Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17181719172017211722 ... 2916>
Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 22:41

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Я смотрю тут посоны типа человека-мухи и Серж-ика мечтают чтобы бюджет Киева(из кармана киевлян в общем и моего в частности) строил всю инфраструктуру для ЖК и позволил понаехавшим "мульйонерам из хацапетовки" купить ПА300 у Кыйови. Я конечно вэри сорри но в .опе не слипнется? :shock:

"Комната с холодильником" это верх успеха для подобных индивидуумов :mrgreen:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 22:43

zahar_ написав:
  Faceless написав:
  zahar_ написав:А всё видимо потому что тогда не хапужничали

Ну вы не совсем правы. Построить быстрее можно - но это будет несколько дороже и требует много оборотных средств.

А чего это дороже выходит когда быстро строишь - 5 секций в 10 этажей в доме с отделкой построеным от выделения земли до заселения за год?

А насчёт оборотных средств - то вы что информацию не просматривали, там дом строился за деньги инвесторов купивших "воздух".

Быстро строить - да, дороже (если пытаться ускорить ряд технологических процессов), и больше надо оборотных средств (а взять их дополнительно можно разве что в долг, что не бесплатно).
В указанном примере - финансирование через несколько ФФС + кредитные линии. Собственных средств тогда вкладывалось 12-15%, около 15-30% - кредиты. Продажи воздуха оценивались как 30% продажи всех площадей до окончания возведения каркаса (дом монолитно-каркасный). Чтобы строить быстрее - нужно больше денег, а с такой кредитной нагрузкой это нереально.
Вообще, реальная прибыль, с учетом налогов, расходов по кредиту и т д - выходила порядка 30% (немного больше) годовых.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 22:51

Прохожий написав:Я смотрю тут посоны типа человека-мухи и Серж-ика мечтают чтобы бюджет Киева(из кармана киевлян в общем и моего в частности) строил всю инфраструктуру для ЖК и позволил понаехавшим "мульйонерам из хацапетовки" купить ПА300 у Кыйови. Я конечно вэри сорри но в .опе не слипнется? :shock:

"Комната с холодильником" это верх успеха для подобных индивидуумов :mrgreen:

меня поразила информация о хазяйском сыне спящем на полу в кухне :shock:
Зарабатывать 24 штуки грн и хазяйский сын на полу кухни :oops:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 22:54

Прохожий написав:
  zahar_ написав:P.S. Нет у Вас в "архивах" какой курс доллара в переводе на гривну был в Киеве в первом полугодии 1995 года?

Если привязать к гривне то порядка 1.7

1.7 был курс в конце лета 1996 года когда на гривну переходили. А в начале 1995 курс доллара должен быть ниже, так как в 1995 купонокарбованец был он был менее стабилен чем гривна во второй половине 1996 и 1997.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 22:54

Faceless написав:Вообще, реальная прибыль, с учетом налогов, расходов по кредиту и т д - выходила порядка 30% (немного больше) годовых.

А прокладки/оптимизации/навесы??? :shock:
100\500% не меньше согласно "матчасти" :mrgreen:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 22:57

Первый написав:меня поразила информация о хазяйском сыне спящем на полу в кухне Зарабатывать 24 штуки грн и хазяйский сын на полу кухни

Ну "зарабатывает 24к" возможно как в том анекдоте "и вы говорите" :) а хозяйский сын охраняет подступы к хозяйскому холодильнику :mrgreen: И все таки тема кто спит в с/у так и не раскрыта :mrgreen:
Прохожий

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 22:59

Faceless написав:
  zahar_ написав:
  Faceless написав:Ну вы не совсем правы. Построить быстрее можно - но это будет несколько дороже и требует много оборотных средств.

А чего это дороже выходит когда быстро строишь - 5 секций в 10 этажей в доме с отделкой построеным от выделения земли до заселения за год?

А насчёт оборотных средств - то вы что информацию не просматривали, там дом строился за деньги инвесторов купивших "воздух".

Быстро строить - да, дороже (если пытаться ускорить ряд технологических процессов), и больше надо оборотных средств (а взять их дополнительно можно разве что в долг, что не бесплатно).
В указанном примере - финансирование через несколько ФФС + кредитные линии. Собственных средств тогда вкладывалось 12-15%, около 15-30% - кредиты.

