу с деньгами в зубах, а он отвечает - мужчина уйдите, Вам это недоступно?

Сейчас бабки идут мимо кассы и всем фиолетово. Соответсвенно все в упадке , а отдельные личности в шоколаде. А качественно будет, потому как бабло будет с страховой падать на счет ЧАСТНОЙ клиники, которая будет заинтересована, чтобы вы пришли в нее лечить зубы , к примеру, а не в соседнюю. Вы будете клиентом, а за него борятся. А сейчас чего за вас бороться - вы и так в очередях лебезите и денежку суете и смотрят на вас , как на УГ. Больничке все равно придете вы или не придете, хорошо вам окажут услугу или нет, поменять линолеум в коридорах или итак прокатит и т.д.. И это нужно менять.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:27

odessit2007 написав:
  vetka написав:Это платится тупо в карман в валюте, так как именно за эти деньги гинекологи покупают себе квартиры и джипы.

еще и дома за городом...
и не только доктора...

дело в другом...
платить вы как и раньше станете 1000 за роды(скорее даже больше), а доктор будет иметь зарплату официально 5 000 - 10 000 долларов и налоги в бюджет соотвественно с этих сумм...
а так все мимо кассы вроде как все при деле но в бюджете дыра и постоянные дотации на медицинскую отрасль...

В других странах живут хорошо, так они ж наверно и отвечают за то лечение, которое назначают. Я у нас ставят несуществующие диагнозы, не показывают людям анализы, и говорят, нужно лечится, а лечение стоит... и там уже на сколько совести хватит. А еще сколько бестолковых врачей лечат так, что и реанимация не откачивает. Только не говорите, что слышите такое в первый раз. Я уже где-то писала, что место гинеколога в обычной ЖК (а там вообще лечить нельзя, там только осмотр) стоит 15 000 долларов. И как Вы думаете, зачем платятся эти деньги, как быстро и как они окупаются? :) Наша медицина - это такое коррупционное болото, мама не горюй...
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:32

vetka написав:
  odessit2007 написав:

еще и дома за городом...
и не только доктора...

дело в другом...

В других странах живут хорошо, так они ж наверно и отвечают за то лечение, которое назначают. Я у нас ставят несуществующие диагнозы, не показывают людям анализы, и говорят, нужно лечится, а лечение стоит... и там уже на сколько совести хватит. А еще сколько бестолковых врачей лечат так, что и реанимация не откачивает. Только не говорите, что слышите такое в первый раз. Я уже где-то писала, что место гинеколога в обычной ЖК (а там вообще лечить нельзя, там только осмотр) стоит 15 000 долларов. И как Вы думаете, зачем платятся эти деньги, как быстро и как они окупаются? :) Наша медицина - это такое коррупционное болото, мама не горюй...

Я бы сказал, живут хорошо, потому как идут к этой жизни путем реформ. Все уже придумано и работает, та же страховая медицина -нужно просто использовать успешный опыт и идти к тому же, а не изобретать велосипед. Также и в других вопросах.
SMOKE

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:33

vetka
В других странах живут хорошо, так они ж наверно и отвечают за то лечение, которое назначают. Я у нас ставят несуществующие диагнозы, не показывают людям анализы, и говорят, нужно лечится, а лечение стоит... и там уже на сколько совести хватит. А еще сколько бестолковых врачей лечат так, что и реанимация не откачивает.

существующая система страхования в США тоже не такая уж и белая пушистая...
так как имею возможность иногда повисеть на их форумах могу смело это утверждать...
все свелось до банального оприходывания страховых денег...
все таки бизнес есть бизнес... и если у доктора будет выбор назначить более дорогое лекарство он его назначит... если более дорогое с недоказанной эффективностью он снова назначит его... там не буду вдаваться в подробности уж совсем не все гладко...
хотя все же лучше чем у нас :mrgreen:
хотя у нас на переферии сохранились еще старые кадры докторов которые ни смотря ни на што все еще пытаются лечить пациентов...
:) Наша медицина - это такое коррупционное болото, мама не горюй...

кто же спорит...
поэтому и надо менять... :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:34

Re: Кабмін ініціює "податковий компроміс" і загальне деклару

SMOKE написав:Также и в других вопросах.

наше правительство легких путей не ищет :)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:34

SMOKE
Знаете, я Вам так скажу, лично мне все равно куда платить деньги, в кассу или в карман. Я хочу, чтобы мне провели полную диагностику и поставили ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз и назначили адекватное и верное лечение. А именно с этим у наших врачей туго. Нужно обойти кучу докторов, чтобы найти ХОРОШЕГО доктора. Так на это никаких страховок и денег не хватит.
Кстати, в частных клиниках работают те же бездари, что и в районных поликлиниках. И деньги там процентов 80 от оплаты идет в карман владельцу клиники. По-этому врачи там не работают, а ПОДРАБАТЫВАЮТ, а трудовые из лежат в государственных больницах ибо там им стаж идет и они нормально зарабатывают в карман взятками. А это очень сложно искоренить... Не забывайте еще и про фарммафию...
vetka

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2014 14:41

odessit2007
Про страховую медицину США я в курсе, моя одногруппница там работает. По-этому я не сильно стремлюсь к страховой медицине. На выходе, оно еще дороже обойдется.
vetka

Профіль

#<1 ... 345678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор