|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 30 сер, 2014 16:32
йцукен написав: reus написав:Согласен, передумал и отменил дарение.
нет не может! только еслин ат о есть основания прописанные в законодательстве такие как: нанесение ущерба здоровью и имуществу, членам семьи и т.д. в общем это геморная процедура. и дарение должно использоваться для дарения, а не продажи.
Мне известен случай, когда продажа недвиги между близкими родственниками была проведена через договор дарения. С нашей "независимой" судебной системой риски высокие. Реальный случай в Украине: Семья муж жена, дети. Он бизнесмен, жена домохозяйка. Квартиры, дома, авто. Наживали в браке годами. При разводе жене и детям ничего не осталось. ( Муж купил все на якобы одолженные деньги и доказал через наш честный и справедливый суд) Случай в Великобритании: Наша эмигрантка вышла замуж за англичанина с домом. Родила двоих детей, развелась по закону, отсудила дом и получает от мужа алименты.
-
reus
-
-
- Подякував: 430 раз.
- Подякували: 1499 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 17:38
йцукен написав: reus написав:( Муж купил все на якобы одолженные деньги и доказал через наш честный и справедливый суд)
если жили в офф браке, то они просто лохонулись ибо все кредиты это тоже обязательства СЕМЬИ и без согласия его вщзять нельзя,дальше лень обьяснять
Деньги, якобы брались до брака и на них было куплено имущество. Деньги давал не банк, а физ. лицо доки были оформлены задним числом, но суд "справедливо» решил, что все имущество не нажито в браке, а куплено за деньги в долг, поэтому не может быть поделено между супругами.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 18:14
Вопрос экспертам, люди интересуются: Ситуация: застройщик пишет 3 категорию сложности строительства изначально ( частое явление ), чтобы не проводить экспертизу через ГАСК, строит дом, дом почти построен, и тут ГАСК отзывает разрешение на строительство, мотивируя это тем, что категория сложности занижена.
1. Как решаются такие вопросы? 2. Каковы здесь риски инвесторов?
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 19:29
йцукен написав: reus написав:а куплено за деньги в долг,
не имеет значения за какие деньги оно было куплено. если было куплено в браке - значит это совместно нажитое имущество. Их развели как лохов или вы мне что-то недоговариваете. Если супруга давала разрешение на покупку, это тоже означает соместно приобретенное. не делятся только ПОДАРКИ т.е. если бы мужику эту квартиру ПОДАРИЛИ. А если ему подарили деньги, а она них купил квартиру, это тоже совместное имущество
Имеет значение, на какие деньги куплено имущество. По закону все имущество, нажитое в браке, делится между супругами, но если имущество было куплено в браке, но за деньги которые, например, были подарены родителями, даже во время брака и есть доказательства то такое имущество через суд может быть признано собственностью только одного супруга. Или если имущество было куплено во время брака, но деньги, заработанные или взяты в долг одним из супругов, до брака, то тоже может быть признано судом имуществом, которое не подлежит разделу. Здесь вопрос в том примет ли суд доказательства или нет, т. е. есть коррупционная составляющая.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 22:19
Шаромыги и прочие хапуги что у "корыта" первички Киева в первом полугодии 2014 ввели в эксплуатацию в многоквартирных домах 326397 кв.м , что на 23% жилья меньше чем за первое полугодие 2013 года.
Держат неадекватные цены, однако.
В тоже время,похоже впервые, за счёт реальной конкуренции среди застройщиков на ОКРЖН было введено за первое полугодие 2014 больше жилья в многоквартирных домах чем на КРЖН за первое полугодие 2014 (ввод в эксплуатацию в многоквартирных домах вырос в разы - ориентировочно он в многоквартирных домах составил 360 тыс. кв.м).
Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 31 сер, 2014 07:14, всього редагувалось 1 раз.
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 22:26
куда пропал мой пост про брак и деньги? reus написав:Имеет значение, на какие деньги куплено имущество.
не имеет, я могу продать СВОЕ НАСЛЕДСТВО, купить на них квартиру и ЭТО БУДЕТ СОВМЕСТНЫМ ИМУЩЕСТВОМ. А вот если я эти деньги пропью или она заявит на них права, то тут уже будет другое разбирательство. если бы это было моим личным имуществом, то тут огромный простор для мошенничества. Будучи в браке он НЕ ИМЕЛ права брать кредит без согласия супруги, она лохонулась пополной, она имела все шансы расторгнуть ту бумажку по которое он пытался легализовать деньги. Короче, все эти браки это полный лохотрон, который ничего не дает кроме геморроя, оформлять надо на того кому оно реально принадлежит.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 22:28
reus написав:Здесь вопрос в том примет ли суд доказательства или нет, т. е. есть коррупционная составляющая.
вот и я об этом. в вашем случае на лицо преступный сговор, я бы боролся дальше, вплоть до самых высоких инстанций.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 30 сер, 2014 22:47
йцукен написав:куда пропал мой пост про брак и деньги? reus написав:Имеет значение, на какие деньги куплено имущество.
не имеет, я могу продать СВОЕ НАСЛЕДСТВО, купить на них квартиру и ЭТО БУДЕТ СОВМЕСТНЫМ ИМУЩЕСТВОМ.А вот если я эти деньги пропью или она заявит на них права, то тут уже будет другое разбирательство. если бы это было моим личным имуществом, то тут огромный простор для мошенничества. Будучи в браке он НЕ ИМЕЛ права брать кредит без согласия супруги, она лохонулась пополной, она имела все шансы расторгнуть ту бумажку по которое он пытался легализовать деньги. Короче, все эти браки это полный лохотрон, который ничего не дает кроме геморроя, оформлять надо на того кому оно реально принадлежит.
Он задекларировал, и предоставил суду документы, что деньги взял в долг до брака, и на эти деньки купил имущество во время брака. На руках есть решения суда, все законно. Все имущество, которое куплено во время брака средствами заработанными одним или двумя супругами во время брака, считается совместным и подлежит разделу при разводе. Есть правда исключения, например, подарок жене или мужу драгоценностей, это личные вещи и разделу не подлежат. Квартира, купленная за деньги от наследства не будет считаться совместно нажитым имуществом, правда придется решать вопрос через суд, если супруга будет не согласна.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 30 сер, 2014 23:58
reus написав:Он задекларировал,
ДО или ПОСЛЕ заключения бьрака он задекларировал этот долг? reus написав:На руках есть решения суда, все законно.
выход - судиться дальше в общем, тут просто кидалово и выход только 1 - суды.
-
йцукен
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 31 сер, 2014 00:26
йцукен написав: reus написав:Он задекларировал,
ДО или ПОСЛЕ заключения бьрака он задекларировал этот долг? reus написав:На руках есть решения суда, все законно.
выход - судиться дальше в общем, тут просто кидалово и выход только 1 - суды. Задекларировал в данном случае я, имел в виду, что он объяснил суду, откуда взял деньги и когда. Но реально он заработал деньги во время брака, и суду предоставил доки, оформленные задним числом, что деньги на покупку имущества он взял в долг до брака. Суд "поверил" и оставил имущество, фактически нажитое в браке супругу.
-
reus
-
-
-
-
Профіль
-
-
1