|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 17 тра, 2014 13:37
Да какая разнца, дома сделаны по одной технологии. а вдобавок 5 этаж на уровне шулявского моста
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 17 тра, 2014 13:46
Добрый день. Прошу у уважаемых форумчан совета. Входящие данные. Есть квартира, новострой, оплата поэтапная. Стоимость ~860$ за метр. Около 30% я успел выплатить по курсу 8.2.. впереди оставшаяся часть по курсу 12+. Возможные варианты: 1. можно разорвать договор, вернув вложенные гривны по старому курсу, закинуть их на депо и зализывать раны. При этом еще будет штраф 4% от общей суммы договора по свежему курсу, это еще больше уменьшит вернувшуюся сумму в гривневом эквиваленте. 2. продолжать платить ежемесячно несмотря ни на что (при курсе ~20 я наверное сдуюсь) 3. выждать удачный курс, найти закинуть всю сумму (маловероятно, свободных денег нет и момент вряд ли поймаешь, да и поэтапно оплачиваю чтобы в случае недостроя хоть с полпути спрыгнуть) Кто бы что в такой ситуации присоветовал? Жаба давит конечно в полтора раза больше платить (в грн.), когда пару месяцев назад можно было нормально расчитаться Основная заковыка, фиг его знает какова цена на квартиры через пару лет сложится, не уйду ли в минус если решу продать. Тенденции коммуналки тоже предвещают недешевое содержание. Ну и очень жалко гривну со штрафом взад получать.
-
aclan
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 13:50
aclan написав:2. продолжать платить ежемесячно несмотря ни на что (при курсе ~20 я наверное сдуюсь)
пока что этот вариант представляется оптимальным. aclan написав:не уйду ли в минус если решу продать
Первая квартира покупается для жизни. Продавать ее есть смысл только при перезде в другой город или страну на ПМЖ.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 13:52
hume написав:Да какая разнца, дома сделаны по одной технологии. а вдобавок 5 этаж на уровне шулявского моста
Учите матчасть. Как по поводу "Да какая разнца, дома сделаны по одной технологии." Так и по поводу -"а вдобавок 5 этаж на уровне шулявского моста" По последнему, тут на форуме на примере ЖК Златоуствский на Чёрновола разбирали, как обустроить квартиру, чтобы минимизировать вред от близости дороги с интенсивным движением.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 14:13
zahar_ написав:Как по поводу "Да какая разнца, дома сделаны по одной технологии." Так и по поводу -"а вдобавок 5 этаж на уровне шулявского моста" По последнему, тут на форуме на примере ЖК Златоуствский на Чёрновола разбирали, как обустроить квартиру, чтобы минимизировать вред от близости дороги с интенсивным движением.
1. тут на форуме, после пожара в тех домах, поднималась тема о том, что цена в домах погорельцах упадёт 2. Черновола это цветочки по сравнению с шулявским мостом (который стоит даже в выходные) + Победы Я бы там не купил (с) 
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 17 тра, 2014 14:23
aclan написав:Добрый день. Прошу у уважаемых форумчан совета. Входящие данные. Есть квартира, новострой, оплата поэтапная. Стоимость ~860$ за метр. Около 30% я успел выплатить по курсу 8.2.. впереди оставшаяся часть по курсу 12+.
А чем Вы раньше думали влезая в долгострой на этапе котлована с длительной долларой рассрочкой?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 14:29
aclan написав:1. можно разорвать договор, вернув вложенные гривны по старому курсу, закинуть их на депо и зализывать раны. При этом еще будет штраф 4% от общей суммы договора по свежему курсу, это еще больше уменьшит вернувшуюся сумму в гривневом эквиваленте.
расторгните договор в суде и никаких штрафов. хотябі на основании того, что договор в валюте
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 тра, 2014 14:31
zahar_ написав:А чем Вы раньше думали влезая в долгострой на этапе котлована с длительной долларой рассрочкой?
во-первых мне жилье не к спеху, на перспективу через пару годиков брал с прицелом если не понадобится семье - продать, по ситуации во-вторых когда влазил янукович вроде крепко до 2015 уселся с курсом 8 в долларах договор зафиксирован, выплатить можно было хоть сразу, но я не хотел за котлован 100% отдавать, решил поступательно оплачивать и наблюдать за стройкой а тут такое..
-
aclan
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
йцукен написав:хотябі на основании того, что договор в валюте
Чушь, а не основание
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
aclan написав:Добрый день. Прошу у уважаемых форумчан совета. Входящие данные. Есть квартира, новострой, оплата поэтапная. Стоимость ~860$ за метр. Около 30% я успел выплатить по курсу 8.2.. впереди оставшаяся часть по курсу 12+. Возможные варианты: 1. можно разорвать договор, вернув вложенные гривны по старому курсу, закинуть их на депо и зализывать раны. При этом еще будет штраф 4% от общей суммы договора по свежему курсу, это еще больше уменьшит вернувшуюся сумму в гривневом эквиваленте. 2. продолжать платить ежемесячно несмотря ни на что (при курсе ~20 я наверное сдуюсь) 3. выждать удачный курс, найти закинуть всю сумму (маловероятно, свободных денег нет и момент вряд ли поймаешь, да и поэтапно оплачиваю чтобы в случае недостроя хоть с полпути спрыгнуть) Кто бы что в такой ситуации присоветовал? Жаба давит конечно в полтора раза больше платить (в грн.), когда пару месяцев назад можно было нормально расчитаться Основная заковыка, фиг его знает какова цена на квартиры через пару лет сложится, не уйду ли в минус если решу продать. Тенденции коммуналки тоже предвещают недешевое содержание. Ну и очень жалко гривну со штрафом взад получать.
а теперь представьте, самый плохой вариант вы не можете платить, квартира в ипотеке, наложен арест на квартиру ГИС, ваши действия - добровольная продажа и продажа на торгах, при добровольной продажи сколько бы вы уступили, чтобы вашу хату выкупил новый хозяин? недавно эта тема поднималась, вы как раз вовремя 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
|