|
|
![]() это не я сталкиваю. Это вы делаете вид что не понимаете. деньги не берутся из воздуха. Заемщикам выданы доллары вкладчиков. Если хотите простить их долги - автоматически простятся и депозиты. это как в другой ветке обсуждают хорошую идею - и зарплаты водителям трамваев повысить - и стоимость проезда понизить. Нашу страну добьет не лугандон и не рашка. Нас добьет популизм. ![]() кредиты выданы ранее. депозиты в валюте принимаются все время и перекрывают друг-друга по сроку. банк взял депозит в 2007 году у Пети на год 1000 долларов. И выдал его в кредит Васе. на 5 лет. В 2008 году взял у Феди еще 1000 долларов депозиты и из них вернул деньги Пете. В 2009 году - по окончанию депозита Феди - взял еще 1000 у Маши. И все это оплачивалось процентами по кредиту Васи. А теперь Вася говорит - ничего не отдам. Переводите в гривну. Но под его кредитв банке есть депозит Маши (который заместил первоначальный депозит Пети). Что делать с ним ? Если Вася вернет не 1000 долларов а 5000 гривен - значит и Маша получит не 1000 долларов, а 5000 гривен. Или должен найтись кто-то кто заберет у банка 5000 гривен возврата кредита Васи и продаст ему 1000 долларов для возврата Маше. Кто ? государство ? ![]() Сколько мне лет я не скрываю и это написано в профиле. Из Вашего вопроса делаю вывод, что Вы вообще мыслить не особо умеете, раз не способны открыть профиль и прочитать. И в чем подростковость моих мыслей? В том, что я пренебрежительно отношусь к людям, которые не умеют отвечать за свои поступки? Видать ступить в кучу и кричать, чтобы все вокруг в этом виноваты - это по-взрослому? Увольте, не хочу жить в такой реальности. В моей за свои поступки взрослые люди умеют отвечать сами, а не перекладывать ответственность на всех вокруг. ![]() Re: НБУ обіцяє допомогти "власникам"валютної іпотеки, які поСергей Малина а мало идиотов берущих ипотечный кредит в долларах на 15 лет имея гривневый доход в стране где регулярно проходит девальвация валюты? у меня много знакомых с валютными кредитами... люди имеют доход в валюте и первоначально даже не задумывались о гривне... в валюте взяли в валюте и отдают... молча отдают... они то знали что делают... и они не винят НБУ в том шо получили возможность получить кредит. они понимают шо взяли на себя ответственность и не пытаются ее переложить на других... знаете как в той известной фразе "Находясь, в здравом уме и твёрдой памяти" а есть такие кто имел 2500 гривны (на тот момент 500 долларов) дохода и думал шо может взять 50 000 долларов кредита на 15 лет... я как то в далеком 2007 с таким имел возможность спорить... дословно все помню диалог: - вот тебе 25 и ты берешь на 15 лет ты вообще понимаешь что всякое может случится - ну мне же сейчас хватает - ну а женишься потом дети и тому подобное - ну там видно будет - да разговор же за 15 лет вперед а ты про сейчас - ну все равно недвижимость растет надо успеть взять потом продам дороже если не смогу погашать - а то что у нас недвижимость дороже чем в Берлине тебя не смущает? - ну она же растет постоянно... - а почему не отложить и потом купить? - да весь мир живет в долг - а то шо весь мир имеет гораздо больше доход тебя не смущает? - ну так .... ну и в том же духе... люди реально не хотели думать даже на год или два вперед... вот просто потому шо имея доход в 2500 гривень ошибочно посчитали себя людьми с высоким доходом не желающим обращать внимание на такие мелочи как валютные риски и высокие цены на недвижимость...
![]() Интернет сплетни - это говорить "рефинанс на 2 млрд" и при этом забыть одно слово "овернайт", т.е. этот рефинанс дается аж на несколько часов, а потом "возвращают взад". И примерно 70-80% по объему всех рефинансов - овернайт, которые не могут реально влиять на курс гривны к доллару. ![]() Re: НБУ обіцяє допомогти "власникам"валютної іпотеки, які поа депозиты перевести в доллары на момент открытия депозита? ![]() национальная валюта Украины - Гривня! если вы не поддержали курс гривны когда брали валютный кредит, почему НБУ должен заботится о вас сейчас?
![]() Депозитчиков сейчас намного больше, чем валютных заемщиков. Если удовлетворят Вас, то подымется еще больший шум по невозврату депозитов. Поэтому будут Вас доить пока могут, а потом в один прекрасный момент скажут: "Извините, для ассоциации с ЕС необходимо принять несколько законов, регулирующих отношения кредитор/заемщик, так что готовьте свою ипотечную недвигу к конфискации". И приготовите, и отдадите. Куда вы денетесь? Европу же хотели, вот и готовьтесь заранее морально к европейским нормам, а не читайте мантры про то, что никто ничего не заберет, да еще и помочь обязан.
|
|