НБУ обіцяє допомогти "власникам"валютної іпотеки, які постра

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 13>
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 13:20

Спасибо вам дорогие за помощь! Уже помогли... подтянули гривну до курса 22 грн. и запретили продавать ) Так запретите покупать, чего уж там а? Боитесь да?
Nissanxxx

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 13:38

Слава Україні написав:Пока не поздно - примите нормальный закон для валютных ипотечников.В банковскую ахинею о том, что при этом ляжет банкосистема уже никто не верит. Yarg - банковский рембо, сталкивающий лбами заемщиков и вкладчиков? Хорошо хозяин за это платит, не обижает?

это не я сталкиваю. Это вы делаете вид что не понимаете.
деньги не берутся из воздуха. Заемщикам выданы доллары вкладчиков. Если хотите простить их долги - автоматически простятся и депозиты.

это как в другой ветке обсуждают хорошую идею - и зарплаты водителям трамваев повысить - и стоимость проезда понизить.

Нашу страну добьет не лугандон и не рашка. Нас добьет популизм.
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 13:56

Слава Україні написав:Да что ты такое говоришь? Улыбнуло. И сколь же бедные банки выдали валютных кредитов с 2011 г., если они были запрещены? Депозиты у нас на срок от 5 лет размещаются? По идеи с привлеченных средств выдают кредиты, а не наоборот.

кредиты выданы ранее.
депозиты в валюте принимаются все время и перекрывают друг-друга по сроку.
банк взял депозит в 2007 году у Пети на год 1000 долларов. И выдал его в кредит Васе. на 5 лет. В 2008 году взял у Феди еще 1000 долларов депозиты и из них вернул деньги Пете. В 2009 году - по окончанию депозита Феди - взял еще 1000 у Маши. И все это оплачивалось процентами по кредиту Васи.
А теперь Вася говорит - ничего не отдам. Переводите в гривну.
Но под его кредитв банке есть депозит Маши (который заместил первоначальный депозит Пети). Что делать с ним ?
Если Вася вернет не 1000 долларов а 5000 гривен - значит и Маша получит не 1000 долларов, а 5000 гривен. Или должен найтись кто-то кто заберет у банка 5000 гривен возврата кредита Васи и продаст ему 1000 долларов для возврата Маше.
Кто ? государство ?
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 14:22

Сергей Малина написав:
Валютным ипотечным заёмщикам = ничего не платите, идите все в охотники, вооружайтесь, будем отстаивать своё сами. Банкам = ультиматум = или курс при выдачи, или война, и по#уй их эвропэйский вектор.

Это кому-то надо??

я, как вкладчик, лично отстрелю яйца тому заемщику. который будет умничать.
мне терять нечего - а у него квартира есть. Ему есть что терять.
yarg

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 14:37

Слава Україні написав:lmp тебе сколько лет, сынок? Мыслишь как подросток? Проживаешь в параллельной реальности?

Сколько мне лет я не скрываю и это написано в профиле. Из Вашего вопроса делаю вывод, что Вы вообще мыслить не особо умеете, раз не способны открыть профиль и прочитать. И в чем подростковость моих мыслей? В том, что я пренебрежительно отношусь к людям, которые не умеют отвечать за свои поступки? Видать ступить в кучу и кричать, чтобы все вокруг в этом виноваты - это по-взрослому? Увольте, не хочу жить в такой реальности. В моей за свои поступки взрослые люди умеют отвечать сами, а не перекладывать ответственность на всех вокруг.
Imp
2

Подякував: 232 раз.
Подякували: 1225 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 14:41

Re: НБУ обіцяє допомогти "власникам"валютної іпотеки, які по

Сергей Малина написав:ставкам в 25 %% Это нормально вообще, и какой идиот может взять ипотеку под такие %%?? Да, никто.

Сергей Малина а мало идиотов берущих ипотечный кредит в долларах на 15 лет имея гривневый доход в стране где регулярно проходит девальвация валюты?
у меня много знакомых с валютными кредитами...
люди имеют доход в валюте и первоначально даже не задумывались о гривне...
в валюте взяли в валюте и отдают...
молча отдают...
они то знали что делают...
и они не винят НБУ в том шо получили возможность получить кредит.
они понимают шо взяли на себя ответственность и не пытаются ее переложить на других...
знаете как в той известной фразе "Находясь, в здравом уме и твёрдой памяти"
а есть такие кто имел 2500 гривны (на тот момент 500 долларов) дохода и думал шо может взять 50 000 долларов кредита на 15 лет...
я как то в далеком 2007 с таким имел возможность спорить...
дословно все помню диалог:
- вот тебе 25 и ты берешь на 15 лет ты вообще понимаешь что всякое может случится
- ну мне же сейчас хватает
- ну а женишься потом дети и тому подобное
- ну там видно будет
- да разговор же за 15 лет вперед а ты про сейчас
- ну все равно недвижимость растет надо успеть взять потом продам дороже если не смогу погашать
- а то что у нас недвижимость дороже чем в Берлине тебя не смущает?
- ну она же растет постоянно...
- а почему не отложить и потом купить?
- да весь мир живет в долг
- а то шо весь мир имеет гораздо больше доход тебя не смущает?
- ну так ....

ну и в том же духе...
люди реально не хотели думать даже на год или два вперед...
вот просто потому шо имея доход в 2500 гривень ошибочно посчитали себя людьми с высоким доходом не желающим обращать внимание на такие мелочи как валютные риски и высокие цены на недвижимость...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 14:44

Слава Україні написав:Yarg интернет -сплетни -это инфо о рекордных объемах рефина,в т.ч. на файненсе? Моск включи хоть немного :откуда хозяину твоей банки будут валютные заемщики отдавать деньги в текущих условиях в стране?

Интернет сплетни - это говорить "рефинанс на 2 млрд" и при этом забыть одно слово "овернайт", т.е. этот рефинанс дается аж на несколько часов, а потом "возвращают взад". И примерно 70-80% по объему всех рефинансов - овернайт, которые не могут реально влиять на курс гривны к доллару.
Imp
2

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 14:46

Re: НБУ обіцяє допомогти "власникам"валютної іпотеки, які по

Слава Україні написав:они просто должны заставить банки перевести валютные кредиты по курсу на момент выдачи

а депозиты перевести в доллары на момент открытия депозита? :)
национальная валюта Украины - Гривня!
если вы не поддержали курс гривны когда брали валютный кредит, почему НБУ должен заботится о вас сейчас?
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 14:51

Слава Україні написав:Сергей, кажется кто - то перелогинился... банковские боты, перечитайте еще раз комменты и хорошо подумайте....

вы для начала прокомментируйте это "определение"
Слава Україні писал(а):
депозиты все равно возвращают за счет бюджетного рефинансирования
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 гру, 2014 14:51

Сергей Малина написав:yarg, ну, можешь со своими яицами уже попрощаться, узко мыслящий адепт майданутый ;)
Не один ипотечник твои депозиты и %% по нему по такому курсу возвращать не собирается.

Депозитчиков сейчас намного больше, чем валютных заемщиков. Если удовлетворят Вас, то подымется еще больший шум по невозврату депозитов. Поэтому будут Вас доить пока могут, а потом в один прекрасный момент скажут: "Извините, для ассоциации с ЕС необходимо принять несколько законов, регулирующих отношения кредитор/заемщик, так что готовьте свою ипотечную недвигу к конфискации". И приготовите, и отдадите. Куда вы денетесь? Европу же хотели, вот и готовьтесь заранее морально к европейским нормам, а не читайте мантры про то, что никто ничего не заберет, да еще и помочь обязан.
Imp
2

Профіль

1
2
  #<1 ... 34567 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти