Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14331434143514361437 ... 2916>
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 22:23

Кстати, посмотрел 2-ки в Авизо, цены на 2-ки уже заметно падают, на Воскресенке есть 2-комнатная хрущеба за 47 тыщ, хоть ей и красная цена тыщ 25-30 от силы, но недавно меньше 55-56 заметить было трудно. А вот продаваны убитых однушек, видно, самые жл..боватые - это как раз те клиенты, что то ли в 90-х были бандюками, либо удачно наторговали в свое время и скупили сразу по несколько квартир - тогда в начале 2000-х они, практически схватили Бога за бороду и хотят и дальше только богатеть, ничего не делая, в итоге есть варианты, когда однушка уже стоит столько же, сколько и 2-ка, практически в одном районе или рядом. И это еще раз подтверждает, что рынок мертв, иначе таких перекосов бы не было - реальные сделки бы все причесали, а так каждый ставит цену какую хочет, но при этом, практически, никто ничего не покупает.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 22:43

airmax78 написав:Ну уж точно лучше, чем если бы купил хорошее авто и по кабакам промотал.

бугага, через полгода, когда ситуация стабилизируется он и подумает, что лучше бы по кабакам прогулял и машину купил, чем половину просто потерял из-за собственной неграмотности
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 22:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hxbbgaf написав:когда однушка уже стоит столько же, сколько и 2-ка, практически в одном районе или рядом.
я это заметил с средины 2013 и потом СВистуны стали писать что лидерами по продажам стали 2к, а не 1к
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 23:12

йцукен написав:
  airmax78 написав:И, честно говоря, после общения с собственниками и топ менеджерами некоторых банков
бабки под подъездом это не топы, балабол.
расслабься, никто тебе никаких 160куе за твой бетон не даст

Слушай, да я и не напрягаюсь. Каждый раз когда показываю квартиру - испытываю определенное эстетическое наслаждение от прохода через двор, от зеленых насаждений, детских площадок, от созерцания благополучных людей, живущих в комплексе, даже от грамотно организованных мест для сбора мусора. И думаю, ну вот куда спешить? Ничего похожего за такие деньги и так близко и к центру и к парку в Киеве и близко нет. Поэтому рано или поздно найдется покупатель на эту квартиру - в этом я не сомневаюсь. А я тем временем еще на одну скоплю.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 23:27

йцукен написав:
  airmax78 написав:А я тем временем еще на одну скоплю.
вот-вот.
  airmax78 написав:как-то собственник одного из средних украинских банков,
он все правильно сказал, если это банк карманный, вложить в бизнес собственника используя банк как посредник для работы с розницей.
у меня все вклады под гарантией ФГВ, так что расслабься и не пытайся злорадствовать., лучше эту байку мамке своей травани, которой деньги не отдают.

Ну ты вспомнил - давно уже все отдали. После первой осечки работали как часы - 1250 баксов в день: получите и распишитесь. Я же не связываюсь с овнобанками и в фантах ничего не коплю.
Слушай, а ты в самом деле еще веришь в ФГВФЛ? Ты просто сравни сумму покрытых фондом депозитов в банках, находящихся в шаге от ликвидации с активами фонда. Ну да, че-то, конечно, НБУ напечатает для ФГВФЛ, но и курс тут же на эту щедрость отреагирует, да и не смогут они столько напечатать - гиперинфляцию раскручивать никто не захочет. Поэтому будут мусолить эти банки и их вкладчиков до последнего. Хотя, все может еще круче повернуться - в НБУ сейчас тетка решительная села, при чем контора ее как раз разруливанием мусорных активов последнее время занималась. Так что, боюсь, такую стрижку или принудительную конвертацию депозитов в капитал могут начать - что мама не горюй.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 23:36

йцукен написав:
  airmax78 написав:Поэтому рано или поздно найдется покупатель на эту квартиру - в этом я не сомневаюсь.
конечно найдется, это знает даже бабушка которая ломит цену за свой хрущ уже 3-й год подряд.
только вот не знает бабушка, что и буханка хелаб к тому моменту тоже будет в 3 раза дороже чем сейчас.

Слушай, ну я же не бабушка и у меня не хрущ. У нас немного разная целевая аудитория, с абсолютно разными источниками и уровнем дохода и объемами сбережений. Мои потенциальные клиенты тоже жалуются, что типа вот бизнес не очень, то да се. Но при этом в начале весны приходили на просмотр загоревшими. Бабушке, конечно, можно только посочуствовать. Но, с другой стороны, бабушка за свой хрущ никому ни копейки не заплатила, так что переживет падение цены спокойно - все равно для нее эти деньги - величина виртуальная.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 23:36

В Киеве растет количество недостроев - компании вынуждены продавать недвижимость по минимальным ценам
К сентябрю 2014 года количество недостроев в Киеве и области может увеличиться на 10%. Это связано с низкой платежеспособностью населения и отсутствием кредитования застройщиков финансовыми учреждениями.

http://www.donetskie.com/news/v-kieve-r ... ym-tsenam/
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 чер, 2014 23:40

Кстати, йцукен, по поводу "все правильно сказал". Он честно сказал, но отнюдь не правильно. За такое отзывают лицензию без второго слова в любой стране мира (в т.ч. в Украине). Просто НБУ делает вид, что ничего не видит. А ты теперь отгребаешь за правильного пацана.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2014 00:12

йцукен написав:у меня все вклады под гарантией ФГВ

Пустого ФГВ. Который уже "кредитуют".
По факту гарантии ФГВ - вещь весьма туманная.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Чет 26 чер, 2014 00:34

Faceless написав:
  йцукен написав:у меня все вклады под гарантией ФГВ

Пустого ФГВ. Который уже "кредитуют".
По факту гарантии ФГВ - вещь весьма туманная.

надо будет, кредитую еще.
кроме того, если в вабе все еще нету ВА и он уже несколько месяцев продолжает стабильно выплачивать хоть по 1000, значит банка еще на плаву и имеет шансы выкарабкаться и обратно выставиться на продажу и ребрендинг.
мое мнение - овнобанка более жива, чем мертва иначе была бы ВА ибо это был не на 100% карманный банк, а имеет нормальные активы.
я пока за свои вклады в нем не парюсь, меня бесит несколько дней снимать % в банкомате.
йцукен

Профіль

#<1 ... 14331434143514361437 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор