airmax78 написав:А я не про умных евреев (которые на связи с космосом), я про обычных, кто продавал свои квартиры вместе с мебелью и всем-всем-всем по 3-5-7 тыс. баксов в начале 90-х.
так они там себя прекрасно чувствуют, набрали кредитов, выучили иврит, дети по несколько языков знают, живут в тепле, с развитыми технологиями, видела на Подоле комиссионки с барахлом на Константиновской, и отличные библиотеки в букинистической книге, кому нужно покупали, у кого было, оно и даром не нужно было
А зачем в Америки иврит? В Америке и так хорошо кормят. А в остальном так и есть
ЗЫ 3-5-7 и были рыночные цены в начале 90-х. Однокурсник в 92 на оболони брал однокомнатную з 2 тысячи. Кстати, афигенну мудный пацан был. До сих помню, как он сказал, что пока еще квартиры дешевле машин (тогдашних!) стоят, но это не будет долго.
Всё верно, пока не коснётся лично не задумываешся. Как про ту историю с евреем и коммунистами, когда уже постучали в дверь, да было поздно. Так вот те родичи, шо я говорил, для них стало последней точкой, когда муж недавно попал в лобовое ДТП и без сознания в крови лежал на земле, гаишник подошёл при свидетелях и забрал его барсетку с 30 К гривень и документами.Потом ему звонили с ГАИ и насмехались, что ж ты дружок, без прав ездишь!! Права и тех паспорт он отжал (по случайности), а деньги НЕ ВЕРНУЛИ и сказали: будешь рыпаться - ПОСАДИМ. Уверен, что нынешняя власть ушатает в этом году рынок недвижимости - законами,налогами и так далее.
Пока, слава Богу, с властью не пересекался. Но подобные истории слышал. Потому и проведу выходные на Майдане. P.S. Рынок недвиги им трогать не с руки - у них своей недвиги как грязи - не выгодно, чтобы она дешевела.
airmax78 написав:P.S. Рынок недвиги им трогать не с руки - у них своей недвиги как грязи - не выгодно, чтобы она дешевела.
ИМХО это заблуждение, Тех Кто Принимают Решения цены на хрущи интересует не более чем вопрос "есть ли жизнь во вселенной". ИХ недвига как правило не в Украине а та что в Украине это суперпупер"нетипичный сегмент".
Да и недвига в их "портфеле" далеко не на первом месте...
airmax78 написав:P.S. Рынок недвиги им трогать не с руки - у них своей недвиги как грязи - не выгодно, чтобы она дешевела.
Не смешите мои тапки, Тех Кто Принимают Решения цены на хрущи интересует не более чем вопрос "есть ли жизнь во вселенной". ИХ недвига как правило не в Украине а та что в Украине это суперпупер"нетипичный сегмент".
Да и недвига в их "портфеле" далеко не на первом месте...
Да я не имел в виду недвигу в которой они проживать изволят. У них куча недвиги "по-проще" на руках + у многих интересы в строительстве или, как минимум, в выделении земли под строительство. А "продавать"/выделять участок под застройку при цене "па-500" и "па-1500" - это две большие разницы (по деньгам).