я бы сказал, жажда наживы ибо квартира изначально была на перепродажу.
Ни в коем случае - это была "пересичная покупка для улучшения жилищных условий". А сейчас решили, что улучшать жилищные условия было не обязательно. Потому, чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное.
zahar_ написав:Тролль франт в своём репертуаре - кинул инфу, а как пояснить что за ней стоит сразу в кусты убежал.
балабол, про ремонт молчит как партизан, может хата еще и может быть за такую цену, но с ремонтом это байда, и еще рядом метро
Я бы отметил другое, что пользователь с ником франт подал информацию таким образом что непонятно: 58 тыс. долл это полностью расходы покупателя при приобритении квартиры или это только цена продажи.
А для статистики продаж на форуме важна лишь цена продажи.
Raymond написав: Я полностью разделяю Ваше стремление уехать, но пока Вы здесь, не надо быть столь голословным. Я с интересом буду Вас читать, когда Вы окажетесь в Испании. По поводу цен 50/50, если еда так же стоит, а то и дешевле, алкоголь копейки (в прошло году покупали 6 банок пива за 2 евро + 1л текилы за 12 ев.), то проезд просто космос. Недвижимость, смотрели, приценивались, выводы сделали такие: чтоб получить вид на жительство, недвига должна стоить нереальных денег, при покупке обычной квартиры на море, Вы автоматически будете привязаны к этому месту, и через 3 года Вам надоест. Куда проще кинуть эти деньги на депозит, или купить квартиру под аренду в Киеве, и два раза в год отдыхать где душа пожелает. По поводу коммуналки в Киеве, я за двушку 52 кв.м. плачу 400 грн., это с отоплением разбитым на год + 100 грн. в среднем электричество = 500 грн. = 31 евро, да это смешно. Смешно метро 2 грн. против, например 1,5 евро, примерно, в Севильи. Мои выводы после путешествий по Европе, можно жить при средней зп нормально, но, ничего откладывать не получится, хотя оно им и не надо, там государство заботится на пенсии. ПС будете ехать в Испанию, вылечите зубы здесь, цены там космос на стоматолога
Доброе утро! Да, согласен, проезд космос! Для нас слишком дорого, но гораздо становится дешевле если покупать сразу боно билет на 10 поездок ( тогда будет по 70 толи по 75 центов), а если месячный или годовой проездной - то еще дешевле, но всеравно те цены не сровняются с киевскими! Киевскими ценами на проезд разве что сравнимы в КНДР. Вы помните когда у нас был проезд 50 копеек и потом сразу 2 грн! Так что уже слухи , что скоро проезд будет 5 грн! Поэтому нужно радоваться и кататься общественным транспортом Киева. Во вторых , велосипеды в Испании никто не отменял, даже здесь , несмотря на то что транспорт дешевый, я все равно катаюсь на велике по рн. Вид на жительство мне говорили, что можно уже получить даже при покупке на 150 тыс евро, не обязательно на 500 тис евро. В третьих , в Валенсии , почему лучше покупать, потому что это город большой, как Львов, и промышленный, и возле моря, студентов полно! Поэтому на сдачу квартиры по 300 евро(всю коммуналку оплачивают они) Вы всегда найдете клиентов, и можете смело возвращаться в Украину! А Вам валюта будет капать, как с депозита!
Сами говорите что еда почти также как у нас (правда сейчас у нас в связи с курсом и летним периодом больше дешевле еда), но я был поражен в последний раз когда был осенью, когда в Киеве картошка по 50-60 центов(тогда курс у нас евро был 11 грн) , а в одном из маленьких магазинчиков, араб продавал картофель по 10 кг за 3 евро! (то есть по 30 центов!!!).
Да, депозиты, классное дело в Украине, сладкие проценты, вот сейчас даже карточкой оджного из банков не могу рассчитаться в магазинах, уже 3 мес!!! Денег не выдают! Во многих банках лимыты то до 300 то до 500 ну может где-то по 1000 грн или вовсе ничего не выдают. На сегодня уже таких проблемных банков около 70 шт! НБУ прекрасно это знает ..... как они вырулят эту ситуацию, даже не знаю. Если Вы поклонник депозитов, то в недвижимость в Украине не нужно инвестировать, кладете грн под 25% и себе живете, правда с рисками , что будет с гривной и что будет с банкой. Мы помним как гривна вошла в оборот курс к доллару был помоему 1.7 грн за доллар, теперь 12 , и видимо еще не конец. И если мне там надоест, то всегда можно вернутся! Да, Вам и мне смешно метро за 2 грн, но видел есть люди, что для них 2 грн - это деньги. Словно кому-то в Испании 1.5 евро. Насчет зубов тоже согласен! Там очень дорого их лечить, моя сестра в Италии удивила, когда я от нее услышал, как ее подруга итальянка ездит к своей подруге в Великобританию и еще там лечит зубы , так как там дешевле!!! Я никак не мог поверить что в Англии лечить зубы дешевле чем в Италии. Поэтому Европа большая и разная, но если б им сказать какие цены на лечение зубов у нас - то наверное бы вся Европа сюда ездила! Можно кстати бизнес открыть для европейцев в Украину по зубам Но это для тех у кого нету страховки. Обычно у них же есть какие-то гос программы для своих граждан или страховка по которой зубы можно лечить.
airmax78 написав:Каждый раз когда показываю квартиру - испытываю определенное эстетическое наслаждение от прохода через двор, от зеленых насаждений, детских площадок, от созерцания благополучных людей, живущих в комплексе, даже от грамотно организованных мест для сбора мусора. И думаю, ну вот куда спешить? Ничего похожего за такие деньги и так близко и к центру и к парку в Киеве и близко нет. Поэтому рано или поздно найдется покупатель на эту квартиру - в этом я не сомневаюсь.
Так зачем продаете такое сокровище
Ну ему же надо читателей форума буитдаражаем пугать.
А пока КРЖН его запросы игнорирует - и покупатели готовы прицениватся к продажам 2к в его "пуповом" ЖК с видом на частный сектор и гаражи за 160 тыс. долл, а не 180 тыс. долл. как запрашивает Аленевод airmax78.
kievlyanka написав:Raymond не забывайте нам писать из Испании , чтобы быть в курсе дел будет интересно что и как, а как только визы будут доступны всем, сможем на деле посмотреть что и как в Мадриде я пока любуюсь Мадридом из записок туристов, изучаю маршруты
Вау, Мадрид интересно, я тоже туда хочу, с Валенсии будет проще, конечно буду писать, сначало нужно интернет будет подключить и квартиру найти. Да, первое время думаю будет тоска и оченььь тяжело. Но , ничего язык выучим...а там видно будет, даже если вернутся в УкР , то з.п. выше будет.