Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22292230223122322233 ... 2916>
Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:34

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Amat написав:а грипп лечится (если без понтов), на медикоменты за 7-10 грн.

это орви и орз так лечится... а если сильно прихватит новый штамм, то просто погугли цены на противовирусные препараты
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:36

Первый написав:Извините, а кто из дописувачів на цьому форумі не так а гірше (окрім громадського транспорту - багатьом простіше на метро). Підміть руки :mrgreen:

- Айфоны и пафосные телефоны не покупаю. Довольствуюсь обычной звонилкой.
- Телевизора нет вообще.
- Езжу на метро или такси - последнее в моем случае гораздо дешевле, чем владение и содержание личного авто.
- В Оушен плазу ходим разве-что на экскурсию - красиво там :) Закупаюсь в других местах, гораздо менее пафосных и более бюджетных.
- Любая ОРВИ лечится употреблением витамина C в лошадиных дозах, и парацетамола для снятия симптомов.
Считайте меня коммунистом, ну т.е. нищебродом :)

Зато, менее чем за 10 лет я превратился с арендатора в арендодателя.
Востаннє редагувалось smirnowand в Пон 29 вер, 2014 16:39, всього редагувалось 1 раз.
smirnowand

Подякував: 3209 раз.
Подякували: 1793 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:39

Первый написав:Извините, а кто из дописувачів на цьому форумі не так а гірше (окрім громадського транспорту - багатьом простіше на метро). Підміть руки :mrgreen:

Я на всякий случай уточню свой "меседж"... Я не считаю, что за 4 т. грн в Киеве невозможно прожить (вернее выжить). Это минимум, да. Но выжить можно. Без излишеств.
А всё вышеперечисленное как раз на штук 8 и тянет.
Но ни первый вариант ни второй не участники КРЖН в чистом виде.

А что касается участников форума, то в чём суть вопроса ? И к чему он ?
Я возможно просто потерял нить разговора..., но мы вроде говорили о реальных "минимальных" ЗП для жизни в Киеве.... Ну что бы понять много ли в Киеве зарабатывает больше 10 и могут ли они быть участниками КРЖН ...
Или я что-то пропустил и тема изменилась ?
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:41

smirnowand написав:- Любая ОРВИ лечится употреблением витамина C в лошадиных дозах, и парацетамола для снятия симптомов.

+ контрастный душ или ведро холодной воды.
Касательно медицины неплохо иметь страховку, еще лучше корпоративную Ну и понемногу тратится на регулярные профосмотры включая зубы.

Кстати, не так давно был в частной клинике на чистке зубов. Говорят, все цены проиндексировали по роску курса, но делают хорошие скидки от нового прайса, ибо у народа денех особо не прибавилось. Клиника не бюджетная.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:41

smirnowand написав:

- Айфоны и пафосные телефоны не покупаю. Довольствуюсь обычной звонилкой.
- Телевизора нет вообще.
- Езжу на метро или такси - последнее в моем случае гораздо дешевле, чем владение и содержание личного авто.
- В Оушен плазу хожу разве-что на экскурсию - красиво там :) Закупаюсь в других местах, гораздо менее пафосных и более бюджетных.
- Любая ОРВИ лечится употреблением витамина C в лошадиных дозах, и парацетамола для снятия симптомов.
Считайте меня коммунистом, ну т.е. нищебродом :)

пишу с ИБМ 286 DX, к зубному не хожу. Зы о покупках Вы зря. Ашан - самое дешевое предложение на рынке :D
Зы. купили в Марк со спенсером костюм школьный малому отличнейшего качества - в районе 650 грн....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:43

Amat написав:

Я на всякий случай уточню свой "меседж"... Я не считаю, что за 4 т. грн в Киеве невозможно прожить (вернее выжить). Это минимум, да. Но выжить можно. Без излишеств.

Я возможно просто потерял нить разговора..., но мы вроде говорили о реальных "минимальных" ЗП для жизни в Киеве.... Ну что бы понять много ли в Киеве зарабатывает больше 10 и могут ли они быть участниками КРЖН ...

Ну да. И решили шо за 4 тыс грн квартиру снимать нельзя.
И плавно подходим к тому че 10-ка это минимально минимальный уровень жизни....
Востаннє редагувалось Первый в Пон 29 вер, 2014 16:45, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:43

yura_ написав:
  Amat написав:а грипп лечится (если без понтов), на медикоменты за 7-10 грн.

это орви и орз так лечится... а если сильно прихватит новый штамм, то просто погугли цены на противовирусные препараты

А Вы, Юра, просто "погуглите" что такое противовирусные препараты, технологии их изготовления и реальная эффективность применения к "новым штаммам"...
и поймёте почему я прав :wink:

А ещё, заодно, если станет интересно, почитайте о "разнице", а вернее о классификации понятий грипп и ОРВИ\ОРЗ
Amat

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:44

Faceless написав:+ контрастный душ или ведро холодной воды.
Касательно медицины неплохо иметь страховку, еще лучше корпоративную Ну и понемногу тратится на регулярные профосмотры включая зубы.

Кстати, не так давно был в частной клинике на чистке зубов. Говорят, все цены проиндексировали по роску курса, но делают хорошие скидки от нового прайса, ибо у народа денех особо не прибавилось. Клиника не бюджетная.

А вы знаете толк.. :)
Опыта имения страховки - не имею, к сожалению. На счет зубов - это пожалуй, таки крупная, и, тьфу-тьфу, надеюсь надолго - единственная статья трата на медицину, не считая витаминных комплексов. В свое время достаточно сильно запустил это дело ( чего никому не советую делать), и в итоге, пришлось потратить около 1000$ пару лет назад на зубы. И это мне еще повезло. Еще немного потянул бы - и траты могли бы быть куда серьезнее.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:49

Первый написав:пишу с ИБМ 286 DX, к зубному не хожу. Зы о покупках Вы зря. Ашан - самое дешевое предложение на рынке :D
Зы. купили в Марк со спенсером костюм школьный малому отличнейшего качества - в районе 650 грн....

А вот компьютер у меня - в стоимости даст фору самому навороченному айфону, но то такое :)
Если говорить о шмотках - Дарынок неплох, ИМХО.
smirnowand

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 29 вер, 2014 16:50

Первый написав:
  Amat написав:

Ну да. И решили шо за 4 тыс грн квартиру снимать нельзя.
И плавно подходим к тому че 10-ка это минимально минимальный уровень жизни....

За 4 можно снимать комнату....
За 10 можно нормально жить в Киеве любому молодому человеку... что они собственно и делают. 2-4 на аренду (на двоих или сами) +4 на еду +2-4 на себя... в месяц... не так уж и плохо... и совсем не бедно.
Так что 10 на человека это не минимум.
В Киеве минимум всегда был 500 у.е. на человека ( при курсе 8 ). Всё же лучше чем в селе или маленьком ПГТ, где нет никаких перспектив вообще. Всё что выше 500 у.е. - это уже "степень комфорта" даже для Киева.
При текущем курсе нельзя пока точно сказать, что это те же 500 у.е.... так как девал не пропорционально пока отыграл на ценах.... И по моим ощущениям эта сумма сейчас где-то около 5-6 т.грн.
Amat

Профіль

3
1
  #<1 ... 22292230223122322233 ... 2916>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему