Serg-ik написав:Да, огромный труд.А автомобиль-это так, постная фигня. Его может любой запорожский или луцкий слесарь напильником с нуля за 3-4 месяца сделать из подручных материалов.
про ифон забыли, какой огромный труд его собрать
Ифон здесь не причём. Вызвало возмущение то, что квартира и авто будут в одну цену. Квартиру по цене обычного айфона никто не запрашивал.
Справедливое возмущение. Квартира, тем более в столице, должна стоить во много раз дороже аналогичного по классу авто.
alexandrslob написав:3) "себестоимость завышена и значительно"- а разве нет? в том числе и за счет коррупционной составляющей (другой вопрос как ее избежить и возможно ли)
приведите себестоимость ифона
Себестоимость айфони 150-200 у.е.. Но это там. У них. Ну укриине его ну никак не сделать. А пока он "доберется" до украины (тут и доблесные таможенники, и риск контрабандистов и прочее" + торговая наценка контрабандистов-диллеров и конечной розницы вот вам и цена конечная. Айфон бригада молдаван с прорабом никак не сделают
alexandrslob написав:3) "себестоимость завышена и значительно"- а разве нет? в том числе и за счет коррупционной составляющей (другой вопрос как ее избежить и возможно ли)
приведите себестоимость ифона
Себестоимость айфони 150-200 у.е.. Но это там. У них. Ну укриине его ну никак не сделать. А пока он "доберется" до украины (тут и доблесные таможенники, и риск контрабандистов и прочее" + торговая наценка контрабандистов-диллеров и конечной розницы вот вам и цена конечная. Айфон бригада молдаван с прорабом никак не сделают
Уверяю вас, что и ЖК в Киеве бригада айтишников, пусть и из самого Купертино, тоже не построят. Каждый должен заниматься своим делом, а не считать деньги в чужом кармане. А то, что цены на всю продукцию эппл безбожно завышены доказывают всякие Хуайвеи и Мейзу.
Прохожий написав:учетка zahar_ сегодня в ударе. А вообще мне интересно, эта учетка официальный тролль этого форума?
ДА !!!!
Почему сразу троль?
Основные его постулаты- 1) "рынок Киева большей частью монополизирован" (шаромыгами, хотя слово некрасивое)- а разве не так? идите получите "пятно" под новострой , хочу видеть. Понятие "цена" в монополизированых рынках смотрите теорию 2) "цены завышены" были да и сейчас) - а разве нет? Упали ж с 2008 до 30-40% и ползут же вниз или ДАРАЖАЕТ? 3) "себестоимость завышена и значительно"- а разве нет? в том числе и за счет коррупционной составляющей (другой вопрос как ее избежить и возможно ли) 4) "нужны ли посредники (с такими заоблачными ценами за услуги), так называемые РЫЛЫ на рынке"?- также вопрос спорный. Когда я себе покупал/покупаю авто- всегда выходил на продавца и покупал за отличную цену (упаси боже связыватся с "перекупами".
Но почему-то все утверждают обратное)))))
таки сразу начинают утверждать обратное, как я и говорил. И главное, этих людей/учетки мы видим! т.е. -и посредники нужны -и шаромыги-не шаромыги -будет дорожать -себестоимость реальная/конечная -цены адекватные, а те что были раньше (1-5 лет назад) так это ничего, так себе...
Georgiy написав:Недвига у нас шарой никогда не была, даже по 200 у.е. за квадрат
"падвести"? Тогда 50 м2 дожно стоить 10 000 долларов - по цене "Ланоса" или китайского ширпотреба. __________________ Шановний, ви поїдьте в Київ і подивіться скільки там машин на дорозі і які там автопробки. І яких машин! "Лексус", "БМВ", "Мерседес" - чи не третина від усіх машин.... Отакі ми "бідні". ______________
ну ведь были такие цены. И вспомните какие машины ездили по Киеву в 90-е.
Сейчас многие уже не в состоянии обновить свои авто, кстати.
И колбаса была по 2.20, а сливочное масло по 3.50 совковых рубля)))) Зонтик по 40 руб, мужской костюм и женские сапоги по 120 руб при средних зарплатах 120-150 совковых рублей))). И седины у меня не было))))
Прохожий написав:учетка zahar_ сегодня в ударе. А вообще мне интересно, эта учетка официальный тролль этого форума?
ДА !!!!
Почему сразу троль?
Основные его постулаты- 1) "рынок Киева большей частью монополизирован" (шаромыгами, хотя слово некрасивое)- а разве не так? идите получите "пятно" под новострой , хочу видеть. Понятие "цена" в монополизированых рынках смотрите теорию 2) "цены завышены" были да и сейчас) - а разве нет? Упали ж с 2008 до 30-40% и ползут же вниз или ДАРАЖАЕТ? 3) "себестоимость завышена и значительно"- а разве нет? в том числе и за счет коррупционной составляющей (другой вопрос как ее избежить и возможно ли) 4) "нужны ли посредники (с такими заоблачными ценами за услуги), так называемые РЫЛЫ на рынке"?- также вопрос спорный. Когда я себе покупал/покупаю авто- всегда выходил на продавца и покупал за отличную цену (упаси боже связыватся с "перекупами".
Но почему-то все утверждают обратное...
...таки сразу начинают утверждать обратное, как я и говорил. И главное, этих людей/учетки мы видим! т.е. -и посредники нужны -и шаромыги-не шаромыги -будет дорожать -себестоимость реальная/конечная -цены адекватные, а те что были раньше (1-5 лет назад) так это ничего, так себе...
Спасибо, alexandrslob.
По рЫлам есть уточнение - это ещё относится к рыловским аналитикам, которые с умным и важным видом (как некоторые форумные учётки) по сути врут о картине и динамике КРЖН, НАМЕРЕННО ИСКАЖАЯ ПРОЦЕССЫ ЧТО ИДУТ на КРЖН.
И колбаса была по 2.20, а сливочное масло по 3.50 совковых рубля)))) Зонтик по 40 руб, мужской костюм и женские сапоги по 120 руб при средних зарплатах 120-150 совковых рублей))). И седины у меня не было))))
Много чего БЫЛО.
Посмотрите уровень дохода в УССР перед розвалом 89-90 (около 9000 у.е.) на пересичного и сейчас (до 6000 у.е.). И в столице Гондураса (тегусигальпа) также дорогих машин немеряно. А в мировых (именно мировых, не Держкомстатовских) рейтингах уровня жизни Украина безуспешно "доганяет" Белиз, Парагвай, Монголию и Узбекистан.
ну т.е. кило колбасы как стоил час работы рядового труженика так примерно и стоит. А если сравнить стоимость кв.м. в килограммах колбасы до начала бетонной истерии и сейчас, то я бы не спешил еще что-то покупать. ИМХО.