Фейслесс какое ФФС и кредитные линии в 1995? :shock:

Фейслесс тот дом строился практически за средства инвесторов, и финансирование было реально достаточным чтобы построить и заселить дом за год.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 23:04

zahar_ написав:Фейслесс какое ФФС и кредитные линии в 1995?

Фейслесс тот дом строился практически за средства инвесторов, и финансирование было реально достаточным чтобы построить и заселить дом за год.

Я вам про свой пример пишу, 2005 год и далее.
А что там у КГС было в 1995 с финансами - мне как бы неведомо. Вопрос - откуда вам знать, какая доля средств инвесторов была использована при строительстве? До возведения коробки нужно потратить больше трети совокупных расходов на строительство дома. Т.е. 30-40% продать, пока только котлован видно. И это в 1995 году? Шутите?
Тем не менее, правило о том, что строить больше и быстрее одновременно - можно только если строить дороже, никто не отменял ни в 1995, ни позже. Если вы приводите пример дома, который отмахали за год, то лучше приведите одновременно, сколько одновременно проектов строил этот же заказчик? Может вообще нихрена? Тогда и неудивительно - на незагруженных мощностях, с избытком оборотных средств, вполне могли. Тем более там о панельке речь?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 23:10

Faceless написав:
  Serg-ik написав:Рыбьята, в 70-80-х годах техника и технологии были хреновее, но строили. и подстанцию и садик вместе с домом панельным на 144 квартирза 8 мес под ключ, от котлована.Выводы додумайте...

Рыбьенок, в 70-80 годах не было никаких коммерческих застройщиков. Не было покупателей. Был большой госзаказ, и по факту все согласования, все финансирование, все работы были между государственными предприятиями и за госчет. И потому не было вопросов, кто будет финансировать строительство школы, садика, парка и площадки. И не было никаких заморочек с выделением территорий, согласование планов застроек и прочим, потому что се застраивалось массово типовыми проектами по генплану застройки.
Про "под ключ" пожалуйста не надо мне рассказывать, я в этом "под ключ" жил. И ничем в лучшую сторону от нашего состояния "после строителей" оно не отличалось, скорее в худшую.
"Немещанин" вы наш, "несерьезно относящийся к вещам как таковым", вы так и не ответили на вопрос - какие предложения? В чем коррупция-то? Пока что вы тут только чушь пишете про амортизацию еще не построенного.
В пользу того, что в себестоимость проекта какого-то ЖК входит и ТП, и теплопункт, и коллектор, и ливневый слив и все прочее, говорит хотя бы то, что конечными пользователями всего этого счастья будут именно покупатели квартир в этом ЖК. И не имеет значения, на чьем балансе будет ТП например. Лучше его эксплуатация, от того, что им будет заниматься например ОСББ, не станет, только наоборот.
Все варианты государственно финансирования строительства инфраструктуры имеют два плюса:
- соблюдение генерального плана застройки территории, более масштабный, а значит более оптимальный и более дешевый подход к ее созданию.
- относительное удешевление непосредственно строительства домов на уже подготовленной териитории.
И минус: оплата всего этого счастья ложится на бюджет, а значит - на налогоплательщиков. Вот скажите, с какого черта мне, например, оплачивать своими налогами строительство теплопункта, ТП и коллекторов для счастливых обладателей новостроя на Милославской например?
Итого - чушь вы пишете. Причем изначально.

Иными словами: при госзаказе работали оперативно, при капитализме-из рук вон плохо.
Предлагать Вам ничего не буду-толкунет.
Про коррупцию уже ответил, только Вы слышать не хотите.
Вот Вы написали: "Все варианты государственно финансирования строительства инфраструктуры имеют два плюса:
- соблюдение генерального плана". А при негосударственном финансировании генплан невозможно соблюдать?
А по поводу Вашей оплаты теплопункта, ТП и коллекторов для счастливых обладателей новостроя на Милославской я скажу так: а на кой чёрт Вам оплачивать расходы на армию через уплату налогов? или даже идти в неё, отвоёвывая Донбасс? Вы ж ничего никому не должны...
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 27 лип, 2014 23:11

zahar_ написав:
P.S. Нет у Вас в "архивах" какой курс доллара в переводе на гривну был в Киеве в первом полугодии 1995 года?

в 1995 г были купоны, примерно 174000 за доллар, 1.74 грн.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 17181719172017211722 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему