|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 19 тра, 2014 16:53
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 16:54
flyman написав: йцукен написав:как? у нас керри-трейд невозможен в условиях текущих ставок
Я прикидав варіант. Напр., Кредобнак 17% іпотека. Береш іпотеку, а власні грн кладеш на депо під 27,5%. От тобі "керітрейд".
кредобанк гонит, там еще страховки и комиссия кассы+ еще другие комиссию, у нас местного Юру так развели, а он говорит что просто застраховался и надеется что страховка в случае чего за него что-то выплатит. но да, иметь 2-3% в мес это вкусно
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 16:55
flyman написав:отож, 27,5., на 3 місяці, а 17% на багато довше тобто % ризики короткого і далекого горизонту, за те нема валютних ризиків
вы тело кредита можете погасить в любой момент т.е. сразу по окнчанию 3-мес деозита.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 16:57
big539 написав: hamster bear написав: flyman написав:Я прикидав варіант. Напр., Кредобнак 17% іпотека. Береш іпотеку, а власні грн кладеш на депо під 27,5%. От тобі "керітрейд".
Вы или поставьте смайл, или перечитайте Faceless, или сходите в ипотечный отдел любого банка. Даже не знаю, что вам поможет быстрее.
та работает эта схема, работает 
...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты. Затем сложности: 1.Срок (надо минимум лет 10). Етсь такие депо под гарантировано высокий %? 2.Возможность банком самостоятельно изменять ставку, я чаще всего с таким сталкивался при сроках депо более 24 мес. 3. В принципе деподоговор надо под себя переписать, чтобы минимизировать риски. 4. Объектом должна быть первичка за грн - ну сие не сложно, вопрос в цене и объекте. 5.Ипотека тянет связанные расходы, которые могут убить профит от разницы ставок - страхование жизни и объекта, единоразовые комиссии и пр. наипалово, которое так любят наши банкиры. 6. Последнее и главное: банк всегда может послать вкладчика в пешее эротическое путешествие в ФГВФЛ, а вот кредит с ипотечника будут получать до победного конца.
-
hamster bear
-
-
- Подякував: 123 раз.
- Подякували: 199 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 19 тра, 2014 16:59
hamster bear написав:...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты. Затем сложности: 1.Срок (надо минимум лет 10). Етсь такие депо под гарантировано высокий %? 2.Возможность банком самостоятельно изменять ставку, я чаще всего с таким сталкивался при сроках депо более 24 мес. 3. В принципе деподоговор надо под себя переписать, чтобы минимизировать риски. 4. Объектом должна быть первичка за грн - ну сие не сложно, вопрос в цене и объекте. 5.Ипотека тянет связанные расходы, которые могут убить профит от разницы ставок - страхование жизни и объекта, единоразовые комиссии и пр. наипалово, которое так любят наши банкиры. 6. Последнее и главное: банк всегда может послать вкладчика в пешее эротическое путешествие в ФГВФЛ, а вот кредит с ипотечника будут получать до победного конца.
Ну в любом случае это менее рисковая схема чем инвестировать в ПАММ-счета.
-
big539
-
-
- Подякував: 1622 раз.
- Подякували: 1405 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 тра, 2014 16:59
flyman написав:Я тобі розпишу ще складнішу комбінаці. - береш іпотеку під 17% (хай 50% від твоїх активів) - кладеш власні під 27% - нерухомість здаєш в аренду (скажімо рентабельність 6%) Ітого: твій робочий капітал збільшиувся в 1,5% рази
1) Максимальний розмір іпотеки - 70% від вартості. Тобто, якщо на такий актив береш 50% активів, то 15% активів прямо йдуть на нерухомість, ще 35% кладеш під 27% річних. 2) тут важко розписати скільки ще треба докинути в нерухомість для здачі в оренду. 3) В якій валюті оцінюємо дохід з оренди? У 6% у гривні? 4) Іпотеку ще гасити треба, не тільки відсотки. Вочевидь, воно з"їдатиме весь дохід від грндепо у 27%. Якщо через рік депо в грн не дасть 27% - доведеться гасити достроково, сума активів знову зменшится до вихідної, загальний дохід буде тільки від оренди. Ще не врахував вартість коньяку з валокордином для такої оборудки. flyman написав:Далі йдеш в банк, і показуєш свій кешфлов, і знову береш іпотеку,
До лампочки зараз ваш кешфло. Не докризові часи.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8234 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 19 тра, 2014 17:07
hamster bear написав: big539 написав:...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты. Затем сложности: 1.Срок (надо минимум лет 10). Етсь такие депо под гарантировано высокий %? 2.Возможность банком самостоятельно изменять ставку, я чаще всего с таким сталкивался при сроках депо более 24 мес. 3. В принципе деподоговор надо под себя переписать, чтобы минимизировать риски. 4. Объектом должна быть первичка за грн - ну сие не сложно, вопрос в цене и объекте. 5.Ипотека тянет связанные расходы, которые могут убить профит от разницы ставок - страхование жизни и объекта, единоразовые комиссии и пр. наипалово, которое так любят наши банкиры. 6. Последнее и главное: банк всегда может послать вкладчика в пешее эротическое путешествие в ФГВФЛ, а вот кредит с ипотечника будут получать до победного конца.
і так і не так - є хедж у вигляді доходу аренди - при зміні ставки можна не згодитися і виплати всю суму і закрити іпотеку - якщо є валюта після стрибка (як із 8 на 12 ) можна погасити як не всю суму, то достатню. - так ніхто не каже робити це "на останні" Єдине, що писав йцукен, при 17% ще є страховка і комісії. Для мене основна проблема - настабільні доходи, банк хоче бачити довідку за рік, щоб показав офіційний стабільний дохід. А наявність жирних депо в інших банках, як доказ платеспроможності, для нього не конає. Один словом, або була акція по іпотеці "для галочки", або, як казав мій колега - банк буде давати тоді кредит, коли ти в принципі зможеш і без нього обійтися.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Пон 19 тра, 2014 17:07
flyman написав: hamster bear написав: flyman написав:Я прикидав варіант. Напр., Кредобнак 17% іпотека. Береш іпотеку, а власні грн кладеш на депо під 27,5%. От тобі "керітрейд".
Вы или поставьте смайл, или перечитайте Faceless, или сходите в ипотечный отдел любого банка. Даже не знаю, что вам поможет быстрее.
ти тут за лікаря? дорогуша, є "добрі борги і є погані борги". Я тобі розпишу ще складнішу комбінаці. - береш іпотеку під 17% (хай 50% від твоїх активів) - кладеш власні під 27% - нерухомість здаєш в аренду (скажімо рентабельність 6%) Ітого: твій робочий капітал збільшиувся в 1,5% рази відносна дохідність вплала, але абсолюний дохід виріс. так як ти працюєш на зайомному капіталі. Далі йдеш в банк, і показуєш свій кешфлов, і знову береш іпотеку, яку здаєш в оренду. На цьому будуванні піраміди можна зупинити.
1. Не тыкайте. Если папа-мама не воспитали, хотя бы стремитесь не афишировать это упущение. 2. Не надо расказывать прописные истины. Фантасты-теоретики - это прекрасно, но только на бумаге. Все ваши красивы финансовые построения имеют смысл исключительно при наличии крепких, желательно близкородственных связей на уровне зампреда. И то в масштабах одной квартиры. 3. Если в кредитном отделе банка увидят истинную картину вашего "кешфлоВа", вас отправят той же дорогой, что и вкладчиков из моих постов выше. Ибо мои знакомые-банкиры не всегда рискуют связываться даже со своим банком  И это не клерки в кассе. 4. Вполне допуская вероятность схемы и сниму шляпу, если выгорит по чистому итогу, а не процессу.
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 19 тра, 2014 17:08
big539 написав: hamster bear написав:...если есть в банке инсайд и крепкая "отеческая" рука. Хотя при наличии таких условий - проще сладкую ипотеку взять под символические проценты. Затем сложности: 1.Срок (надо минимум лет 10). Етсь такие депо под гарантировано высокий %? 2.Возможность банком самостоятельно изменять ставку, я чаще всего с таким сталкивался при сроках депо более 24 мес. 3. В принципе деподоговор надо под себя переписать, чтобы минимизировать риски. 4. Объектом должна быть первичка за грн - ну сие не сложно, вопрос в цене и объекте. 5.Ипотека тянет связанные расходы, которые могут убить профит от разницы ставок - страхование жизни и объекта, единоразовые комиссии и пр. наипалово, которое так любят наши банкиры. 6. Последнее и главное: банк всегда может послать вкладчика в пешее эротическое путешествие в ФГВФЛ, а вот кредит с ипотечника будут получать до победного конца.
Ну в любом случае это менее рисковая схема чем инвестировать в ПАММ-счета.
Даже продажа семечек в кредит менее рискова схема чем сПАММ-счете 
-
hamster bear
-
-
-
-
Профіль
-
-