|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2014 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 30 січ, 2014 20:40
kievlyanka написав: Oven написав:Также не могут сдать 2 офиса в центре, старые арендаторы съехали, новых найти не могут, это 2 офиса в ОЦ на Красноармейской.
опять же смотря какие офисы, есть такие компании, арендуют в бизнес центре комнату на 20 м2 и радуются, или еще лучше квартиру арендуют, недавно смотрела расценки на аренду не люкс класса БЦ 16-25 басков за м2, плюс коммунальные платежи, спрашивается какой сейчас бизнес стоит на ногах и нуждается в аренде, если огромное количество площадей ждут своих арендаторов
офисы 100 и 200 м., $35
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 30 січ, 2014 20:43
Oven написав: kievlyanka написав: Oven написав:Также не могут сдать 2 офиса в центре, старые арендаторы съехали, новых найти не могут, это 2 офиса в ОЦ на Красноармейской.
опять же смотря какие офисы, есть такие компании, арендуют в бизнес центре комнату на 20 м2 и радуются, или еще лучше квартиру арендуют, недавно смотрела расценки на аренду не люкс класса БЦ 16-25 басков за м2, плюс коммунальные платежи, спрашивается какой сейчас бизнес стоит на ногах и нуждается в аренде, если огромное количество площадей ждут своих арендаторов
офисы 100 и 200 м., $35
тем более, долго будут ждать, сейчас мода на маленькие офисы
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 січ, 2014 21:26
Oven написав: kievlyanka написав: Oven написав:Также не могут сдать 2 офиса в центре, старые арендаторы съехали, новых найти не могут, это 2 офиса в ОЦ на Красноармейской.
офисы 100 и 200 м., $35
походу неконкурентное предложение, не знаю, что там за офисы и БЦ, но на б.житомирской знакомый сдает порядка 100м2 по 20 долларов (если я ничего не путаю).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 30 січ, 2014 21:36
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/01/30/318001если даже это пока не влияет на цены (про революцию вообще не вспоминаем), то я даже и не знаю что будет
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 січ, 2014 21:47
Xenon написав:знакомая жены; снимала комнату в 2шке на Жмаченко в 16этажке, ремонт совдепия - 1600 грн/мес + коммуналка (на пополам с квартирантами из второй комнаты). хозяйка решила не сдавать далее квартиру эту; так что вынужденна съезжать - искала новую комнату больше месяца, вариантов по разумная цена=нормальное состояние крайне мало. Нашла подобный вариант комната в 2шке ; Русановка, ремонт совдепия, 1800 грн + коммуналка на пополам с соседями
А вторая комната в 2к БПС на Жмаченко тоже сдавалась наверное за 1600 грн?
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 січ, 2014 22:19
zahar_ написав: Xenon написав:знакомая жены; снимала комнату в 2шке на Жмаченко в 16этажке, ремонт совдепия - 1600 грн/мес + коммуналка (на пополам с квартирантами из второй комнаты). хозяйка решила не сдавать далее квартиру эту; так что вынужденна съезжать - искала новую комнату больше месяца, вариантов по разумная цена=нормальное состояние крайне мало. Нашла подобный вариант комната в 2шке ; Русановка, ремонт совдепия, 1800 грн + коммуналка на пополам с соседями
нет, насколько я знаю; во второй комнате жило 2 человека (муж с женой) и они платили больше. но в сумме за всю квартиру у них выходило чтото около 4500-4700
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 січ, 2014 23:08
Xenon написав: zahar_ написав: Xenon написав:знакомая жены; снимала комнату в 2шке на Жмаченко в 16этажке, ремонт совдепия - 1600 грн/мес + коммуналка (на пополам с квартирантами из второй комнаты). хозяйка решила не сдавать далее квартиру эту; так что вынужденна съезжать - искала новую комнату больше месяца, вариантов по разумная цена=нормальное состояние крайне мало. Нашла подобный вариант комната в 2шке ; Русановка, ремонт совдепия, 1800 грн + коммуналка на пополам с соседями
нет, насколько я знаю; во второй комнате жило 2 человека (муж с женой) и они платили больше. но в сумме за всю квартиру у них выходило чтото около 4500-4700
Для такой суммы съемщикам второй комнаты приходилось бы платить 3000/мес. Думаю, это малореально
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 січ, 2014 00:00
Читатель11 написав: roman tr. написав:шах и мат, падальщики
Мой кум работает во Франкфурте четвертый год, сообщает что жилье там с 2008 г. неуклонно дешевеет, но даже его уровень доходов иностранца, после вида на жительство через год, позволит взять кредит с минимальными %, а не как у нас > 20 % Олена привела цифры, но не привела рост, размер кредитования, про уровень оплаты был пост и не один. Раоютающему одному тяжеловато как и здесь, но двое работающих в Германии после финансового года получают возврат налогов, особенно при наличии детей. растишки на лопатках) ну и дули соответственно
Я привела цифры потому что несколько раз проскальзывали мысли, что в Европе жилье дешевле даже в абсолютных числах. Я убедилась в обратном (только по этому пункту - абсолютные цены). Относительно оплаты труда, то да, минимальная з.п в разы выше. Но не везде разница в оплате очень существенна с Украиной (например, в IT - а если ты айтишник, тебе не сильно поможет, что врач получает 5000 евро тут вместо 200-300 евро у нас), при том что многое тут все-таки дороже (например проезд - не смотрела цену на месяц, знаю что существенно дешевле, но билет на 3 дня для двоих на общественный транспорт обошелся в 26 евро - да, у них транспорт лучше, тут не поспорить, бензин тоже дороже (от 1,5 евро до 1,8 евро, дизель около 1,3-1,5 евро, цены в разные дни разные), только что на велосипеде ездить удобно, даже сейчас в Мюнхене +2 и велосипедистов очень много, везде дорожки; также дороже еда в кафе, некоторые продукты, кстати и одежда не на распродаже не дешевле - смотрели мужу обувь timberland - то дороже чем у нас). Поехали сюда именно с целью посмотреть своими глазами, стоит ли прикладывать особые усилия в этом направлении. Просто делюсь мыслями, не претендую на истину.
-
Olena_Olena
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
|