не лікуйте формулами, а прочитайте спочатку про що мова (взяти іпетоку на депозит і здавати в оренду) і берем середньосферичний дохід у вакуумі, а не конкретного випадку
я спасибо, мне понравился ваш расчет, я просто уточнила, почему такая низкая ставка прибыли только и всего
Dima_K написав:Давайте вместе сравним: Моя 1к /49метров на позняках за 44 тысячи у.е. по ценам застройщика просела на 4шт у.е./или 10%(как только дом сдадут эти минус 10проц превратятся в +10проц) . В гривнах уже "заработал" 30%. И всё из-за того что покупал думая головой и ждал акций/скидок. Захаркина 1к 35 метров стоила 40тысяч, стала стоить 25 тысяч. Итого : минус 15т. баксов/или 40% минус. В гривнах ничего тут не заработаешь из-за изначально аленеводческой покупки.
никогда так быстро цены не падали на первичном рынке? чего ж такие стабильные квартирки на вторичком рынке по соседству? или вы на фоне zahar_ хотите показать стратегию своей правильной инвестиции?
kievlyanka написав: спасибо, мне понравился ваш расчет, я просто уточнила, почему такая низкая ставка прибыли только и всего
Нема за що. Я взяв дане число від Захара, хоча числа можуть бути інші.
хорошая стратегия, чтобы всегда свои деньги были рядом и еще работали, а не весь налик отдать сразу за квартиру, если они есть в наличии, при таком подходе нужно выбирать несколько надежных банков, где можно будет хранить как грн так и доллар, и чтобы эти банки ежемесячно стабильно платили проценты в разных валютах и на депозиты в этих банка не страшно было аккумулировать доход и вовремя платить банку по ипотеке, который выдал кредит , а также находить хороших арендаторов на долгосрочную аренду, чтобы финансовые потоки шли беспрерывно
flyman написав:що краще депо, чим навіть така заворочена, з плечем, інвестиція в нерухомість. Вітаю, от якщо ще в собівартість перестанети вкладати обслуговування коханок і недоотримані відсотки по депозитах, то можна вважати, що курс економіки ви перездали на добре.
1 перекидати з хворої голови на здорову - яскравий приклад недоумка 2 Точно знаю , що людина в якої ні машини ні власного житла - нічого не може навчити ( в плані інвестицій) людину в якої тих квартир/машин - як гуталіну 3 Хіба я розкритиковував не вашу ідею ? 4 Є різні типи інвестицій ,тому спочатку а - людина інвестує в розум б - людина інвестує в засоби виробництва в- людина інвестує в засоби збереження.
Поки у Вас зберігати нічого , то нічого й дивитись у третій тип інвестицій. Спочатку створіть умови щоб зявилось що зберігати , а вже потім вибирайте інструмент-куди.
kievlyanka написав: спасибо, мне понравился ваш расчет, я просто уточнила, почему такая низкая ставка прибыли только и всего
А когда уже "не словом а делом" великие форумные иксперд и инвестор реализуют свои фантазии в реале? Хотя вопрос риторический...
Ну вам же объяснили: когда владеть станет выгоднее, чем арендовать. А в ближайшей перспективе (лет 5-10) - электричка и депозит. А че там - живем же вечно. Кстати, эта логика еще более железно работает против покупки автомобиля (не дай Бог - двух). Т.к. ВСЕГДА пользоваться общественным транспортом и изредка такси на порядок менее затратно, чем владеть и пользоваться собственным автомобилем. Так что общественный транспорт, аренда и депозит - это наш путь к обеспеченной старости в собственной квартире в Ипенях.
хорошая стратегия, чтобы всегда свои деньги были рядом и еще работали, а не весь налик отдать сразу за квартиру, если они есть в наличии, при таком подходе нужно выбирать несколько надежных банков, где можно будет хранить как грн так и доллар, и чтобы эти банки ежемесячно стабильно платили проценты в разных валютах и на депозиты в этих банка не страшно было аккумулировать доход и вовремя платить банку по ипотеке, который выдал кредит , а также находить хороших арендаторов на долгосрочную аренду, чтобы финансовые потоки шли беспрерывно
Мне это почудилось, или Киевлянка действительно что-то сказала по поводу хранения сбережений в долларах? Киевлянка, зачем Вам доллары??? Вы же тратите гривну! И это по гривневым, а не по долларовым депозитам в ВАБе ставка 25+% годовых!